ID работы: 6034085

Это фиаско, братан

Слэш
NC-17
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 88 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть первая: "Увлекательный корпоратив"

Настройки текста
Примечания:
— Да ладно тебе! Что может случиться? Омега бегал по залу и скакал из стороны в сторону. Его волосы заливались золотом в свете софитов и ламп, а сам он всё никак не мог перестать радоваться: сегодня намечается банкет на 120 человек! А это означало больше вызовов, больше нужды в официантах и, если ты постараешься, больше чаевых. А ведь крона никогда не бывает лишней. Исак обожал работать официантом на банкетах и горничной в отеле, что принадлежал к этим самым залам. Это была его любимая работа. Она приносила радость и удовольствие. Хотя и имела свои минусы, например, постоянно пытающихся закадрить мальчишку альф и даже откровенно, бывало, лапая, за что, естественно, получали от персонала и от своих омежек, если таковые были. А дело всё в том, что Исак пообещал себе, что «ляжет с альфой в постель» только после свадьбы. К тому же он выйдет замуж только после того как поймет, что он действительно любит. Что его действительно любят, что они смогут прожить всю жизнь вместе, не придавая значения трудностям. Хотя и сложно поверить в такие отношения, но Исак верит, и сейчас он понимал, что его друг прав. Действительно, на этом корпоративе, человек 80% которого составляют альфы, очень сложно будет работать. Но Исак может и любит всю эту суету, так что его подобное не волнует. Он любил быть полезным — это всегда было его кредо. И сейчас он надевал свой костюмчик, который выглядел просто сногсшибательно, как подмечали многие альфы и омеги. Однако Исаку вид не нравился. Он даже из-за этого вида временами самобичевал, считал, что выглядит как самая настоящая проститутка. Но это мало кого волнует, Исака сейчас, в принципе, тоже, ведь он собирается на свою любимую работу! Да он уже здесь, чего скрывать? — А может случиться то, что ты потом опять будешь ныть, мол: «Ко мне пристают, как же они доста-а-а-али!» — передразнил его Альфред. — Давай ты всё-таки будешь на кухне больше, а я в зале, хм? — Ну чего ты, блин, заладил, а? Тебя потому и выбрали на кухне, что ты не успеваешь быстро всё приносить, и люди недовольны. А так я их своим видом зачарую, они уже будут счастливы, — посмеивался Исак. — Ну, хватит так на меня смотреть. Неужели я не прав? Сам же говорил, что ко мне липнут из-за того, что я такой «обаятельный» — показал кавычки в воздухе парень. В свои восемнадцать у него было сарказма предостаточно. Хоть отбавляй! Дело в том, что официантам в зале значительно больше везёт, чем на кухне. Им чаще дают чаевых. К тому же, Исак обожает гнаться к столику, как только его часы завибрируют, и на экране высветится заветный номер. Парень любил всю эту суету. Он словно плыл по течению, растворяясь в ней. Он привык к тому, что нужно реагировать быстро, принимать правильные решения и выполнять нужные действия в максимально маленькие сроки. Уборка в номере за ним, например, никогда не задерживалась дольше пятнадцати минут. Ну, крайнее время — полчаса. Исак выработал свой план работы, дабы выиграть больше времени. Ведь если сделаешь быстро и хорошо, сможешь расслабиться и ни о чём не волноваться. Зал для корпоратива выбрали большой. Столы были заняты все до единого, оформлением была бирюза: бирюзовые и белые шары, бирюзовые чехлы на спинках стульев, в общем — сплошное небо с облаками. Это так шутила Лора — одна из поваров, что работает на данных торжествах. Еда, кстати, здесь всегда вкусная. Часто бывало, что либо гости не доедали еду — то, что было целым, — уносили на кухню для персонала, либо же повара готовили пару лишних порций для работников. Что ж, здесь часто есть халявная еда, разве это не прекрасно?! Особенно, когда ты прибегаешь со школы на банкет голодным. — Ты хоть знаешь, кто сегодня банкет заказал? — поинтересовался Альфред, когда выхватил из рук Исака галстук. Вальтерсен никогда не понимал этой магии завязывания подобной «змеи» и предпочитал бабочки на резинке. Но по какому-то хрену всем надо надевать сегодня именно галстуки. — Ну да, этот богач-то… — проговорил мальчишка, покорно ожидая, пока другой омега закончит с этим ужасом на его шее. — Не помню. Но на самом деле парень помнил, просто не хотел создавать из этой истории нечто невообразимое… — Боже, Исак, мы говорили об этом так громко и часто, а ты не услышал? — к парням подошла Эва, неся в руках браслеты-часы, чтобы раздать их каждому официанту. — Да это чёртов Найшейм! — взвизгнула девушка. Казалось, здесь все с ума сходили от этого парня. Ну и что, что он «красивейший» желанный альфа с обложки? Ну и что, что он до охуения богат? Вальтерсен не понимал: неужели это то, ради чего стоит стремиться найти своего альфу? Да такие богачи ненадёжные и не придают любви значения! Деньги оскверняют человека, парень не понаслышке знает. — О боже, как круто, вот просто всю жизнь ждал этого, — томно и снова с сарказмом произнёс мальчик. — Ох, Исак, почему ты так не любишь его? — Не то, что не люблю, просто вы всегда с таким остервенением о нём говорите, буквально боготворите, что смешно. — Хэй, ребята, готовы? — последняя официантка Элизабет пришла к персоналу. — Естественно, — самодовольно вздёрнул голову Исак. Он всегда готов. Вслед за ней вышел владелец заведения, Михаил, если быть точнее. — Первые люди уже приезжают, как мне сообщили. Постарайтесь сделать всё как можно идеальней, вы это умеете, я ведь знаю, — подмигнул парень. У Михаила и ребят, для персонала он просто Миха, довольно хорошие отношения. Дружеские. Он всегда выслушивал своих работников, понимал их и договаривался с ними о чём-либо. Такая обстановка не напрягала, даже наоборот — появлялось желание работать во всю силу. После слов владельца все сразу закопошились. Люди приезжают, а это значит, что всё должно пройти как по маслу и без единого промаха. Что ж, долгожданный корпоратив начинается!

***

Изначально люди собирались, а персонал помогал им рассаживаться по местам. В это время Исака позвали проводить пару гостей в номера, так что он благополучно пропустил этот момент. И теперь, когда был произнесён первый тост, в значение которого омега в принципе и не вникал, ребята сидели на скамье сбоку от зала, ожидая следующих указаний. Внезапно рука с браслетом дрожит у каждого из официантов. Зовут к главному столу. Что ж, это выход Исака. Почему его? Ну, может потому, что он буквально вскочил с места, когда другие лишь посмотрели на запястья. Реакция у него выработалась просто мгновенная. — Вызывали? — не прошло и четырёх секунд, как парень оказался напротив пирующих и что-то живо обсуждающих. Тут Исаку в нос ударил какой-то до охренения приятный расслабляющий запах. Ебать, даже с парфюмом. Грёбаные «идеалы». Самая якобы важная персона устремила свой взгляд на Исака, задумчиво прищурившись. Он едва коснулся губами бокала с напитком, а затем осторожно поставил его на стол. «Чёртов джентльмен…» — вновь подумал Исак. Его всегда раздражало это деланное и местами наигранное воспитание у богатых людей. Не будь здесь ярких, переливающихся из цвета в цвет софитов, казалось, любой бы мог заметить некий огонёк в глазах Найшейма. — Эм, да, юноша, тебя зовут… — отозвался какой-то наверняка важный по чину человек. — Исак, — указал на свой бейджик. — Исак, принеси, пожалуйста, ещё вина, — он протянул пустую бутылку красного сухого. Быстро они, однако, её выдули… — Оу, конечно, сейчас, — перед уходом бросил взгляд на Эвена, который с ухмылкой вздёрнул брови. Бр-р-р… Таким же быстрым шагом, ведь официанты не должны мчаться через весь зал — обычно это приводило к разбросанной по полу еде, да и просто выглядело некрасиво, — Исак отправился на кухню. У него попросили вина, что ж, он его принесёт. Вообще Вальтерсена гости редко называли по имени. Обычно к нему обращались как-то типа «извините пожалуйста», «молодой человек», «блондинчик», «хей, детка» и хуже. Поэтому ему действительно доставило радость то, что он услышал не очередную кличку. Ловкими и отработанными движениями рук Исак вытащил пробку, стоило ему покрутить в руке штопор. Почему-то он даже любил это делать. Ему нравилось самоутверждаться в своей скорости и мастерству по вскрытию бутылок, омежка-Нарцисс. Ему вообще нравилось самоутверждаться в чём-либо, что он умеет. А умеет он, естественно, ни много ни мало дохуя. — Ну что, как дела в зале? Никто не пристаёт? — с основной части кухни пришёл Альф. Да, многие привыкли называть Альфреда именно так, хоть и несмотря на то, что он омега по сути. Однако характер жестковат, что странно. Хотя, такие омеги встречаются. Да и с другой стороны Исак тоже не ангелочек. — Пока вроде всё равно, — усмехнулся Вальтерсен и после слегка раздражённо добавил. — Разве что ваш «великий человек» меня взглядом прожигает, — взмахнул штопором с пробкой в руках, показывая кавычки. — Ой, да конечно. Вот с ним я точно не поверю. Даже если отталкиваться от твоих слов, то нахрена ты ему сдался? — Будто я знаю, блин. Думаешь, я обманываю тебя? — Ну, мало ли, вдруг ты хочешь попонтоваться… — Бля, серьёзно? — вся ситуация уже начинала раздражать омегу. Да какая ему нахуй разница до той богатой шпалы? Ебал он эту выпендрёжность! — Да ладно-ладно, не кипишуй, малыш. — Если ты меня ещё раз так назовёшь, я тебе въебу, ну сколько можно?! — Да-да, ты ненавидишь, когда тебя называют такими именами, словно какую-то шлюху, бла-бла-бла. Этот чёртов Альфред всегда любил доводить Исака! Просто потому, что он такой из себя, видите ли, непоколебимый. Однако, в один прекрасный денёк парень не выдержал и врезал в челюсть. Довольно смешно, будто какие-то дети, серьёзно. И видимо того раза Альфу не хватило… Не, ну в принципе Исак и Альфред были прекрасными коллегами, даже друзьями по части. Но иногда у одного из них происходили некие бзики, и они бесили друг друга. Странноватые они люди… — Ладно, иди к этим извращенцам, — ещё немного поржал старший омега и ушёл на кухню, а Вальтерсен осознал, что действительно теряет время. Вернулся в зал: здесь уже произносили поздравления, значит, до очередных конкурсов недалеко. Чтобы не мешать обращениям, омега осторожно прокрался сбоку и, кивнув, отдал вино. И только собирался уходить, услышал басистый голос за спиной. — Как хорошо, что здесь есть действительно красивые и послушные официанты, не правда ли? Вальтерсен посмотрел на обладателя этой фразы, состроил выражение «Ты что, идиот?» и ретировался туда же, откуда изначально и пришёл. А ещё понял, что с ним что-то не так. Запахи стали ярче… Один какой-то даже ощущался лучше других. Хотя, может, ему кажется? Да, наверняка. Это не могло начаться сейчас, нет, течка только через неделю. — Ну что, как дела? — спокойно спросил омега, как присел на лавочку. — Ты так долго ходил за той бутылкой… — мелодичным, но низким голосом проговорила Элизабет. Исак конечно не по бетам, но то, как говорит эта девушка, ему очень нравится. Ладно, ему в принципе нравится басистый голос, своеобразный тайный фетишок. Естественно, к тому буржую с винишком это не относится. Элизабет была красивой бетой. Белая кожа, чёрноволосая, сами локоны недлинные, до конца лопаток. Глаза тёмно-вишнёвые, что очень странно. Изначально Исак думал, что это линзы, но нет. Чистой воды её настоящие глаза. «Что-то типа дефекта при нарушении генов», — часто, когда её спрашивали, повторяла она. — Меня опять Альф взбесил. — Исак-Исак-Исак! — чуть ли не на весь зал прокричала прилетевшая Эва. — Что тебе сказал Эвен? Он же что-то тебе сказал? Ты вообще видел, как он смотрел на тебя?! — Боже, Эва, ты ведёшь себя так, будто Найшейм действительно какой-то бог, ну. — Почему он на меня так не посмотрел, а? Поделись им, Исак, он всё равно тебе не нужен. — Да пожалуйста, — парень вскинул руки в а-ля поражённом жесте и раскинулся на скамье. — Ты чёт какой-то белый, Ис. Элизабет всегда замечала мельчайшие изменения в Исаке. Может, потому они почти сразу же нашли общий язык. Вообще Элиз довольно спокойная девушка, скорее безмятежная. Она особо эмоций не проявляет, как положительных, так и отрицательных. Хотя к Найшейму тоже некий фанатизм испытывает, но относится к подобному сдержаннее, чем Эва. — Эм, белый? — Ну, бледный, как ты там ещё это называешь во время… Да ну не… Ну какого хрена! — У тебя что, течка? — спросила Мун. — Она же должна начаться через неделю… — Скажи мне, ты чувствуешь какие-нибудь запахи? Яркие. Ну, ты понимаешь, о чём я, — прервал её Исак. Ему совсем не нравилась проявляющаяся ситуация. Это нихуя не хорошо. — Эм, нет, только разве что еду. А ты что, чувствуешь? — Ну, что-то чувствую, но свалил всё это на дорогущий парфюм богачей. — Либо эти богачи не такие уж и воспитанные, ведь слишком много одеколона некультурно наносить на себя, — начала Элиз. — Либо это опять у тебя началось. Пойду лучше Миху предупрежу. — Нет! — омега схватил подругу за запястье, и та остановилась, вопросительно выгибая бровь. — Я и так из-за течки слишком много пропускаю, к тому же мне ещё не настолько плохо, чтобы начинать тревогу, не правда ли? Прошу, не говори ему, он же домой меня отправит, а мне деньги нужны! — умоляюще взглянул на нее. Бета вздохнула и села на место. — Если я замечу, что тебе стало хуже — расскажу владельцу. — Хочешь, я дам тебе таблетки пока? — предложила поникшему парню Эва. — Я взяла с собой на всякий случай. — О, спасибо, не откажусь. Не дай бог форму промочу или ещё что-нибудь сотворю. — Эх, хорошо, что я бета, — облегчённо выдохнула Элизабет, когда остальные официанты ушли. И, увидев на дисплее часов номер столика, с которого сделали вызов, направилась к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.