ID работы: 6036267

Волчица и пересмешник

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. Худший из мотивов

Настройки текста
      — У меня есть доказательства, что вы виновны в смерти Джона Арена, моей тетки Лизы, вы развязали войну семи королевств… — говорила Санса и золотой шелк прекрасно подчеркивал ее юность и глубину его глупости. Она сидела за столом, положив руки на столешницу, единственное, что выдавало ее напряжение — крепко переплетенные пальцы.       Санса, Санса, когда же это случилось… Куда я смотрел все это время? И почему не видел, что ты выросла? Ты женщина.       Петир был напуган, он знал — она не врет. Кинжал, подаренный Брану, лежал на столе и свечи источали запах таявшего воска. Запах его тающей жизни… Золотоволосая дочь Кейтилин легко бросала слова, которые были настолько тяжелы, что придавили его к стулу. Стоит ей только сказать старикашке Ройсу, как он тут же примет решение и оно будет пахнуть кровью лорда долины. Он мог бы попытаться оправдаться, но они были одни и единственный человек в этой комнате, видел его насквозь.       — Но я здесь. И вы здесь. Почему?       — Когда я играю в игру, я предполагаю худший из мотивов… Какой из мотивов заставил меня говорить с вами, лорд Бейлиш?       — Я … не понимаю, — он позволил себя выглядеть проигравшим и подвешенным, каким себя и чувствовал. Сейчас на ее стороне преимущество, все что он может позволить ей — напиться им и опьянеть.       — А я думала, что вы умны.       — Мои руки чисты, Санса.       — Тут вы правы, — она кивнула. — Все это вы сделали чужими руками и только в одном случае допустили ошибку… Вы убили тетку Лизу на моих глазах, тогда я поняла на что вы способны.       — На что же…?       — На все, — она слегка улыбнулась уголками губ, глаза ее были холодны. — Скажите, лорд Бейлиш, что пугает вас больше? Ваша смерть или то, что ваш путь был напрасен?       — Всю мою жизнь я шел лишь к своей цели…       — Вы еще не умерли, — фыркнула Санса, вздернув подбородок. — И ваша мечта еще может осуществиться.       Он глубоко вздохнул, как перед погружением.       — Без вас, моя любовь, картина никогда не будет законченной.       Санса откинулась на спинку стула, мазнув золотыми локонами по столешнице, глаза ее светились триумфом. Запястья Петиру сдавили невидимые кандалы, он даже пошевелил рукой, чтобы убедиться, что его ничто не удерживает.       — Без вас моя тоже, — ответила она.       Дыхание его прервалось, словно от удара меча наискось. Это было сокрушительно. Ты поняла меня, приняла меня…?       — Вы расскажите мне, каким образом хотели захватить трон, — добавила она, охлаждая его надежды, но не давая им померкнуть: — И мы будем править вместе. Я вам помогу. Клянусь. Вы же знаете, как Старки относятся к клятвам.       — Ваш отец сложил голову ради клятвы.       Санса на мгновение опустила взгляд.       Она не Нэд Старк.       Петир видел насколько глубоко, она поняла причину гибели своего отца.       Он доверял мне.       Лорд Бейлиш улыбнулся уголками губ, в его глазах отражалась улыбка Сансы Старк. Он ей тоже не доверял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.