ID работы: 6032648

Сделать выбор.

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5: Проблема.

Настройки текста
Зайдя в общежитие, меня встретила Ооба. Я, конечно, знала, что и так увижу её, но когда она выскочила из раздевалки с возгласами: «Люси вернулась!»; я чуть было не побежала обратно из общежития. Что поделать, Ооба любит эффектный выход. Она стала расспрашивать моё первое впечатление о новой школе. Конечно, я ей ответила, что всё мне очень понравилось: и интерьер, и столовая, и директор. Я рассказала о своём новом классе. Про одноклассников я мало чего знала, поэтому не стала затрагивать эту тему. Но про нашу старосту — Эрзу, и про тётю Джи в столовой рассказала. В общем, столько ей наговорила, что теперь язык заплетается. А мне ещё нужно оповестить обо всём Леви. После небольшого допроса Ооба, наконец, пропустила меня на второй этаж. Зайдя в комнату, долго не раздумывая, я позвонила своей лучшей подруге: — Леви-чан! — весело протянула я, — Угадай, кто будет учиться в твоём классе? Я! — Лю-чан, я так рада! — послышался голос из трубки, — Когда? — Уже с завтрашнего дня, — ответила я, -Видела бы ты моё лицо, когда директор Макаров рассказывал про тебя, — на этих словах я не удержалась и рассмеялась. — Он говорил про меня?! — возмущённо спросила Леви. — Да, он про всех рассказывал, — не унимаясь от смеха, ответила я, — И про тебя, и про Эрзу, и Грея, и Локи, и еще про кого-то. В общем, я узнала много нового. — И что же он про меня наговорил? — всё так же возмущённо продолжала Леви, — Наш директор любит сочинять, так что выкладывай всё, что он сказал — слово в слово! — Леви-чан, ты чего? Успокойся, — с улыбкой успокоила я подругу, — Он сказал всю правду о тебе. Что ты довольно смышлённая для своего возраста и любишь читать книги. — И больше ничего? — с подозрением спросила Леви. — Нет, только это, — ответила я, и, ухмыльнувшись, добавила, — А что, ты от меня что-то скрываешь? — Да что ты, Люси! — весело рассмеялась Леви, — Я просто боялась, что Макаров опять что-то выдумал. — Даже так, он — самый лучший директор в мире! — воскликнула я, — Как и ваша школа! — Да, только теперь это наша школа. Ты же теперь тоже с нами! — от этих слов на душе сразу стало тепло, я была очень рада тому, что, наконец-то, перешла в «Хвост феи». Теперь главное — пережить этот день и пойти на свой первый урок в новой школе. Я так рада, что уже завтра смогу увидеть своих одноклассников, познакомиться с новыми учителями, поболтать на переменах с тётей Джи. Меня переполняют эмоции, каждый раз вспоминая беседу с Макаровым. И эти его волшебные слова: «Теперь ты официально учишься в Хвосте феи». Так и хочется выплеснуть эту энергию куда-нибудь. Я стала неосознанно бегать по комнате и что-то весело щебетать в трубку Леви. Она всё это терпеливо выслушивала — настоящая подруга. Только вот, была одна проблема. Я не знала, чем заняться в этот день. Что же делать? Может, пойти по магазинам с Леви? Или просто прогуляться? — Леви-чан, ты сегодня занята? — садясь на кровать, спросила я, — Можем пройтись по магазинам. — Я занята, — дрогнувшим голосом ответила МакГарден, — Извини, Лю-чан. Сегодня не получится. — А, если не секрет, чем? — ехидно спросила я. — А, вот, секрет! — весело ответила Леви. — И что же секретного? — заинтригованно спросила я. — Секрет. Не могу сказать, — коротко ответила МакГарден и сбросила номер. Порой, Леви-чан бывает очень странной. Может она всё-таки что-то скрывает от меня? Да нет, она никогда так не сделает. Уж кто-кто, а Леви никогда ничего от меня не скроет. Как и я от неё. Ну, и что мне теперь делать? Моя лучшая подруга не сможет побыть со мной, значит придется искать другой выход. «Теперь придётся одной проводить этот день» — пронеслось у меня в голове, и я с обидой плюхнулась на кровать и засунула руки в карманы юбки. Но одну сразу же выдернула, больно уколовшись. Нащупав что-то острое, я достала этот странный предмет. Это, оказалось, была пластиковая карточка с номером телефона. Вспомнив, как тогда Стинг сам дал мне её, я поняла, что сейчас самое время проверить, точно ли это его номер. Я набрала нужные цифры с карточки, но никак не решалась нажать кнопку вызова. Никогда сама не звонила парням. А вдруг он нагрубит мне? Хотя, в этом я сомневаюсь. В голове я уже планировала, как начну разговор. Но что-то не очень получалось. Оказывается, так страшно звонить первой. А вдруг он сейчас занят чем-то важным и откажет мне? — Так, всё! На счёт три звоню. Раз, — начала я отсчёт, — Два… Но сказать «три» я так и не решалась. — Т-тр… — заикалась я, держа палец на кнопке вызова, — Три! Я со всей силы кинула телефон на кровать: — Да что ж такое?! Почему я не могу просто позвонить? Почему он сам не может мне позвонить? Я глубоко вдохнула и снова взяла телефон в руку. Еще раз, сверив номер на телефоне с номером на визитке, я протянула палец к кнопке вызова. — Ну, была не была! — выдохнула я и нажала «вызов».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.