ID работы: 6032648

Сделать выбор.

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16: Беспокойная ночь.

Настройки текста
Да что за день то сегодня такой? То на катке отбила себе всё, что только можно было, то тебя ни с того, ни с сего закидывают на плечо и несут куда-то, а теперь ещё и в любви признаются! Мне, конечно, приятно, что кто-то любит такую как я, но весьма неожиданно слышать это от того, с кем знакома всего несколько дней. Я была крайне шокирована тем, что он только что сказал. И чтобы убедиться, что всё это мне не послышалось, я переспросила: -Что? Но в ответ я не услышала ни слова. Стинг стоял и молчал, пара голубых глаз стремительно смотрели на меня. Да, у Стинга совсем другой взгляд, не как у Грея. Он нежнее и теплее, как и сам Стинг. -Не бери в голову, — очнулся Эвклиф, — Забудь о том, что я только что сказал. -Да как такое забудешь? — возмутилась я. -А ты постарайся — чуть улыбнулся Стинг, но сразу же сменился в настроении, — И помни мои слова, Люси. Не связывайся с Греем. «Почему?» — этот вопрос всё крутился у меня в голове, но спросить я никак не решалась. -Я думаю, пора расходиться. Всё-таки поздно уже, — сказал Стинг, смотря на часы. Я осторожно наклонилась и подняла телефон с земли, посмотрев на время, которое показывало около десяти часов вечера. -Ну ничего себе погуляли! — воскликнула я, осознав, как сейчас поздно, но сразу же прикрыла рот ладонью, раскаиваясь взглядом перед Стингом за такое поведение. Тот лишь мило улыбнулся и, сказав, что завтра позвонит мне, ушёл в сторону парка. Проводив парня взглядом, я развернулась и зашла в общежитие. Как жаль, что я не могу держать все свои эмоции в себе. Хотя, Стинг мне так тепло улыбнулся… Странно, что я спокойно отреагировала на его признание. Любая другая девушка сразу бы замялась, раскраснелась, но со мной почему-то этого не случилось… Может, я особенная? -Да нет, бред какой-то! — рассмеялась я. Как по мне, это вышло довольно тихо, потому что никто меня не услышал. Конечно, время уже ближе к ночи, многие спят. Одна я не пойми где хожу. Хотя, общежитие закрывают в одиннадцать, так что можно считать, что время, в которое я вернулась, не позднее. До закрытия ведь ещё час. Странно, что Ообы не было на месте. Обычно, она никогда не покидает свой пост. Только когда общежитие закрывается, она смело может пойти спать, но ещё же рано… Где её носит? -Где тебя носит? — словно прочитав мои мысли, раздался сверху голос вахтёрши. Она спускалась со второго этажа, где как раз я и живу, — Девочки вернулись на час раньше тебя. Почему ты не с ними пришла? -Я осталась и ещё погуляла… — посмотрев в пол, промямлила я. -Одна? — обеспокоенно спросила Ооба, — С тобой ничего не случилось? Ты в порядке? -Со мной всё хорошо, — улыбнулась я, — Просто устала немного… — с этими словами я демонстративно зевнула и спросила, — Можно я пойду к себе в комнату? -Ладно, иди, — сдалась вахтёрша и пропустила меня наверх. На самом деле, меня правда клонило в сон. Слишком много всего произошло за один день. Нужно всё как следует обдумать. Я зашла в комнату, предварительно открыв дверь ключом, и сразу же завалилась на кровать. Во-первых, нужно решить, что делать с тем, что Роуг, Грей и Стинг чуть не подрались там в парке из-за меня… Во-вторых, как мне теперь относиться к Стингу? Как к другу или…так, ладно, потом подумаю. И, наконец, в-третьих, как сказать Грею о признании Стинга. И стоит ли вообще говорить?.. Думаю, не стоит… Я боюсь его реакции. Вдруг он не станет скрывать эмоции, как делает это обычно, а разозлится, или ещё хуже, будет крушить всё вокруг, как в каком-то боевике… Или же вдруг он всё поймёт и сможет поддержать меня? Жаль, что я не могу предсказывать… Или мысли читать, хотя бы… Может быть тогда я бы смогла предугадать действия Грея, когда я скажу о том, что Стинг любит меня. Хотя я не до конца уверена в том, что он говорил правду. А вдруг, он решил меня разыграть? Я его ещё плохо знаю. -Точно! Как же я раньше не догадалась! — вырвалось у меня, но я тут же зажала рот ладошкой. Да что со мной такое творится? Раньше я ходила вся такая спокойная и прилежная, а сейчас эмоции сами выплёскиваются наружу. На самом деле, сейчас мне пришла очень даже неплохая мысль. Я решила спросить о Стинге не Грея, который не знаю как бы отреагировал, а Роуга. Тогда в парке он показался мне очень спокойным и добродушным. Он должен понять меня и дать совет. Но есть одна проблема. Узнав о том, что мне сказал Стинг, возможно, Роуг станет расспрашивать его лично. А ведь тот сказал, чтобы я забыла об этом… Как же сложно… Может, есть кто-то ещё, кто знает Стинга так же хорошо, как Грей и Роуг? И тут мне в голову пришла ещё одна просто сногсшибательная мысль. Но на этот раз я сдержалась не завизжала от радости. Я решила посоветоваться с Леви, как с лучшей подругой. Она точно даст мне совет. Хотя у неё самой ещё никогда не было парня, да и не влюблялась она никогда… Хотя кто её знает. может, она что-то скрывает от меня. Стоит ли сейчас звонить ей, или уже поздно? Я взяла со стола телефон и, прежде чем набрать номер Леви, взглянула на время. Интересно, она уже спит? Или снова читает книги на ночь глядя? «Эх…ладно, поехали» — про себя сказала я и нажала кнопку вызова. Послышались длинные гудки, а за ними последовало сонное: «Алло». -Леви-чан, ты уже спишь? -Лю-чан, это ты? — неуверенно спросила подруга, — Такой сон прервала… -Так и знала, что не надо было звонить, — расстроилась я. -Ну, раз ты позвонила в такое позднее время, значит что-то срочное? -Я бы не сказала, что очень срочное… — немного замялась я, — Я просто посоветоваться хотела, но это может подождать до завтра. -Давай лучше завтра, — сказала Леви, — Сейчас я не в состоянии что-то делать. -Хорошо, завтра так завтра, — согласилась я, — А что снилось? -Завтра расскажу, — повеселела МакГарден, — Если, конечно, не забуду. -Ты уж постарайся, — улыбнулась я, — Спокойной ночи, Леви-тян. -И тебе, Лю-чан. С этими словами, Леви отключилась, а я, положив телефон на стол, завернулась в одеяло и заснула. *** -Она этого никогда не забудет, ты же знаешь… -И зачем я это сказал? -Ты даже о последствиях не подумал! -Я вообще ни о чём не думал. Только о ней… -Что же в ней такого? -Тебе не понять… -А ты объясни так, чтобы мы поняли. -Она не такая, как все! В ней есть что-то, чего нет у других… В тёмной комнате, освещаемой луной из окна, стояли тени. Нельзя было разглядеть людей, которые под ними скрывались, но было ясно, кого они обсуждали… -Всё обойдётся. -Не беспокойся об этом. -Она будет относиться к тебе так же, как раньше. -И это тебе следует забыть о том случае, а не ей… Но тут сон обрывается и наступает тьма. Этот день многое изменил в жизни молодой блондинки, которая до этого не знала, что такое любовь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.