ID работы: 6034085

Это фиаско, братан

Слэш
NC-17
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 88 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть седьмая: "И да, Исак, ты попал"

Настройки текста
Примечания:
В маленьком, не сильно украшенным интерьером здании сложно было сказать, что это — всемирно известный и признанный одним из лучших ресторан. Однако так, наверное, было даже лучше. Комфортабельность и расслабленность, пожалуй, здесь очень кстати. Вальтерсен захотел бы оказаться во дворце с людьми в бальных костюмах в последнюю очередь. А тут он чувствовал себя вполне удобно, пусть люди, собственно говоря, и были одеты во все те же фраки у мужчин, но хоть не пышные платья у женщин. За разглядыванием двух необычных картин на стене Исак не заметил, как один из официантов ресторана подошёл к столу и разлил вино по бокалам, поставив бутылку в ведёрко со льдом. Также он грациозно опустил розу в вазочку посреди столика и, забрав плошку с хвойными веточками, что-то тихо сказал Эвену и ушёл обратно на второй этаж. Найшейм приподнял бровь и ухмыльнулся. — Как тебе розочка? — Э-э-э, красивая? — окей, Исак не знал, что отвечать на такой вопрос. — Странный вопрос, ты не находишь? — Просто думаю, как красиво бы она смотрелась в твоих кудряшках, вот и спрашиваю. Эвен улыбнулся, сделав глоток вина, а Исак опять зарделся. Его бесит это смущение от тупых комплиментов, но он не может с этим ничего поделать. А ещё Исак терпеть не может альф, которые сидят и выпендриваются, типа: «Смотри, я дохуя богатый и красивый, меня все хотят, а значит, и ты тоже». Но почему-то именно с таким альфой парень и возится. Какого хрена? В течение следующего часа на стол приносили такое количество блюд, что парень едва не запутался в них, а названия и вовсе заучивать не стал. Ибо, бля, кто запомнит устричную эмульсию с моллюском и петрушечным соусом, или может, солёную скумбрию с яблочным смузи, или съедобные цветы со спаржей? Ну ладно, цветы ещё можно запомнить… Однако, несмотря на очень странное сочетание ингредиентов и вид, еда для Вальтерсена была довольно вкусной. И с каждой долькой, кажется, свеклы в глазури и смородиновом соусе с ромашкой и олениной — нисколько не удивительное название для Исака — он понимал, что ни одна крона не была бы потрачена зря, обменяй он свою почку на деньги месяц назад и покушав здесь. Найшейм часто расспрашивал младшего о его интересах, например, какое у него любимое время года или какую музыку он предпочитает слушать. И всё это время буквально сканировал парня насквозь взглядом. Разглядывал как нечто удивительное, красивое и впечатляющее. Исаку даже смешно стало от этого. Он, конечно, не считал себя уродом, но искренне не понимал, что нашёл в этом этот придурок. Привязался и мучает теперь. Будто в этом мире больше омег нет, серьёзно. — Какие цветы ты больше любишь? — снова спросил Эвен, собираясь запомнить ещё один очень важный факт о красивом юноше, сидящем напротив. — Будешь дарить мне их изо дня в день? — Вальтерсен присосался к чаше бокала и посмеивался в вино от, как ему казалось, не особо интересных вопросов о нём. — Неплохая идея, но тогда бы у тебя пропал к ним интерес. Так какие любишь? — Ну-у… Не знаю, не особо часто цветы покупаю или получаю, так что… Исак прервался, так как к их столику подошёл… Эсбен Холмё Банг… Чёрт. — Привет, Эвен, прости, что не мог сразу встретить, — начал было парень, а Вальтерсен уже коньки отбросил. «Это же Эсбен! Это же тот самый шеф-повар!!!» — вопила сирена в его голове. Чёрт его за ногу, почему теперь Исака окружает такое количество популярных людей? Он что, будучи обкуренным подписал контракт с дьяволом и продал ему душу за это? А он ведь может… — Привет, Эсбен, всё нормально, каждый месяц к тебе хожу и знаю же, что у тебя дела есть, — расслабленно ответил Найшейм, будто это не он сейчас разговаривает с владельцем знаменитейшего ресторана. Хотя, они же, богатые людишки, все одинаковые в принципе, чего им удивляться, верно? И стоп, каждый месяц?! — А ты — Исак? — внезапно поинтересовался Банг, взглянув на омегу и сбив того с мыслей. — Приятно познакомиться, ты, наверное, знаешь, кто я, — тот сдержанно кивнул и пожал руку повару, — значит, предоставляться не стоит. Знаешь, из-за тебя Эвен весь мой персонал на уши поднял, обычно ведь один приходит. — Эй, никого я на уши не поднимал, не обманывай мальчишку! — возразил Найшейм, всё это время внимательно следящий за парнями. — И правда, им всего лишь пришлось бежать в магазин за недостающими ингредиентами и готовить ещё больше, чем ожидалось. Это было неожиданно, друг мой, предупреждай в следующий раз там, не знаю, хотя бы за дня два. — Надо же, какой ты, оказывается, отчаянный, — усмехнулся Исак. — Всё только для тебя, сладкий, — старший отправил омеге воздушный поцелуй, а тот тут же захотел провалиться под землю. «Держи рот на замке», — подумал он и ударил себя ладонью по лицу. Эсбен на такую картину лишь рассмеялся. — Окей, через пару минут принесу своё фирменное блюдо. И да, Исак, ты попал, сочувствую, — похлопал по плечу парня Банг кинув взгляд в сторону альфы и отправился наверх. — Боже, он преувеличивает, — надулся Эвен. — А по-моему, он очень даже прав, я в полной заднице, — согласился со словами повара Вальтерсен и решил налить себе ещё вина.

***

Отведовав норвежского омара с еловой подливой, что, кстати, был очень вкусным, и ещё пару десертов, вроде смородинового шербета, Эвен заявил, что ужин на этом закончился. Но свидание наоборот, едва ли началось… А ты чего ожидал, Исак? Что всё будет так просто? Смотри, чтобы он тебя, пьяного, к себе не затащил. И тебе ещё домашку делать. Бля, завтра же школа! Отлично, парень, забей на учёбу из-за одного обмудка. Омега поблагодарил Эсбена за существование такого уютного и просто великолепного ресторана, сказав, что всю жизнь мечтал здесь побывать, на что тот рассмеялся и разрешил как-нибудь прийти ещё раз, с просьбой заранее ему позвонить, и дал свой номер телефона. Эвен, конечно, ничего не сказал, но был немного расстроен, ведь Вальтерсен и слова ему не сказал. Ну, ровно до тех пор пока тот сдержанно не произнёс: — Ужин был вкусный, спасибо, что пригласил. А ещё Найшейм перед уходом взял ту самую розу из вазочки и, отломив половину её стебля (и ещё пару иголочек), надел её за ухо Исаку, запрещая убирать её. Эвен сиял, осыпая омегу комплиментами, а тот снова был до нереального стыда смущён. Чёртов Найшейм. Теперь парни стояли в ожидании машины старшего, чтобы поехать куда-то прогуляться. Логично, правда? Но, с другой стороны, мальчишка оставил свою куртку в салоне, потому идти посреди ночи в декабре без неё было не самой лучшей идеей. И сейчас парень проклинал Найшейма не только за розу в ухе, но и за то, что тот заставил его оставить одежду, а автомобиль всё не приезжал. Отлично… Ну, естественно, старший заметил трясущегося Исака и без вопросов снял свой пиджак — «Пусть он хоть и не куртка, но всё-таки теплее будет» — и «закутал» в него мальчика, следом крепко обнимая со спины. — Молчи и грейся, — пресёк вопли Вальтерсена Эвен. — Нахуя ты забрал мою куртку, придурок, — прошипел всё же младший. — Я надеялся, что мы не будем стоять так долго на улице. Но не волнуйся; ходят слухи о том, что я очень горячий, — хихикнул альфа, «совсем незаметно» вдыхая запах злого, но милого создания. Когда автомобиль, наконец, подъехал, Исак буквально запрыгнул туда, кутаясь в свою любимую тёплую курточку, и сунул надоедливо смеющемуся альфе пиджак. Эвен слегка наругал водителя за опоздание, говоря, что его омега едва не замёрз, на что Вальтерсен вопросительно выгнул бровь. — Ч-что, простите? — спросил он. — Я что-то не так сказал? — переключил своё внимание на Исака старший. — Да. Ты сказал «мой омега», и мне хотелось бы узнать, когда я стал твоим. — О, прости, сладкий, больше не буду говорить так. Пока не буду, — спокойно сдался Найшейм. Исак смерил парня презрительным взглядом. — И так тоже не говори. — Как «так» не говорить? «Сладкий» что ли? — Именно. — Прости, но нет. Ты слишком жесток, позволь мне называть тебя «сладкий». Ну пожалуйста, Исак! — взвыл старший. Вальтерсен отвернулся от противного Эвена — просто до невозможности противного, — пытаясь согреться. Но не тут-то было. Найшейм снова прижал его к себе, да ещё и так, что тот провалился на альфу с неестественным визгом. — Пусти-пусти-пусти! — выл Исак на всю машину, но это не помогало. Даже брыканье не спасло — Эвен держал его слишком крепко. Оставалось только кусать и облизывать руки, как это делал омега в детстве, чтобы от него отстали (это, кстати, помогало, дети с криками «фу, слюни!» разбегались от замученного парня), но Вальтерсен понимал, что такое проявление попытки побега старший может воспринять совсем не так, как хотелось бы. Так что ну нафиг, придётся смириться. Альфа, радуясь своей победе, зарылся носом в волосы Исака и промурлыкал что-то в загривок. Вальтерсен сейчас почувствовал себя на месте какого-нибудь кота, которому не удалось сбежать от беспощадного ребёнка, и посочувствовал каждому из семейства кошачьих на этом свете. Если бы шофёр не был таким смиренным, то наверняка бы уже застрелился или выпрыгнул из машины от происходящего на задних сидениях. До блевотины странно и сопливо, блин. Но, честно признать, эта ситуация даже немного забавляла. Даже осознание факта того, что такому, казалось, великому человеку, как Эвен Бек Найшейм, так трудно усмирить омегу, приносило что-то веселящее и приятно удивляющее. Не всё однако подвластно Найшейму. Хотя, наверное, это лишь дело времени…

***

Парни приехали в Slottsparken. Хороший парк, местами даже, говорят, романтичный. Летом здесь, конечно же, многим нравится больше, но и зимой тоже хорошо. Пока они ехали до парка, Исак успел уснуть на Эвене, что невесомо гладил его волосы и подолгу залипал на красный цветок в кудрях. У старшего явно был какой-то фетиш на волосы омеги, и того это волновало. Ну, сейчас он спит, в данный момент его мало что волнует. — Просыпайся, сладкий, мы приехали, — осторожно будит мальчика Эвен, потряхивая того за плечо. Вальтерсен медленно открывает глаза, понимая, что предпочёл бы сон вместо прогулки на данный момент, но только он понимает, что лежит на коленках придурка, вся дремота в миг улетучивается, а сам парень вскакивает как ошпаренный. Найшейм лишь смеётся над этим. Они выходят из машины, альфа достаёт из багажника свою куртку — да, она, оказывается, у него есть — и берет термос. — Это чай, вдруг кто-нибудь из нас замёрзнет, — ответил на немой вопрос Исака Найшейм и улыбнулся. Тишина, окутавшая парк вместе с тьмой, завораживают и отчего-то расслабляют. Лишь фонари освещают блестящий снег, а на небе посверкивают звёзды, находящиеся в тысяче километров отсюда. Удивительное чувство, когда прогуливаешься по ночному городу. Ощущения совсем другие, становится свободно благодаря отсутствию людей и машин, а каждое деревце, кустик или, может, скамейка, обретают другие образы. Так загадочно и сказочно… Исак ступал по снегу, оставляя после себя следы ботинок, и почему-то на данный момент это было очень интересным занятием, чтобы пялиться в ноги. Эвен топал рядом, одним шагом опережая Исака на три спешных шажка того. Хренова шпала. — Ты тихий оттого, что стесняешься, или просто потому что тебе не о чем со мной говорить? — непринуждённо задаёт вопрос Найшейм, всё также смотря на серьёзное лицо парня, что, кажется, погрузился в свои мысли. — А? — и правда. — О чём думаешь? — Э… Не знаю, бывает, гуляю и задумываюсь о чём-то. Я уже забыл, о чём думал, это всё из-за того, что ты меня вином напоил! — заявил Вальтерсен, вызывая смех у старшего. — Я не виноват, что тебе так понравилось то вино, — он невинно пожал плечами. — Не все могут пить вино на завтрак, обед и ужин, как ты. Смешно, но в слегка нетрезвых репликах Исака была слышна обида. — Хочешь, я буду дарить тебе коробки вин, шампанского, да всего, что только захочешь? — Да нахуй мне оно надо, чтобы потом ещё работу потерять, нет, нахер. — Тогда почему ты так обижен? — Эвен подошёл к Исаку ещё ближе, так, что при ходьбе их плечи соприкасались друг с другом. — Я не обижен, меня просто раздражает то, что ты постоянно выебываешься. — Эй, вообще-то, я не… кхм… не выпендриваюсь, я же не виноват, что родился в чуть более богатой семье, чем ты, — ладно, мозгом, дабы фильтровать свою речь, Бог Эвена явно не одарил. Пожалуй, на неплохом денежном состоянии и остановился. Говорят, за деньги можно купить все, но что-то тут не клеится. Один дорогущий экземпляр не клеится. Исаком называется. Маленький упертый омега с принципами. — Ну да, не виноват. Но знаешь, есть люди, по которым и не скажешь, что у них за спиной миллионы. Потому что они, в отличие от тебя, умеют вести себя с остальными так, чтобы всем было комфортно. Не выставляют себя на хренов пьедестал, с уверенностью, что любой должен восхититься и подстелиться. Закатай губу, Найшейм. Не всё в мире решается деньгами, — договорил подросток, гордо вскинув голову к небу и уверенно шагнув вперед. Слишком уверенно. Голова, под действием немалого количества выпитого за вечер вина для, обычно, трезвого школьника, слегка закружилась. Равновесие благополучно решило потеряться, твердая походка помахала ручкой, сматываясь в ебеня, и Исака занесло в сторону. — Хэй-эй, — и лишь герой-спаситель Эвен, кто же ещё, бля, словил его в последний момент за руку, притянув к себе. — Давай-ка присядем, — предложил старший и, не дожидаясь согласия, повел его под руку к ближайшей скамейке. — Это всё что, твоя стратегия, да? Споил и теперь пользоваться мной будешь, как только пожелаешь? Подлый извращенец-придурок-обмудок, — заплетающимся языком пробубнил мальчишка, позволяя усадить себя на ровную поверхность. Ему было стыдно за свое состояние, но это же не его вина, это всё Эвен. Кроме того, он не обязан ровняться под этого петуха с высшим уровнем манерности. Может, в конце концов, после такого свидания от него соизволят отстать. Хотя в тот самый момент, когда альфа опустился на скамейку рядом с ним и взял замерзшие руки подростка в свои, Исак задумался: а действительно ли он хочет, чтобы Эвен прекратил уделять ему внимание? — Кажется, кому-то на сегодня хватит, — усмехнулся старший, оперевшись на спинку скамейки. Исак ничего на это не ответил, лишь последовал его примеру и примостился рядом. Просто чтобы было теплее. Вокруг ни души, уютная тишина окутала весь парк, создавая чувство отдаленности от всего остального мира. Будто небольшой уголок вселенной отделился от общей людской суеты, оставив их наедине. Внутри бушуют расслабляющие волны тепла, вызванные то ли вином, то ли близсидящим альфой, на инстинктивном уровне внушающим доверие. Так хорошо, над головой звезды, вокруг все завалено снегом, атмосфера словно в сказке. Возможно, только возможно, находиться рядом с Эвеном не так уж и невыносимо. Ну, по крайней мере пока тот молчит. Постепенно младший совсем расслабился, смирившись с тем, что встать ему сейчас будет не под силу. Глаза начали невольно закрываться, потяжелевшая голова медленно опустилась на чужое плечо, напрочь позабыв о личности её владельца. Пара минут, и от Исака послышалось тихое сопение. Господи, вроде восемнадцать стукнуло, а всё такой ребёнок! — Эй, ты спишь? — тихо спросил Эвен, аккуратно повернув голову, чтобы, в случае чего, не разбудить. Конечно, и вновь вечно недовольный Вальтерсен легко заснул в компании с Найшеймом, и такой расклад дел тешил сообразительность старшего. Птица Говорун отличается умом и сообразительностью. Может, хотя бы небольшой мозг в голове альфы всё же присутствует? Это глубокое заблуждение для человечества… Он только улыбнулся на сладко приоткрытый во сне ротик и достал телефон. Отослал своему водителю сообщение о том, чтобы тот соизволил забрать их, желательно, чтобы без опозданий, хотел уже осторожно встать и взять мальчишку на руки, но наличие смартфона в руке и уснувшего на плече омеги сделало все само за себя. Парень включил камеру, заранее проверив, чтобы звук был отключен, и сделал несколько снимков себя с Исаком. Мальчик не только не проснулся, но и обнял его руку, прижавшись плотнее. Очаровательно. Унести это чудо, словно принцессу в свой замок, к сожалению, не получилось. Как только Эвен попробовал взять того на руки, подросток встрепенулся, видимо, почувствовав резкую перемену в позе. Плюс основной источник тепла нагло поднялся с лавки, что это такое? — Придурок! Отпусти! — выругался Исак, отбиваясь от навязчивых рук альфы. Старший сразу же исполнил просьбу, от чего второй потерял равновесие и плюхнулся в сугроб позади себя.  — Ненавижу тебя! — подрагивая от снега, который проник буквально во все щели, прикрикнул мальчик. — Вези меня домой, пока я не простыл, — приказным тоном сказал омега, едва не икнув от нетрезвого состояния, как же его всё-таки с вина вынесло, — и не смей больше распускать свои лапищи! — Прошу за мной, Ваше Величество, — с улыбкой подал руку Найшейм, на что Исак просто хмыкнул и прошел мимо него, спрятав ладошки в карманы куртки. Эвен лишь снисходительно закатил глаза на капризы мальчишки, решив, что причиной является не слишком благоприятное пробуждение с падением в снег. Ну и просто его характер как таковой. Но ничего, скоро он сломается под его напором. Кто хоть когда-нибудь мог устоять перед Эвеном? Правильно, только Исак. Хотя, если анализировать все его слова, сказанные за вечер, Найшейму срочно стоит начать опускать чсв пониже. В машине оба сидели молча, старший ненавязчиво уложил Исака на себя, желая насладиться мягкими кудряшками подольше. Вальтерсен же на этот раз почти не сопротивлялся, напоследок отмазавшись тем, что устал и у него не осталось сил отбиваться от его рук. Либо это правда, либо кто-то не так уж и против. Все мы знаем, какой вариант верный. — И мы вновь приехали, — через какое-то время, когда мальчик уже снова практически провалился в сон, оповестил старший. Он попросил Исака подождать, а сам вышел — ну да, точно, манеры ёбнутого джентльмена. А ещё Найшейм достал что-то из багажника машины, следом открыл дверь и со всем своим деланным величием подал свободную руку Вальтерсену, проводя того до самого подъезда. — Что это? — спросил Исак, держа в руках пакет, что ему дал Эвен. — Простой подарок за то, что ты согласился пойти со мной на свидание. — Хочу напомнить, у меня не было выбора, чтобы не идти. — Неважно, просто подарок, например, за твои ангельские кудри. — мило улыбнулся альфа. Исак поморщился на подобный комплимент и уже хотел было открыть посмотреть что там, как его вновь обломали.— Эй-эй! Откроешь дома, — остановил того от вскрытия упаковки Найшейм. — Чего это вдруг я должен открыть его «только дома», а? — по новой стал возмущаться Вальтерсен. — Чтобы я в живых остался, — едва слышно похихикал старший, а затем сказал громче: — Не буду рассказывать, это же сюрприз. — О боже, — взвыл омега. Сюрприз-хуиз, блин, нахрена ему это всё?! Эвен попрощался и, звонко поцеловав Исака в щёку, что того снова возмутило и ввело в краску, быстро ретировался в машину и уехал прочь. Классный был вечерок, ничего не скажешь… Но всё же ужин стоил всего — любовь Исака к еде высокого качества и тёмному времени суток говорит за себя. Кстати о времени… На часах мило блестели цифры, обозначающие четыре утра, а домашнее задание так и не было сделано. Заебись. В таком-то состоянии хрен его сделаешь вообще…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.