ID работы: 6032648

Сделать выбор.

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10: Парень с ледяным сердцем.

Настройки текста
Вся толпа направлялась в «Хвост феи», до начала уроков оставалось десять минут. Всю дорогу Леви рассказывала мне про учителей и уроки. Первым уроком должна быть геометрия. На самом деле, я не очень люблю все эти теоремы, но стараюсь всё запомнить. Подходя к школе, мы на несколько секунд остановились. — Смотри, Люси, — слишком по-детски улыбнулся Нацу, — Это наша школа! — Сейчас ты должна пойти к директору, — начала Эрза, подойдя ко мне — Тебя проводить? — Нет, спасибо, я сама, — ответила я, и мы двинулись ко входу в «Хвост феи». Зайдя в раздевалку, мы сняли куртки и переобулись. Так как в школе всего два класса, раздевалка здесь небольшая. Куртки мы вешали на пронумерованные крючки, а обувь клали на специальные полочки под крючками. Мой номер — 28. Все дружно поднялись на второй этаж и сели на пуфики. А я и Эрза направились в кабинет директора в другом конце коридора. — А зачем мне к директору Макарову? — спросила я у Скарлет. — Потом сама узнаешь, — сказала Эрза, и мы подошли к кабинету. Аловолосая постучалась в дверь и, услышав «войдите», открыла дверь и подтолкнула меня вперёд. — Люси Хартфилия, — прохрипел Макаров, — Ты всё-таки пришла. — Конечно, — улыбнулась я. — Эрза, могла бы зайти вместе с Люси, — сказал директор. Скарлет приоткрыла дверь и зашла в кабинет. — Извините, — попросила прощения аловолосая. Наш разговор длился недолго. Макаров напомнил мне, в каком классе я учусь и дал мне расписание уроков на сегодня. Минут через пять мы с Эрзой вышли из кабинета директора и направились в класс. Оба кабинета были уже открыты, и в коридоре вовсю бегали ученики. Я зашла в А класс, но не решалась сесть на любое свободное место. А вдруг там занято? Эрза сказала подождать до начала урока, когда придёт учитель и сам посадит меня на место. — А что за учитель? — спросила я у Скарлет. — Учитель Геометрии — Саджиттариус-сан. Он немного странный, но мы привыкли. И ты тоже привыкнешь, — улыбнулась Эрза, — Зато он добрый. — Это хорошо, — улыбнулась я ей в ответ. Скарлет пошла в коридор усмирять других, а Нацу и Грей снова затеяли драку. Но сразу же прекратили, Эрза раздала каждому по подзатыльнику и со спокойной душой зашла в класс и села на своё место на третьей парте втором ряду. Наверное, специально села в середине класса, чтобы следить за дисциплиной. Интересно, где я буду сидеть? А вдруг с ней? Или, может, меня посадят рядом с Леви. Будет здорово! Вскоре в класс зашёл Саджиттариус-сан и прошел за учительский стол. — Ты новенькая? — спросил он, наконец, заметив меня. — Ага, — ответила я, — Куда я могу сесть? — Хмм… — задумался Саджиттариус-сан, — В начале урока посмотрим. — Хорошо, — сказала я, и тут же прозвенел звонок. Вот так совпадение… Ученики расселись на свои места, но сразу же встали и поприветствовали учителя. И не двинулись, пока Саджиттариус-сан не сказал «присаживайтесь». Он внимательно осмотрел класс и сказал мне: — Присаживайся на третий ряд вторую парту рядом с Греем Фуллбастером. Я посмотрела туда, куда указал учитель. Рядом с Греем? Я, конечно, не против, но больше всего меня удивило то, что тот даже не обратил на меня внимание. Его ледяные глаза смотрели только на учителя. Я медленно прошла вдоль парт, подходя к той, которой указал Саджиттариус-сан. Сев рядом с Греем, я еще раз заглянула в его чёрные глаза, в которых читалось только равнодушие. Надо было его назвать не «парень с ледяным сердцем», а «парень с ледяными глазами». Я не слушала, что говорил Саджиттариус-сан. Мой взгляд был направлен только на его лицо. Но тут он резко обернулся ко мне, почувствовав, как я на него открыто пялюсь. У меня от его взгляда мурашки по спине пробежали. Не знаю сколько времени мы смотрели друг на друга, но я очнулась от его ледяного голоса: — И долго ты будешь пялиться на меня? — Ой, — смутилась я, отводя взгляд, — Извини… Я развернулась лицом к учителю, а Грей так и остался смотреть на меня. «Да чего ему надо?» — всё мучал меня этот вопрос, — «Сказал не смотреть, а сам…» Я старалась не обращать на это внимание, но просто не могла нормально думать о теме урока, осознавая то, что на меня уставилась пара ледяных глаз. Ну вот что ему ещё от меня нужно? — И? Как у вас со Стингом? — холодно спросил Грей. Так вот, что он от меня хотел! Со Стингом? Так он всё-таки тоже жалеет о той ссоре. — Всё нормально, — повернувшись к Грею, сказала я, — А что, скучаешь по нему? Тот ничего не ответил мне и просто отвернулся. — А всё же, — вскинув бровь, ухмыльнулась я. — Да чё ты привязалась ко мне?! — возмутился тот. — Но ты же первый спросил! — я начала выходить из себя. — Да не нужен мне твой Стинг! — прикрикнул на меня Фуллбастер. Интересно, как это еще никто в классе нас не услышал? Хотя, судя по тому, что ученики в классе говорили не тише нас, все слышали только себя и своего собеседника. Про учителя вообще мигом забыли. Да и тот молча чертил что-то на доске, не замечая шума в классе. — Да пойми же ты, Грей! Мы со Стингом просто друзья! — начала доказывать я, — Он и не собирался предавать вас. -Хотел бы убедиться в этом, — сложил руки на груди Фуллбастер. — Грей, — тихо сказала я, — Стинг сам жалеет о том, что поссорился со своими лучшими друзьями. Фуллбастер удивился моим словам, и лёд в его глазах мгновенно растаял. — Жалеет? — переспросил тот, опустив глаза. — Угу, — кивнула я, — И я тоже. Ведь вы из-за меня поругались, — грустно произнесла я, опустив голову. — Нет, — посмотрел на меня Грей, — Это всё я. Ведь именно я сказал, смог мы больше не друзья, а Роуг просто не знал, что делал. — Тогда, вы обязательно должны помириться, — радостно сказала я. На мои слова, Грей незаметно улыбнулся. Но я то заметила это. — Я тоже хочу дружить с вами, — подвинулась я к Фуллбастеру, — Так что, давай будем друзьями? — я протянула ему руку. На моё удивление тот пожал её, небрежно кинув «ладно», и отвернулся к окну. Наконец-то, теперь меня не разрывает изнутри и я могу спокойно разговаривать со Стингом и Греем. Главное то, что я подружилась со всеми одноклассниками и на душе у меня спокойно. Тут раздался звонок, оповестивший об окончании урока, и все ученики, включая меня и Грея, толпой выбежали из класса. Этот день пролетел незаметно для меня. Оказалось, что все в нашем классе были очень рады моему приходу, Леви много рассказывала им обо мне. За весь день я сдружилась с Греем, и даже несколько раз видела, как он улыбается. У него такая тёплая улыбка, что я бы даже и не назвала его «ледяным», как привыкли его называть другие. И еще я узнала, что после второго урока весь наш класс ходит в столовую за булочками. Там я встретила тётю Джи, мы поговорили по душам, но нас прервал голос Гажила: «Болельщица, скоро урок начнётся». Ничего, завтра еще увидимся. Всей толпой мы вышли из школы. Я плелась позади всех, но рядом шагал Грей, рассказывая забавные моменты из его жизни. Я просто не могла сдерживать улыбку, а иногда даже звонко смеялась. Мы подошли к выходу со двора школы, и тут к нам подъехала очень знакомая мне машина. Из неё вывалился Эвклиф, выкрикивая моё имя. — Стинг? — удивилась я, оборачиваясь в сторону парня — Что-то случилось? — Нет, я просто… — начал оправдываться блондин, но, увидев Фуллбастера, сразу остолбенел, — Грей? — Ну привет, Эвклиф, — равнодушно поприветствовал Фуллбастер блондина, сложив руки на груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.