ID работы: 6047045

Гермиона Грейнджер и чертов хорёк

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Понедельник. Урок Трансфигурации. Задумчивый Малфой и странная МакГонагалл. Я сидела уже привычно с Блейзом. На большинстве уроков он подсаживался ко мне. Забини был очень умен. Все уроки давались ему с легкостью, он никогда не заморачивался по этому поводу. С самого начала урока я была увлечена совсем не темой, которую задала профессор, а всей той рутинной, произошедшей вчера. По всей видимости, Малфой был занят тем же. Я повернулась назад, к нему лицом. Он смотрел на меня озадаченным взглядом, но потом быстро вытащил дневник и начал в нем что-то писать. Я тоже взяла свой дневник. На его листах начали появляться слова.

Грейнджер, нужно сегодня встретиться после обеда, в библиотеке. Я кажется знаю, кто нам может помочь.

Я бегло прошлась по строкам и, повернувшись к нему, кивнула в знак соглашения. Все оставшееся время до конца первого урока я смотрела в окно и думала, думала, думала. Вот зачем я опять ввязалась во все эти игры в детективов и супергероев? В этом году мне нужно сдавать ЖАБА, и я не должна думать о чём то еще, кроме учёбы, но вся моя голова забита другим. Координально другим. Я думала, может забить на это, пусть Малфой сам разбирается, справится и без моей помощи, но я не могла. Мои сны и происходящее в школе явно как-то связаны, и я просто обязана разобраться в этом. Не без помощи Малфоя, конечно. Да, было странно, что он взялся за это дело. А главное то что? — дело во благо остальных, что совсем не похоже на этого слезеринца, да и на любого слизеринца в общем. И правда, какая выгода ему будет? Ну, хотя, если будет очередная война или что-то на подобее(не дай Мерлин, конечно), то он станет общественным героем, что поднимет его статус. Как там говориться, из грязи в князи? Только в данном случае из Пожирателея в героя. « Что с ним не так?» Он сильно изменился. Очень сильно. Его будто кто-то подменил, и этот «кто-то», видимо, не собирается возвращать прежнего Малфоя, что определенно было только в пользу. Было не привычно, да, но это лучше, чем изо дня в день слышать оскорбления и издевательства в мою сторону. Интересно, что его так изменило? За всеми этими раздумьями я не заметила, что урок уже кончился и все начали собирать свои вещи. Следующий урок — Прорицания. Как же я ненавижу этот предмет. Как по мне, так это просто трата времени впустую. Никакой логики, только кофейная гуща, только хардкор. Зайдя в этот неуютный кабинет, я села с Джинни. — Привет, — поздоровалась я, — почему тебя сегодня не было на завтраке, как и Гарри с Роном? — Ой, — вздохнула она, прямо как Молли, — Гарри, как капитан команды, решил устроить утреннее собрание. Я нахмурилась. — Собрание по квиддичу? — Уизли кивнула, — Но ведь первые игры начинаются только в октябре, и то, вроде как под конец месяца. — Вот именно! — она развела руками, тем самым заставляя всех обратить на нас внимание, — Я тоже не поняла, каков смысл. Но следуя его логике, мы должны начинать тренироваться уже сейчас, чтобы достойно и с блеском выигрывать. Да, для Гарри это было слишком значимо. Он ведь является капитаном команды последний год. Это явно его расстраивало. — Итак, — начала Трелони, своим туманным голосом, — сегодня мы будем учиться польса…заваться магическим шаром, — да, эти ее запинания во время речи были настолько привычными, что никто не обращал на это внимания. — Для начала, нуш…жно расслабить руки, очистить свой разум… « Очистите разум, раскройте чакры, бла-бла-бла…» — язвила я. — Когда Ваш разум станет чист, коснитесь конщи…чиками пальцев шара. Сделайте это нежно и осторожно… «Полный бред!» Я тяжело положила руку на шар. — Оу, милочка, — заметив моё действие, подскочила ко мне Трелони, — не всю руку, — она взяла меня за руку и хотела показать, как делать правильно, но замерла. Я пыталась вырвать руку, но у меня не получалось. Хватка была мертвой. Но вот дальнейшее поведение профессорши подвергло в шок весь класс. Она начала говорить громко и тяжелым голосом, который координально изменился. — Сны, сны, твои сны это нынешее не далекого будущего. Вещие сны, кошмары. Нелегкое бремя на тебя и на него возложили. Все будет во марке и в жестокой правде за неделю до… Я что-то говорила, — спросила она уже своим привычным, немного писклявым голосом. Я стояла, а мои глаза сами налились слезами. Весь класс смотрел на меня. Я вырвала свою руку из ее и, схватив сумку, выбежала из класса…

***

« Боже, Божечки, что это было? » — сидела я около стены и задавалась этим вопросом, плача в туалете Плаксы Миртл. Хотя, этот туалет можно смело назвать «туалет Плаксы Грейнджер». Я всегда вымещала все свои страдания и слёзы именно здесь, как на первом, так и на седьмом курсе. « Опять эти сны!» — Опять! — крикнула я, даже сама того не замечая. Мой голос эхом ударился об стены. Я обняла себя за колени, и новая волна слез накрыла меня. Было страшно. Очень страшно. Я никогда не верила в басни этой профессорши, но, если верить словам Гарри, она дала ему правдивое предсказание и само оно проходило именно так, как в моем случае. « Так, соберись!» — кричала я сама на себя, заставляя успокоится. Я последний раз шмыгнула носом, и дала себе слово, что ни одна слизинка больше не выкатится из моих глаз. Только не сейчас…

***

В Большом Зале сегодня было как-то тихо, но это ведь было очевидно. Каждый кому не лень обсуждал произошедшее на Прорицаниях. И вот, стоило мне только зайти в Зал, так все сразу будто языки проглотили. Даже когда я шла на обед по коридорам все провожали меня немым взглядом, холодящим кожу. Как же слухи быстро разбегались по школе. Я подошла к своему столу и села в начале него. Не хотелось идти дальше под этим напором. Я посмотрела на друзей. Они втроем сразу подскочили и хотели подойти ко мне, но Гарри что-то сказал Джинни и Рону, и они сели на место. Решил поговорить со мной тет-а-тет. — Как ты? — спросил Гарри, садясь напротив меня. Я посмотрела ему в глаза. В такие родные глаза, которые были наполнены теплой заботой…не такой, как у серых глаз, которые не сводили с меня взгляд, с того момента, как я зашла. — Ох, Гарри, — вышло как-то слишком беспомощно. — Ладно, не отвечай. Но ты понимаешь, что должна рассказать мне все. «Хм, еще как понимаю,» — я тяжело вздохнула. — Это очень сложно… Я не знаю как начать. — Начни как есть, я пойму, — он улыбнулся. Стало так спокойно на душе. Надо же, одна улыбка родного человека может на столько поднять настроение. — Вобщем, все началось с моих снов…

***

— Так, выходит в школе творится какая-то неразбериха, а ты даже не пришла и не рассказала мне об этом? — Гарри слегка злился. Я рассказала ему всё. Но про Малфоя я молчала. Если он узнает, что мне помогает Малфой, а не он, то это будет сродне с предательством. — Я не хочу впутывать тебя в это. Этот год должен был быть спокойным. Без всяких приключений. Да и вообще, это напрямую связанно только со мной. Я справлюсь.одна, — на последнем слове мой голос слегка дрогнул. — Ну, знаешь, Волан-де-Морт хотел убить меня одного, это ведь тоже было связанно только со мной, но Вас почему-то это не остановило, — он очень много хмурился. Очень. — Гарри, это совсем не то, это… — Гермиона, — перебил меня он, — Ты моя лучшая подруга, моя семья. Я не позволю тебе разбираться с этим всем одной. Я обязан тебе помочь. Как бы ты не хотела, но я тоже в деле!— сказал уверенно друг. Я не стала спорить, а только кивнула. — Вот и хорошо, — он сразу расслабился,— если ты хочешь, то я могу не говорить Рону и Джинни. Пока что не буду,— он хитро сщурил глаза. — Да, не говори, пока что,— я улыбнулась. Я смотрелась по стронам, в Зале практически никого не было. Все разошлись на уроки. Как хорошо, что по понедельникам у нас два урока. Мой взгляд упал на слизеринский стол, там сидел Забини и читал газету. Он, видимо, почувствовав мой взгляд, поднял голову и робко помахал мне рукой. Я улыбнулась ему. Ой. Малфоя то за столом нет. Я резко поскочила, отчего Гарри слегка вздрогнул. — Мне нужно бежать, — схватила я сумку и побежала к выходу.

***

" Мда, мне и правда жалко Грейнджер. Надо же было, эта чокнутая надавила прямо на больное." Я уже был в библиотеке и минут пять ждал эту гриффиндорку. Пришлось сесть в конце помещения, за стеллажами, чтобы избежать взглядов и очередных слухов. Укромнее места просто не придумаешь. " Надеюсь, Грейнджер найдет меня",— я усмехнулся. Стоило мне подумать о ней, так сразу заметил ее пушистую голову. Она сразу додумалась пойти в конец. — О, ум дан тебе не просто так, умеешь же им пользоваться, когда нужно,— ну куда же без подколов и стеба. — Малфой, если ты позвал меня сюда, что послушать твои "остроумные" шуточки,— на слове "остроумные" она сделала пальцами импровизированные кавычки,— то я пошла. Она развернулась и собиралась уйти, но я окликнул ее. — Ну ладно, постой, — я схватил ее на локоть и развернул к себе лицом. Она оказалась слишком близко. Я почувствовал ее дыхание на своей шее. Я вздохнул. В нос ударил легкий запах. Ее запах. Она пахла цветами. Сиренью. Моей любимой сиренью. Я замер. Мой взгляд упал на ее губы. Они были сухими. И она будто специально приоткрыла и облизнула их, слегка касаясь языком. Она просто стирала грань моего самообладания. Я чувствовал, что еще одно не однозначное действие с ее стороны, и мне сорвет бошку. Я с трудом перевел взгляд с губ к ее глазам. Она была ошарашена. По ее глазам можно читать не скрытое удивление. И тут я понял, что моя рука все еще на ее логте. " Мерлин, какой критин,"— я мысленно дал себе подзатыльник и отстранился. И тут Грейнджер решила подать голосок. — Малфой, что это, черт возьми, было ?— она не кричали, не скандалила, а шептала. И дело вовсе не в том, что мы били в библиотеке. — Я не знаю,— собрав себя в кулак, сказал это с глубочайшим безразличием. " Ага, хуй там, безразличие. Что за пиздец сейчас произошел?!" Я подошел к окну и, открыв его, закурил сигарету. Это сейчас было необходимо. Я посмотрел на гриффиндорку. Она несколько секунд стояла на месте, но, встряхнув головой, подошла к столу и положила на него сумку. — Хм, не знала, что ты увлекаешься маггловскими забавами,— складывая руки на груди, попыталась перевести тему Грейнджер. — Все ты знала,— с усмешкой сказал я, выдыхая дым в ее сторону. Она закашлалась. — Не мог бы ты не курить в мою сторону,— размахивая руками, возмущалась она. — Мог бы, — и снова дым клубнем полетел в ее сторону. — Малфой!— она закипала. Да, давно я не выводил ее из себя. — Я тут кое о чём задумался, — начал я, сделав последнюю затяжку и, выбросив окурок, выдохнул уже в окно,— мне показалось, что старуха что-то знает об происходящем, — я сел за стол. Грейнджер последовала моему примеру. — Ты о чём это?— она недоумевала. — Ну, помнишь, когда она подошла ко мне и сказала про ...Дамблдора? Грейнджер кивнула. — Она была уверена , что в своем кабинете, но когда узнала, что это не так, провела себя слишком спокойно. Это заставляет задуматься. У Грейнджер в это время будто второе дыхание открылось. Она сразу выпрямилась, ее глаза заблестели. — Точно! Как же я раньше не додумалась... А что, если такое происходило раньше, и об этом написано в книгах? Нужно срочно разрешение в запретную секцию. — Твоя тяга к бесконечным изучением книг конечно признательна, но не проще ли для начала попробовать спросить у МакГонагалл? — Да, пошли,— она соскочила с места. — Подожди, — она остановилась,— сначала расскажи, что произошло сегодня на уроке. Грейнджер сразу как-то поникла. — У Трелони было ведение, и не такое, как обычно, а самое настоящее ведение. — Почему ты так уверенна, что это не очередная сказка?— все в школе знали про ее пострянные ложные предсказания. — Она уже предсказывала Гарри на третьем курсе, и оно сбылось, при нем у Трелони менялся голос...как и у меня. Мы молчали. Я будто переваривал услышанное. — А что она сказала? — Что-то про темноту, про то, что мои сны это нынешнее не далекого будущего, что на кого-то еще помимо меня возложили бремя, и что все будет в жестокой правде за неделю до. — За неделю до чего? — Она на этом закончила пророчество... — Значит, это что-то значимое не только для тебя. Это может обернуться чем-то ужасным и для окружающих. На то оно и пророчество. Она глубоко вздохнула. — Да знаю я.

***

Мы с Малфоем решили пойти к директору и все узнать. Это конечно дохлый номер, но почему бы не попробовать? Мы уже подошли к статуе, как из-за нее вышла МакГонагалл. — Здравствуйте, директор. Мы как раз искали Вас,— начала я. Миневра была какой-то встревоженной. — Мистр Малфой, мисс Грейнджер, извините, но я сейчас не могу Вам ни чем помочь. Мне срочно нужно покинуть школу на недельку. Сами понимаете, дела,— она натянуто улыбнулась. — Счастливого пути, — с такой же натянутой улыбкой произнес Малфой и, развернувшись, зашагал прочь. Я посмотрела на директрису и кивнула ей. Я уже собиралась уйти, как МакГонагалл позвала меня. — Мисс Грейнджер, пожалуйста, будте осторожны. И у меня не осталось ни грамма сомнения, что она знает всё.

***

— Малфой, подожди,— я догнала его на пятом этаже. — Что? — Я подумала, может нам стоит сходить до той картины? Женщина явно что-то знает. Он задумался, засунув руки в карманы. — Ну давай сходим, но помнится в прошлый раз она была не очень разговорчивой,— я пошла вперёд и он пошел за мной. Я хорошо запомнила ту картину и где она висела, но вот только на том месте теперь красовалась стена. — Так,— растянул Малфой,— и где она? — Вы про миссис Чарли? Мы оглянулись. — Кто это?— спросила я. — Я тут, на стене,— я посмотрела на картину, на которой была изображена маленькая девочка с большим красным бантом и в розовом платье. — О, привет,— поздоровалась я, на что Малфой цокнул,— миссис Чарли, это старушка, которая ... — Умерла,— продолжила девочка. Я посмотрела на слизеринца. Хладнокровен. — Но разве картины могут умереть? Это же картины,— съязвил Малфой. Я хмыкнула. — Видимо могут,—ответила ему девочка с картины. Мы еще раз переглянулись и пошли в гостиную. — В итоге, мы ни с чем,— обреченно сказал Малфой, когда мы вошли. Я молчала. Но потом ко мне пришла одна идея. — У нас есть еще кое-что, что может нам помочь. Малфой посмотрел на меня, будто я ему что-то должна. — И что же это? — Мои сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.