ID работы: 6034085

Это фиаско, братан

Слэш
NC-17
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 88 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть шестая: "Как-никак мы на свидании, хочу заметить"

Настройки текста
Исак наконец-то вернулся к любимому делу: своей работе. Сегодня был ничем не примечательный денёк, начиная с самого утра. В школе ничего такого Вальтерсен не пропустил, с темами разобрался на раз два, а сейчас, после тщательной уборки в нескольких освободившихся номерах, он спокойно протирал стаканы и бокалы на грядущий банкет. Помогала омеге с этим, конечно, Элизабет, Альфред же разбирался с украшениями в зале. А у Эвы сегодня вообще выходной. Вальтерсен раздумывал о своём сбившемся цикле, типа, бля, если это будет продолжаться две недели подряд, то… Это же настоящий пиздец! Парень хотел поискать в последний день информацию, что подобная хрень может значить, однако, совершенно неожиданно ноутбук — единственная вещь в доме парня, имевшая доступ в Интернет, — разрядился, и Исак даже ждать не стал и лёг спать. Нафиг, посмотрит в другой раз. — Ты, кстати, так и не позвонил мне тогда, Исак, — с укором взглянула подруга на парня. — Я говорить ничего не стала тебе, но сейчас хочу узнать, что послужило причиной для сей безалаберности. — Я просто тогда отключился, вот и всё. — Отключился аж на две недели? — стакан в руках Элиз резко издал скрип от трения мокрой тряпки. — Я забыл, прости, мне было не совсем до этого, — шикнул Вальтерсен, не собираясь раскрывать всю историю его страданий и мучений, не говоря уже о сами знаете ком. — Хм, понятно. А как тебя Эвен до дома довёз? Нормально? Руки не распускал? — хоть этот вопрос и имел долю шутки, Элизабет действительно волновалась за своего друга, пусть тот и пропал с радаров на две недели. Нет, она, конечно, написала ему на второй день течки, но простое «я жив, не волнуйся» не особо её удовлетворило. И тем не менее, девушка понимала состояние парня в тот момент и особо не мучила расспросами. Лучше узнать обо всём при встрече, верно ведь? — Если бы он попытался, я решился бы дойти до дома пешком, — усмехнулся Исак, проверяя на свету чистоту стакана, дабы ни одной ворсинки там не было. — Но нет, лишь раздражал своим присутствием. И, как оказалось, когда я отключился у него в машине, он дотащил меня до квартиры. А там уже долгая история, — омега заметил удивлённый взгляд на себе и поспешно ответил: — Нет, я всё ещё девственник и ненавижу этого придурка. — Да я и не сомневаюсь, но что ты имеешь в виду под «долгая история», хм? У нас ещё целый час и десять минут до конца смены, давай, колись. — Час и десять минут?! — парень отставил стакан и вытащил из кармана телефон. Чёрт, 19:51. А ещё сообщение от обмудка… Извращённый обмудок Очень скоро я буду тут, сладкий, не забыл хоть? Блять… — Ты чего? — поинтересовалась Элизабет, поглядывая на друга, но в телефон лезть не стала. Личное пространство и всё такое… — Я… Мне нужно сегодня уйти на час раньше, и я уже должен собираться… — Нифига себе, сбегаешь с работы?! Что с тобой, Исак Вальтерсен? Ты обычно ни за какие шиши отсюда не выходишь, а тут вон как подскочил. Куда так бежишь? — Я потом тебе расскажу, окей? — словил отнюдь не доверительный взгляд беты. — Обещаю, что не пропаду на две недели. — На этот раз я не буду ждать нашей встречи и испишу тебе все смс. И мне всё равно, что у тебя каждое сообщение на счету, — серьёзно заявила девушка. — И это, тебе от Михаила влетит за такую выходку! — добавила она. — Прикрой меня, ну, по-братски, спасибо, люблю тебя, от души, — крикнул Вальтерсен, на ходу снимая с себя форму. Естественно, бете ничего не останется делать, кроме как согласиться. Прикрыть друга это, конечно, святое, тут не поспоришь. Исак с невероятной скоростью собрался и взглянул в зеркало, проверяя, хорошо ли выглядит. Простая, цвета тёмно-синего металла, рубашка, заправленная в чёрные джинсы. Не совсем официально для охерительного ужина с Эвеном и достаточно удовлетворительно для вида Исака. Извините, дорогущих костюмов от Gucci у него нет. К счастью, незаметно проскользнуть мимо Альфреда у омеги получилось, потому, накинув куртку — как никак уже середина января, — Вальтерсен выскочил из отеля. А потом подумал, что вдруг Найшейм подумает, будто тот так рад этому ебанутому свиданию, тьфу, потому замедлил шаг. Найти старшего было не так трудно: он стоял, облокотившись спиной о дверь своей Теслы, и покуривал электронную сигарету — ебать модник, — рассматривая что-то в стороне. Ладно, возможно, альфа выглядел совсем чуть-чуть привлекательно прямо сейчас, когда выдыхал огромными клубами пар, из-за чего Вальтерсен ка-а-апельку залип на него. Тот стоял в строгих чёрных брюках, с такими же чёрным галстуком на белоснежной рубашке и с, естественно, чёрным, пиджаком на одном плече. Одна рука покоилась в кармане брюк, другая завораживала свои выпирающими костяшками пальцев, что держала в руках эту до-боли-ненавистную-сука электронку. И как ему, интересно, не холодно? На улице точно где-то около минус пяти, ну, может, десяти градусов. Исак обратил внимание и на запонки на манжетах, что были освещены, как, в принципе, и сам Найшейм, светом фонаря — удивительно, что в мире есть что-то выше этого альфы. «Небось этот мудила в каком-нибудь Kiton одевался, павлин чёртов», — фыркнул про себя Вальтерсен. Эвен заметил знакомый силуэт вдалеке, ну и, может, немного почувствовал запах сквозь пар электронки, и улыбнулся тому. — Надо же, пришёл вовремя, небось время отсчитывал? — усмехнулся он, глядя на омегу с нахмуренным лицом. — Ты настолько выебнуться передо мной решил, что куришь электронную сигарету? Серьёзно? — вспылил Исак. — Вижу, это единственная вещь, которая тебя интересует, — рассмеялся альфа, убирая раздражающую младшего вещь в карман. — Нет, просто от обычных сигарет ужасный запах изо рта и пепла много. А так обычно люблю сигары. — Если ты думал, что я тебя поцелую, то боюсь огорчать, но зря надеялся. — Ну, что уж поделать, в другой раз поцелуешь, — игнорируя слегка шокированный взгляд Вальтерсена, Эвен отошёл от машины и любезно открыл дверь. — Прошу на борт. — Джентльмен нашёлся, блин, — закатил на это глаза Вальтерсен, но в авто залез. Старший же сел с другой стороны. Всё идёт по плану, даже, признать, шедеврально, и это заставляет старшего чувствовать некий азарт. Сейчас он определённо в выигрыше. Следившая всё это время за парнями Элизабет, которой даже вставать с места не пришлось, чтобы разглядеть происходящее из окна, лишь улыбнулась и медленно вздохнула. Надо же, что происходит нынче. — Где Исак? — спросил внезапно появившийся из зала Альф, который, видимо, ожидал увидеть того здесь. Бета взглянула на коллегу и спокойно ответила: — А у него появились неотъемлемые дела, в школу вызвали. — В восемь часов вечера? — Альфред взглянул на девушку слегка недоверительно. — Да, там что-то с проектом у него, знаешь же парня, настолько волнуется по поводу учёбы, что готов хоть ночью сбежать ради исправления оценок. На радость Вальтерсена, омега поверил Элиз, как позже поверил и Михаил. Дружба, всё-таки, действительно незаменимая вещь.

***

Когда машина подъехала к нужному адресу, Исак заметил название ресторана и, в общем, решил, что, наверное, не зря согласился на так называемое «свидание». Очень даже не зря. На витражных окнах была внушительных размеров вывеска «Maaemo». Окей, вероятно, Вальтерсен словил небольшой шок, потому как он не раз хотел побывать в этом замечательном месте, однако цена сразу отрезвляла и отпугивала. Что-то типа: «Продашь свою почку и только тогда, может, поужинаешь здесь». А ещё запись, с которой ты не попадёшь сюда по мановению волшебной палочки, а едва ли не через несколько месяцев, если будут, конечно, места. Омега уставился на Эвена, что даже не подавал виду, будто это не он только что оказался у двери в ресторан с тремя звёздами Мишлен. Младший умолял его одними глазами: «Пожалуйста, скажи, что мы не доехали», «пожалуйста, скажи, что мы перепутали адрес», «молю, скажи мне, что это чёртов сон или я что-то путаю». — О, мы уже приехали! — словно не видя задыхающегося рядом парня, Найшейм с радостью выглянул из окна, рассматривая «Именно то место, куда Исак уже и не мечтал попасть даже во снах: хотя бы для того, чтобы просто вдохнуть этот дорогущий и элитный воздух и умереть». Альфа спокойно выбрался из авто, обходя машину и так же грациозно открывая дверь для Вальтерсена. А этот самый Вальтерсен сидел, словно пучеглазик, пялясь куда-то сквозь старшего. Это выглядело довольно комично. — Иса-ак, — насмешливо помахал рукой перед лицом того Эвен, привлекая к себе внимание. — Предлагаю покинуть судно и отправиться в путешествие по незабываемым моментам нашей совместной жизни. Омега не понял и половины слов этого чокнутого придурка, который решил довести его до инфаркта миокарда, но, казалось, это было и не так важно. Ладно, Исак сейчас если и поднимется, то упадёт обратно без сознания. Он что, каждый раз теперь будет отключаться в машине Эвена?! — Если для того, чтобы вернуть Белоснежку к жизни, потребовался поцелуй принца, то я готов на такой героический подвиг, моя принцесса, — теперь уже Найшейм немного хихикал, но поцеловать младшего был реально не против. Но на этот раз тот всё-таки ожил, готовый возмущаться с новой силой и матюками. — Ты что, с ума сошёл? Какая, бл…блин, принцесса?! — о, добрый милый Исак вернулся. — А про поцелуй я уже тебе говорил. И всё же, Вальтерсену пришлось выйти из автомобиля, перед этим сняв куртку по просьбе Эвена. Транспорт сразу же тронулся, только альфа закрыл дверь. Парню стало трудно ходить, его окутало ощущение, что он на полном серьёзе потяжелел килограмм на десять. Да ладно, чего он так боится?! А ведь действительно, чего он так испугался? Может… Внезапно появившейся руки на его талии, так крепко сжимающей его и придерживающей, что аж посылает то ли пугающие, то ли приятные ощущения по всему телу? — Ты что делаешь?! — шикнул на Эвена Исак. Он хотел уже выбраться из этой хватки треклятой лапищи, но Найшейм лишь сильнее стиснул его, наверняка оставляя след от пальцев на боку у омеги. — Не стоит вести себя капризно здесь, Исаки, — шепнул на ухо он и самодовольно улыбнулся. — Как-никак мы на свидании, хочу заметить. Да и в таком месте лучше выглядеть расслабленно и непринуждённо. Серьёзно, сладкий, расслабься, а то натянут как струна. Вальтерсен влип. Это фиаско, бля. Неужели Эвен специально привёл его сюда, дабы ввести в такое положение и иметь право трогать его везде, где заблагорассудится?! Исаку осталось надеяться, что всё это не перейдёт границы дозволенного. Хотя если они пришли в такой ресторан, как этот, то вряд ли этот обмудок будет его лапать, верно? А вообще, омегу всё ещё раздражает это его «сладкий», на которое он так и не дал разрешение. Ладно, разберётся с этим позже. Спокойно себя вести, значит? Так уж и быть, он попробует. Ну и если быть честным, то теплая ладонь Эвена, что так и осталась на талии парня, немного успокаивала. Совсем чуть-чуть. — Ты, кстати, очень сексуально выглядишь в этих джинсах, Исак, — от услышанных слов омега опять покрылся румянцем, как и две недели назад. Но не успел он огрызнуться, как двери в «рай» распахнулись и персонал доброжелательно встретил гостей и провёл их к нужному столику. Внутри оказалось очень просторно и уютно, абсолютно все столики были заняты, кроме одного — дальний, что находился с самым лучшим видом на Осло. И это был именно тот столик, что заказал Найшейм. Кто бы, блять, сомневался… На самом столе находилась большая ваза, украшенная веточками хвойных растений, из которой большими клубами расходился пар по белой скатерти. Что ж, довольно зрелищно… Вообще, как читал Исак на сайте ресторана, Эсбен Холмбё Банг — шеф-повар Maaemo — сказал, что хочет, чтобы кулинария отражала прочный характер и климат Норвегии. В основном именно это и играет большую роль данного места: удивительные на вид и вкус блюда, красивый пейзаж, отличный персонал и почёт в виде трёх звёзд Мишлен. И иногда Вальтерсен действительно задумывался о том, чтобы продать свою почку и побывать здесь. Как можно заметить, сдаваться на органы ему не пришлось. Всего лишь согласиться на свидание с обмудком. Обмудок, кстати, не выпускал Исака из своих «объятий» ровно до того момента, пока тот не сел за стол. На секунду даже омега почувствовал недостаток касаний исчезнувшей руки, мягко поглаживающей до этого поясницу сквозь ткань рубашки, но подобные мысли быстро вылетели из головы, да и к тому же это, наверняка, заранее продуманная тактика Найшейма, на которую парень не купится. Парень задумался, как часто Эвен приглашает сюда других омег? И которым уже по счёту «счастливчиком» является Исак? Или может, далеко не каждый будет выпендриваться, так и до ресторана не доходит? Да, это именно та тема, над которой стоит думать во время «свидания». Вальтерсен, конечно же, вместе с Найшеймом, помыли руки, и старший перечислил их меню. Это будет множество блюд, но в небольших количествах, специально для дегустации, пара вин, и если Исак захочет чего-нибудь ещё, можно спокойно заказать это дополнительно. Омега решил, что обойдётся тем, что принесут. И так лопнет от переполняющего внутреннего крика и счастья. Если вообще выживет сегодня до самого ужина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.