ID работы: 6032648

Сделать выбор.

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6: Важное дело.

Настройки текста
Послышались гудки. И, почему-то, именно в этот момент мне очень захотелось, чтобы Стинг был занят и не ответил. Я уже молила небеса, чтобы это было так. Но нет, видимо, никто сверху меня не услышал, потому что через пару секунд я услышала: «алло». — С-стинг? — неуверенно спросила я. — Да, — спокойным рабочим голосом говорил блондин, будто это совсем не Стинг, а автоответчик. — Это Люси. Люси Хартфилия, — сейчас мне просто хотелось провалиться сквозь землю, — Помните меня? — А, Люси! Вспомнил, — было слышно, что голос сразу повеселел, — Не думал, что ты когда-нибудь мне позвонишь. — Д-да, я тоже, — неуверенно сказала я. — Значит всё-таки что-то случилось, — продолжал Стинг, — Раз ты мне позвонила. — Эм… Ну, я… — начала я заикаться, план разговора вмиг забыла. Так, Люси, хватит мямлить! Теперь выкручивайся, — У меня всё хорошо. Я просто хотела спросить, т-ты сейчас не занят? — Сейчас немного занят, — уф… Прям гора с плеч, — Но мы можем встретиться. — На самом деле, моя проблема может подождать, если надо, — лучше бы я сгорела со стыда. — Можем встретиться прямо сейчас, — пропуская мои слова мимо ушей, продолжал Стинг, — Я с друзьями в парке. — В парке? — удивилась я, — Хорошо, я скоро приду. — Позвонишь, когда подойдёшь ко входу, — ну вот, опять звонить! — Угу, — кивнула я и сбросила номер. Громко выдохнув, я завалилась на кровать: — Надеюсь, он не подумал, что я сумасшедшая. Немного отходя от напряжения, я медленно встала с кровати и, положив телефон в карман юбки, направилась к выходу. Спустившись вниз, меня сразу же остановила Ооба: — Куда это ты в самый разгар дня намылилась? — Гулять, — кратко и небрежно бросила я ей вслед, открывая стеклянную дверь выхода. На моё удивление Ооба ничего мне не ответила, но это к лучшему. Выйдя из общежития, я со всех ног понеслась в парк. Он у нас в городе один, — в ста метрах отсюда. Мимо меня проносились машины, я старалась не сбивать прохожих. Было такое чувство, будто я неслась со скоростью света. И вот, я уже стою возле входа в парк. Как же не хочется звонить Стингу еще раз. Нет, он мне не противен. Просто боюсь еще раз облажаться перед ним. Но мне жутко повезло, звонить не пришлось. Я увидела Стинга с какими-то парнями в нескольких метрах от меня. Не думая, я бросилась к ним с возгласами: — Стинг! Блондин обернулся, услышав своё имя, и улыбнулся мне в ответ. А парни, которые стояли рядом с ним, удивлённо переводили взгляд с широкой спины Эвклиффа на моё радостное лицо, и наоборот. Я была так рада его видеть, что чуть всем телом не напрыгнула на него. Но, слава богу, разум ко мне вернулся вовремя, и я просто остановилась в метре от него. — Привет, Люси, — во все тридцать два зуба улыбнулся мне Стинг. — У тебя чё, девушка появилась? — в унисон сказали два парня, стоящие рядом с моим новым другом. Теперь настала моя очередь удивлённо смотреть то на Стинга, то на парней. — Не несите бред, — сквозь зубы прошипел Стинг, не сводя с меня глаз, -Люси пришла ко мне по делу. — Эм…хах, — нервно начала я, — Кстати о деле! Мы не могли бы отойти? Стинг молча взял меня за руку, и мы отошли примерно на 5 метров от парней. -Что случилось? — искоса посматривая на своих друзей, спросил блондин. — Видишь ли, — смущённо начала я, — Это может показаться незначительным, и я…ну… — Давай короче, — буркнул Стинг, посмотрев на меня. Глубоко вдохнув, я продолжила: — В общем, ты же знаешь, что завтра я буду учиться в «Хвосте феи»? — Уже завтра? — удивился Стинг. — Да, и я хотела попросить тебя занять меня сегодня чем-нибудь, чтобы отвлечься от мыслей о новой школе, — и вот опять хочется провалиться под землю, — Я, конечно, не напрашиваюсь, но…можно мне с вами? — последние слова вылетели из меня, как из пулемёта: быстро и громко. Но друзья Стинга меня не услышали, зато сверлили нас взглядами. От этого мне становилось очень неловко, а больше от того, что Стинг задумался над моими словами. Я зажмурилась, ожидая ответа. — Воркуют, голубки, — послышалось со стороны парней. — Ага, смотри, как раскраснелась, — показывая на меня, сказал другой. И от этого мне совсем не по себе стало. Стинг всё это услышал, судя по его неодобрительному взгляду в сторону его друзей. — Ладно, — сказал он и, снова взяв меня за руку, направился к двум парням. — Люси, знакомься, это Роуг Чени, — указал Стинг на брюнета с падающей на глаз чёлкой, — А это Грей Фуллбастер, — Эвклиф перевёл мой взгляд на другого брюнета с растрёпанными волосами. «Где-то я уже их видела» — пронеслось в моей голове. И тут меня, как током ударило, — «Это же парни из моего сна! Те самые, которые подрались. Неужели, это был вещий сон?» Всё это время я в открытую пялилась на них, и минуты две мы стояли, не шелохнувшись. Хорошо, что ко мне вовремя вернулся разум. Как-то неловко вышло. — Приятно познакомиться, — улыбнулась я. Но Грею и Роугу явно во мне что-то не нравилось. — Так, значит, ты променял нас на девчонку? — недовольно спросил у Стинга Грей. — Нет, я знаком с ней всего пару дней, — блондин бросил неодобрительный взгляд на друга, но тому, казалось, было всё равно. — Э-это не то, о чём вы подумали, — стала оправдываться я, — Мы со Стингом правда едва знакомы. — Ты думаешь, мы не видели, как ты пялилась на него во время вашего разговора? —  вглядываясь прямо в душу, произнёс Роуг, от чего я сжалась в клубочек. — Извините! — выступил вперёд Стинг, — Но она права! Мы только вчера познакомились и между нами ничего и быть не может! — на повышенных тонах блондин обратился к ним. — Так вот какие мы для тебя друзья? — с издевкой проговорил Грей и, развернувшись к выходу из парка, ушёл. -Увидимся никогда! — подхватив слова Грея, сказал Роуг и, догнав Фуллбастера, ушёл вместе с ним. Мы так и остались стоять на месте. — Лучше бы я не приходила, — закрыв ладонями лицо, я не смогла сдержать свои эмоции и, плюхнувшись на бортик фонтана, принялась вытирать поступившие слёзы. Стинг сел рядом со мной: — Ничего, — пытался он успокоить меня, немного приобняв за плечи, — Не впервые. На самом деле, они всегда так реагируют, когда рядом со мной кто-то, с кем они сами не знакомы. — Но я не хотела, правда… Извини, — очень тихо сказала я, чтобы меня услышал только Стинг. Тот лишь крепче прижал меня к себе, тем самым приняв мои извинения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.