ID работы: 6047045

Гермиона Грейнджер и чертов хорёк

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- Хах.. То есть в Хогвартсе опять творится какая-то чертовщина, а я узнаю об этом только сейчас?! - глаза Гарри увеличились в два раза. Его волосы взъерошились в считанные секунды, а очки накренились, создавая образ безумца. - Вы серьёзно решили сказать это сейчас? Когда моя девушка просто исчезла не понять куда среди комнаты, на моих глазах? - Теоретически, она может быть сейчас в шк.. - начала Гермиона, но парень её перебил. - Сейчас не до твоих..теорий! - воскликнул Поттер, хватаясь за голову. Гермиона сразу поникла. Исчезновение подруги тоже вызвала у неё шок. Она понимала, что эмоции захватили голову друга. Но от этого его слова не стали казаться похвалой. Малфой, стоя в стороне и наблюдая за ними, решил вмешаться в разговор, который, казалось бы, уже окончен. - Это все, конечно, интересно - ссора золотых друзей, - встал Малфой между ними, разводя руки, - но сейчас не время этому. Собери себя в руки, Поттер. Я думал, герой войны не теряет рассудок в стрессовой ситуации. Он замолчал, смотря то на одного, то на другую. - Мы не ссорились, - выпалили они одновременно. Драко смерил их одобояющим взглядом, взял руку Гермионы и потянул за собой. - Ложимся спать. А завтра едем за третьим.

***

Это утро было самым обычным. Солнце залило улицы светом, люди выходили из своих домов - кто на работу, кто в магазин, а кто в психушку. - Итак, - Гарри выглядел бодрячком, - план такой: ровно в 11:50 заканчивается завтрак, после которого пациенты выходят на прогулку. Периметр охряняет группа из 5 человек, но, - Гарри хлебнул из термокружки, - четверо из них всегда опаздывают, потому что задерживаются на утреннем обходе, верно. Гермиона отобрала у него кружку, нюхая содержимое. - Это что, кофе.. с коньяком? Гарри, ты хочешь нас угробить? - Ведёт машину вроде ровно, не бурчи, Грейнджер. Она метнула взглядом на пассажирское сиденье, в котором устроился Малфой. - Гермиона, не перебивай мысль, - он выхватил стакан и опять отпил, - пока они будут в здании, мы подманим Рона, то есть ты, - он тыкнул пальцем в слизеринца, - подманишь его. Я смотрел, там есть небольшой лесок на заднем дворе, через него мы Рона и выведем. - Так, а почему именно я должен с ним разговаривать? - возмутился Малфой. - Это логично, у Рона всегда была бурная реакция на тебя. Даже если он будет под препаратами, то его внимание легко можно будет привлечь тобой, - пояснила за Гарри Гермиона. - Ладно. Я сделаю это, но не надейтесь, что я пожалею нашего больного и буду с ним любезен. Они подъехали к больнице именно к тому моменту, как больные стали выходить на улицу. - Мы с Гермионой подготовим выход, а ты-иди. Гриффиндорцы скрылись за поворотом с сумкой в руках. А Малфой тем временем направился к главному входу. Он завернул на дорожку вдоль забора, засунул руки в карманы и стал насвистывать какую-то песенку, которую неделю уже крутят по радио. Он поднял подбородок в своей манере и стал искоса поглядывать в сторону двора, выглядывая рыжую голову. Долго искать не пришлось: Рон сидел один на скамейке, вдали от всех. Он выглядел ужасно: большие синяки под глазами, бедное лицо, худой и лохматый. - Даа, Уизел наконец выглядит подстать свой фамилии, - протянул слизеринец. Не громко, но так, чтобы Рон услышал. Повторять дважды не пришлось, Уизли резко повернул голову в сторону Драко, его глаза сразу загорелись, а лицо вытянулось. Он протёр глаза руками, а потом ещё раз. Малфой молча наблюдал за этой картиной. Уизли встал, огляделся по сторонам и уже хотел подойти ближе, но Драко его остановил. - Стой на месте, - Малфой сел, и стал будто завязывать шнурки, - сейчас ты идёшь на задний двор, через лес к забору, понял? Он коротко кивнул и пошагал в нужном направлении. Долго его ждать не пришлось. К тому моменту, как Малфой подошёл к месту, рыжий обнимал своих друзей, рыдая, как сопляк. - Друзья, как же я скучал по вам! Я думал, это все - мой конец! Но я чувствовал, что вы придёте за мной, чувствовал! Они все втроём всхлипывали, только Драко стоял с сухими глазами. - Это все очень мило, но нам пора, - процедил он. Они отстранились друг от друга. - Малфой, даже тебя я сейчас рад видеть, - и Рон налетел на него с объятьями. Все опешили от этого, а Малфой тем более. Он переглянулся с Грейнджер. Она кивнула ему с еле заметной улыбкой. Парень с кислой миной похлопал пару раз рыжего по спине и отодвинул его от себя. - Идём, - кинул он и развернулся. Всё шло на удивление гладко и без происшествий. Но не тут то было. Как только друзья отошли от ворот, зазвенела сирена, началась суета. Ребята рванули что есть мочи. - А я только подумал, что план Поттера оказался не таким уж глупым. -Лучше, сохрани дыхалку, Малфой, - ответил ему Гарри. Они почти добежали до машины, но тут в ногу Гермионы вцепилась собака. Она сдала свою пасть не слишком сильно, не так, чтобы прокусить кожу - просто держала, не давая бежать дальше. Тут же подбежал Рон и хотел отцепить спину, но охранники успели его схватить и скрутить остальных.

***

Ребят посадили в одну камеру и стали дожидаться полицейских. Они молчали и только переглядывались между собой. Друзья заметно поникли. - Итааак, что это к нас тут, - протянул вошедший офицер полиции. Драко сразу поднял голову, уставившись на полицейского. Его глаза расширились, а рот непроизвольно открылся. - ЗАБИНИ?! Все разом посмотрели туда, куда смотрит слизеринец. В проёме стоял сам Блейз Забини. - Мы разве знакомы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.