ID работы: 6032648

Сделать выбор.

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14: Противостояние.

Настройки текста
Уже дело близилось к ночи. Мы еще немного погуляли и решили вернуться в общежитие. Парни долго отказывались уходить, даже Эрза их не заставила. В итоге, они пошли с нами. Мы шли и болтали на разные темы, вспоминая, как хорошо провели этот вечер. Большинство уже разошлись, не все же в общежитии живут. Проходя рядом с парком, нас оставалось семеро: я, Кана, Грей, Мира, Джувия, Стинг и Эвергрин. Без понятия, зачем Фуллбастер пошёл с нами, но он всё время шел позади. Локсар как обычно наворачивала круги вокруг него, тот ещё долго прятался в кустах. Именно поэтому Грей всегда отставал. Кана и Мира что-то бурно обсуждали. К сожалению, я не слышала что. Стинг внезапно подружился с Эвергрин. Нет, это, конечно, не преступление, но с Эвой мало кто может дружить. Из-за её скверного характера. Я до сих пор не уверена, друзья мы с ней или нет? Кана и Мира, хихикнув, убежали вперёд. Джувия, наконец, отстала от Грея и посмотрела им вслед. -Мира-сан! Кана-сан! Подождите Джувию! — Локсар понеслась за девочками. От неё и след простыл. Как и от Штраусс с Альбероной. -Куда понеслись?! — крикнула Эвергрин и побежала за подругами. Так я оказалась наедине с Греем и Стингом. Мы остановились в нескольких метрах от входа в парк. -Ну что… — начала я, — Может поговорим? -Нет, — в один голос сказали парни. -Но почему? — спросила я, — Стинг, ты же сам говорил, что хочешь вернуть своего друга. -Я передумал, — равнодушно ответил Эвклиф. -Что? Как это? — удивилась я. Грей всё это время стоял, сложа руки на груди, и молчал. -Люси, это не твоё дело, — сказал Фуллбастер. -Но я хочу, чтобы вы подружились, — чуть не плача говорила я. Я толком и не поняла, что произошло дальше, потому что мои глаза покрыла пелена слёз, я сразу же убежала назад подальше от них. На сердце было очень больно, позади я слышала возгласы Стинга и Грея, но они не бежали за мной. На секунду я обернулась и увидела, как Грей держит за рукав футболки Эвклифа, а тот дерёт волосы Фуллбастеру. «Они дерутся? — пронеслось у меня в голове, — И снова из-за меня… Почему мне так не везёт?» Я бежала со всех ног куда-то вглубь парка. Хорошо, что сейчас вечер и в парке мало народу. Не очень хочется, чтобы кто-то увидел мои слёзы. * * * -Люси, — услышала я незнакомый голос. Было чувство, что где-то я его уже слышала, но не знаю, кому он принадлежит. Я немного приоткрыла глаза. Было темно, улицу освещало несколько фонарей. Надо мной склонился молодой человек и тихо произносил моё имя. Я не могла разглядеть его лицо, свет фонарей слепил меня. -Люси, — повторил тот же голос, — Люси, вставай. — Вы кто? — приоткрыв глаза, спросила я у незнакомца. -Ты меня знаешь, — коротко ответил он. Я немного приподнялась на локтях. Оказалось, что я лежу вдоль скамьи, на которой недавно сидели мы со Стингом. -Я вас не знаю, — дрожащим голосом сказала я. Незнакомец помог мне сесть, и я сразу узнала в нём того самого парня с тёмными волосами, заплетёнными в хвост. -Т-ты друг Стинга и Грея, — неуверенно сказала я, — Вроде… Роуг? -Да, узнала? — слегка улыбнулся Чени. -Но, разве вы со Стингом не поругались? — спросила я, — Почему ты помог мне? -Ты лежала здесь одна и плакала, — с этими словами Роуг сел рядом со мной. Все-таки кто-то увидел мои слёзы. Но почему он решил мне помочь? Между нами повисла неловкая тишина. Мне нечего было ему сказать, слишком много вопросов крутилось в голове. -Из-за чего ты плакала? — прервал тишину Роуг. -Скорее из-за кого, — слегка улыбнулась я. -Тебя кто-то обидел? — обеспокоенно спросил Чени. И чего это вдруг он беспокоится обо мне? -Никто, — коротко ответила я, и встала со скамьи, — Я пойду домой. У меня есть несколько дел, которые я должна закончить сегодня. Уроки, например… -Ты все еще учишься в школе? — возмутился Роуг. -Да, — тихо произнесла я, медленно отходя от нового знакомого, — Год осталось учиться… -А я давно уже закончил школу, — призадумался брюнет. -Я знаю, — остановившись рядом с выходом из парка, сказала я, — Стинг много о тебе рассказывал… -Стинг? — недоверчиво спросил Роуг. -Он много рассказывал мне о вас с Греем, — улыбнувшись, подтвердила я, — Может зря вы с ним поругались? Он хороший друг… -Может, — расстроился Роуг, — Но в тот день он скорее побежал за тобой, вместо того, чтобы остаться с нами. -Ну… — замялась я, — У меня было небольшое дело.....ну, может это и не дело вовсе…и…я тогда…ну… — Можешь не объяснять, — перебил меня Чени, — Я и так всё понял. -Кстати, а сколько сейчас времени? — опомнилась я, посмотрев на тёмное небо, освещаемое яркими фонарями. -Часов девять… — задумался Роуг, — Уже поздно. -Конечно поздно! — запаниковала я и достала из кармана юбки телефон, — Мне пора. Было приятно познакомиться, Роуг. -Да, — слегка улыбнулся мой новый друг, — Мне тоже, Люси… Перекинувшись взглядами, я направилась к выходу из парка. Настроение было прекрасное. Я уже и забыла, что несколько минут назад плакала. Кстати, а из-за чего я плакала? — Как долго мы должны тебя ждать? — вывел меня из раздумий чей-то голос. Обернувшись, я увидела Стинга, облокотившегося о фонарь. -Действительно, тебя и до утра не дождёшься, — по другую сторону от Стинга стоял Грей, сложив руки на груди. -Что вы тут делаете? — удивилась я, разглядывая парней. -Очевидно же, — закатил глаза Фуллбастер. -Тебя ждём, — сказал Стинг, медленно подходя ко мне, — Тёмными вечерами дамы не должны ходить одни. Эвклиф протянул мне руку, Грей подошел к нам сзади, вглядываясь в мои шоколадные глаза. «Они хотят проводить меня до общежития? Даже как-то не верится…» -Здорова, ребят! — обернувшись назад ко входу в парк, мы увидели Роуга, — Так вот какие у тебя дела, Люси… По его лицу было видно, что Чени был недоволен. Да и Стинг стал мрачнеть. Кажется, что вот-вот подерутся. Только Грей всё так же стоял и равнодушно смотрел на мир своим ледяным взглядом. -Мы идём домой, — раздражённо сказал Стинг и, схватив меня за запястье, пошёл в сторону общежития. -А ну стой! — выкрикнул Роуг, послышались быстрые шаги в нашу сторону, — Стой, я тебе говорю! -Отстань! — небрежно кинул Стинг и пошёл ещё быстрее. Я, как какая-то тряпочка, плелась сзади, не зная, что мне делать. Пойти домой со Стингом? Или остаться и поговорить с Греем и Роугом? Но ведь можно сделать всё вместе… Тем более с Греем мы завтра в школе встретимся. Всё-таки за одной партой сидим. Стингу я могу в любую минуту позвонить. Если, как обычно, не струшу. Что-что, а парням первой звонить я не люблю. Не положено девушкам так делать… А вот с Роугом всё гораздо сложнее и… -А! — кто-то потянул меня в другую сторону, схватив за плечо. Я догадывалась, что это был Роуг, но мой мозг никак не хотел воспринимать это. Я стала брыкаться и вырываться из крепкой хватки Роуга, но меня передёрнуло в сторону Стинга так, что я оказалась в нескольких сантиметров он парня. Не успев осознать, что я стою почти вплотную к Эвклифу, я оказалась рядом с Роугом. Потом снова со Стингом, и снова с Роугом. Я висела между ними, как сарделька. Так бы продолжалось вечно, если бы не Грей. Он в долю секунды закинул меня к себе на плечо и не спеша побрёл в сторону женского общежития.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.