ID работы: 6049317

Самые обычные дни 2-го Восточного флота

Джен
PG-13
В процессе
931
автор
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 636 Отзывы 255 В сборник Скачать

Интерлюдия (в гостях у доктора Акаси)

Настройки текста
      Макие Осакабе в очередной раз взглянула на часы и недоумённо нахмурилась.       - Хару-Хару, тебе не кажется, что Виктор-сан... слишком задерживается?       Взгляд Харуны, обратившейся к тактической сети ремонтной базы, на мгновение стал отстранённо-расфокусированным.       - Он сейчас у Акаси. И она, как это обычно случается, немного увлеклась, - вспомнившая что-то аватара линейного крейсера непроизвольно дёрнула плечом и плотнее закуталась в шинель, - но можешь не беспокоиться - "после завершения всех ремонтных работ он будет в полном порядке".       Девочка заметила, что последние слова её лучшая подруга произнесла, изменив модуляцию голоса - словно копировала речь кого-то другого. Всё-таки она была гением.       Тем временем, туманница с удивлением отметила, что входы в подземный комплекс базы оказались не просто закрыты. Почти все они были заперты - за исключением главных ворот ремонтных доков, масса каждой створки которых измерялась сотнями тонн. Интересно.       Разумеется, это не означало, что ремонтница полностью изолировала себя от внешнего мира.       Как флагман флота, Конго могла бы в любой момент открыть все потребовавшиеся ей входы и выходы, включая аварийные и технические.       Линкоры Ямато, Мусаши или Исэ, скорее всего, не стали бы ожидать ответа от замолчавшей ремонтницы, а просто снесли бы возникшую на пути преграду залпом главного калибра.       Но уже у неё самой с преодолением этого заслона могли возникнуть проблемы.       А у человека Конго... точнее, у любого, даже самого тренированного человека на побег не имелось и самого призрачного шанса.       В этот момент Харуна почувствовала, что её дёрнули за полу пальто.       Нет, это оказался не человеческий ребёнок (девочка, поправила она себя), а Киришима, молча уставившаяся на неё глазами-пуговицами.       Подавив вздох, Харуна установила прямую связь. Находившаяся в корпусе механической игрушки приятельница была вынуждена экономить каждую крупицу энергии, поскольку ёмкость человеческих аккумуляторов даже после проведённых улучшений оставалась ничтожной [1].       - Она изменила график А1.       - Что-о?!       - Смотри сама. Она сдвинула сроки планового техосмотра для "Касимы". Отложила его. И сообщила, что ограничится стандартной проверкой.       ...       - Невероятно. - Харуна была потрясена.       - Вот-вот, - на границе слышимости пробурчала Киришима. - Но скажи, кто из нас мог хотя бы предположить, что для отмены... хотя бы повторного прохождения калибровки измерительных приборов (даже без тонкой настройки систем!) нам следовало притащить этой... ненормальной всего одного живого человека!

***

[подземный комплекс Акаси, в это же самое время]

      Звуки, доносившиеся из-за дверей недавно оборудованного медицинского блока, не смогла бы идентифицировать ни одна человеческая спецслужба.       Хрусть.       - ААААА!!       - Что?       - Ы-ы-ы...       Сложно произнести что-то осмысленное, когда язык находится под местной анестезией…

***

[в это же время, из информационного обмена в тактической сети ремонтной службы Тумана (зашифровано)]

      - Ты представляешь, он утверждает, что не помнит, сколько раз в жизни чистил зубы!       - На самом деле не помнит? - в голосе удивлённой "Хайясе", казалось, даже стал слышен мягкий китайский акцент. [2]       - С вероятностью 99,996% - не врёт...       - Да-а, это несколько осложняет дело. Впрочем, коллега, у меня есть отличное решение!       - О_о       - :))))

***

[три минуты спустя]

      - Да ладно, ну подумаешь, немножко больно было... Сейчас всё починим, станешь как новенький, и даже немного лучше.       - ???       - Зубную эмаль тебе восстанавливать придётся. Впрочем, это минутное дело. И кстати... ты точно уверен, что не хочешь новые зубы? Могу заменить сразу все, вместе с гортанью и нижней челюстью. Такое изящное конструктивное решение получилось, взгляни - закачаешься...       - Не... на-до.       - К сожалению, флагман прямо запретила разбирать тебя на составные части или проводить сколько-нибудь серьёзную модернизацию, а ведь у меня ещё столько идей!       - Конго... - прохрипел человек, теряя сознание. - Я... тебя... люблю...

***

[на следующий день]

      Проводив взглядом уходящего человека, Акаси непроизвольно облизнулась.       Сколько информации уже получено... Сколько ещё можно получить в будущем...       Так, сейчас ей надо сделать нормальный медицинский кабинет... и биолабораторию для работы с органикой.       Для начала за образец можно взять типовые человеческие решения... но разумеется, почти каждый элемент следует усовершенствовать и улучшить. И она уже примерно представляет, каким образом!       Ремонтница мечтательно зажмурилась.       Например, кушетку для пациента к следующему разу следует обязательно дооборудовать эластичными ремнями для безвредной, но надёжной фиксации пострадавшего. И замками. Лучше всего электромагнитными...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.