ID работы: 60334

Иной

Слэш
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
2059 год. Не о таком будущем мечтало человечество. Не о таком будущем писали в книжках. Но все ведь могло быть и хуже, не правда ли? Мы могли исчезнуть в неизвестности, раствориться наподобие динозавров. Но человечество, вопреки всем прогнозам, угрозам и предсказаниям, пережило 2012 год без колоссальных потерь. На нас не обрушились сильнейшие стихийные бедствия, с Землей не столкнулся астероид, а Солнце не взорвалось. Нет, ничего такого не произошло. Тогда почему мы жалуемся — ведь все могло быть и хуже, не правда ли? 2012 год. Високосный год, 29 февраля, 14.08 по Гринвичу. Над крупными городами различных государств появились огромные странные объекты. Они повисели несколько секунд в воздухе и рассыпались. Именно рассыпались, как рассыпается в пепел сгоревший лист бумаги. Это было похоже на всемирный снегопад, длившийся около пяти минут. Затем все прекратилось; вещество, выпавшее на землю, соприкасаясь с любой поверхностью, тут же растворялось. Подтверждением того, что это был не сон, послужили небольшие куски странного материала, которые были обнаружены по всему миру после. Что это за объекты и что это за материал — на эти вопросы у ученых до сих пор нет ответа. Но это полбеды, последующие события оказались намного страннее, а по прошествии десятков лет — и страшнее. 2012 — 2059 года. По всему миру регистрируются случаи рождения детей с лишней парой хромосом. Эта двадцать четвертая пара наделяет человека удивительной скоростью, ловкостью, силой. То есть увеличивает раз в десять его нормальные физические способности. Ко всему прочему, у такого ребенка появляется необыкновенная способность, присущая только ему одному. На протяжении сорока семи лет не родилось и пары детей с одинаковыми "силами". Единственное событие, с которым можно связать появление таких людей — это событие 2012 года. "Иные". Так их начали называть. Они могли бы стать героями. Они должны были ими стать. В них нуждались. Но все произошло иначе. У иных был один изъян. Нет, даже два, но второй сочли даже благословением — иных рождалось очень мало, где-то 1 к 300 человек. Но самое главное — по достижению двадцатидвухлетнего возраста большинство иных теряло разум. Почти как люди — были и тихие сумасшедшие, были и буйные. Вторых было больше, намного больше. Они должны были стать героями, но стали изгоями. Иных, которые смогли справиться с собой и перешагнули двадцатидвухлетний рубеж, боялись. Из страха со временем выросла ненависть. Правительства всех стран следят за взрослыми иными, и готовы при малейшей опасности изолировать их. Законопослушное общество отвернулось от них, и иные не остались в долгу. Преступный мир принял их с распростертыми объятьями. 2059 год. Соединенные Штаты Америки. Во всем мире для мирных иных созданы специальные охраняемые районы. У нас в США — в штате Вайоминг. Во всем мире существуют специальные тюрьмы для иных. Разработаны предметы, позволяющие блокировать их способности — специальные браслеты для здравомыслящих, изготовленные из того самого странного материала, и покрытия для стен, с вкраплениями этого материала, для сумасшедших. Так как внеземного вещества очень мало, эти вещи являются очень дорогостоящими и применяются только в тюрьмах. Такая тюрьма в США — ADX Florence, штат Колорадо. 490 мест, 200 из которых преобразованы в одиночные камеры для иных, сошедших с ума. Вместе с иными отбывают наказание и обычные люди. 2059 год. Практически ни один крупный террористический акт не обходится без участия иных. 2059 год. Одна из наиболее популярных книг в преступной среде — "Пришествие новых богов. Откровение", написанная одним сумасшедшим, называющим себя брат Ариан. Сам автор — обычный человек, но поклоняющийся иным как богам. Его секта считается одной из самых многочисленных преступных группировок, которая пытается воссоздать утопию, описанную в книге. На сегодняшний день брат Ариан ушел в тень. Вполне возможно, что он подготавливается к чему-то очень глобальному. 2059 год. Хаос. Мы воюем внутри страны, воюем внутри самих себя. Хотя большинство преступников являются людьми, во всем винят иных. Гонения на них с каждым годом все увеличиваются, они все так же имеют меньше прав, чем обычный человек. В отместку все больше иных становятся преступниками. Они сильнее, выносливее, их сложнее поймать. Потери возрастают. Нужно что-то менять. Все-таки своеобразный конец света состоялся.

Д. Келли, человек.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.