ID работы: 6049317

Самые обычные дни 2-го Восточного флота

Джен
PG-13
В процессе
931
автор
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 636 Отзывы 255 В сборник Скачать

Интерлюдия (повторная госпитализация)

Настройки текста
      Покинувший больничную палату человек бросил взгляд в окно и наконец заметил неподвижно стоящий на рейде линейный крейсер… После чего, очевидно, сделал выводы относительно настроения Конго, с нетерпением ожидавшей его возвращения на борт.       Ничем иным произошедшее у него изменение частоты сердечных сокращений Акаси объяснить не могла.       «А ведь он ещё не имеет возможности оценить эмоциональное состояние флагмана», хмыкнула ремонтница.       Безмолвно стоявшая на палубе блондинка в вечернем платье, вокруг которой клубилась туча активного наноматериала, а в глазах сверкали алые искры внушала определённые опасения… даже если использовать только доступный человеку диапазон восприятия. А анализ данных, поступавших с сенсоров ремонтной базы неопровержимо свидетельствовал, что Конго была сердита и испытывала, хм, некоторое раздражение.       Виктор замедлил шаги, и с озабоченным видом начал хлопать себя по карманам.       - Акаси... я у тебя ничего не забыл?       - Нет, Витя! – Акаси подавила желание фыркнуть (это только человеческие ремонтные службы способны сдать отремонтированный объект в несоответствующем состоянии или в неполной комплектации).       …       - И никакие дополнительные процедуры провести не надо?       - Не-а!       - Точно?       - Точно, точно, иди давай…       Мужчина со вздохом сделал шаг на улицу… и остановился.       - Сима?       - Виктор-сан [1], - взволнованная эсминка сделала шаг навстречу человеку и, немного смутившись, протянула ему безыскусный букет из нескольких небольших ветвей и полевых цветов. – Поздравляем вас с выздоровлением, получением идентификатора…       - …И ЗАЧИСЛЕНИЕМ В СОСТАВ ФЛОТА!!! – радостно закричали откуда-то из-за спины.       В следующую секунду Ашигара с размаха разбила о голову человека керамическую бутылочку сакэ с залитой сургучом пробкой [2].       Сумка с вещами с глухим стуком упала на бетон… вслед за ней на глазах у ошеломлённых туманниц начал было падать и Виктор, однако у самой земли бессознательное тело оказалось подхвачено развёрнутой в воздухе плоскостью силового поля.       - Упс, - растерянно произнесла Ашигара, наблюдая за тем, как выбежавшие из ворот роботы-пауки упаковывают в кокон и стремительно утаскивают пациента куда-то в глубины базы.       - Акаси! – в голосе одним прыжком оказавшейся на причале Конго прозвенело беспокойство. – Что с ним?!       - Временная потеря сознания, лёгкое сотрясение мозга, ушиб головы с подкожным кровоизлиянием, – доложила ремонтница. – Гематома на месте удара и несколько неглубоких порезов, но ничего серьёзного.       - Очень хорошо, – светловолосая женщина медленно кивнула и развернулась к «комитету по встрече». – А теперь объясните, что… это… было?       - Флагман! - ментальная модель тяжёлого крейсера рефлекторно начала отступать к соседнему ремонтному доку, в котором проходил профилактический осмотр её корпус. - Я всё-всё-всё объясню, прямо сейчас! Это вовсе не то, о чем вы могли подумать!... Это… это такая человеческая традиция!       - Традиция? – тихо переспросила Конго.       - ДА! После присвоения наименования и перед первым спуском на воду о форштевень корабля положено разбить бутылку шампанского. Человек Виктор, конечно, не корабль, но поскольку ему присвоили идентификатор... то я подумала... Правда, шампанского найти не удалось, но мы с Симакадзе подобрали аналог...       - Вы с Симакадзе? – мягким голосом уточнила флагман.       Эсминка побледнела.       - …И если бутылка разобьётся, это считается очень, очень хорошей приметой! – торопливо закончила сбивчивые объяснения Ашигара.       Симакадзе поспешно закивала.       Аналитическая программа ядра линейного крейсера мгновенно смоделировала последствия встречи заполненной шампанским стандартной 0,75-литровой стеклянной бутылки с человеческой головой – и Конго усилием воли подавила желание зарычать. На скорости, необходимой для гарантированного разрушения стекла удар бутылки мог запросто проломить человеческий череп.       - Бутылка разбилась. - голос Конго стал ледяным. - Голова уцелела. Однако что касается оценки ваших действий...       - Ф-Ф-ФЛАГМАН!!!!

***

      Конго ощутила, что охватившая её ярость (на человека с его глупыми поступками, на Ашигару и Симакадзе с их выходкой и нелепыми выдумками) постепенно затухает и растворяется. Вместо злости подступала усталость.       Теоретически, сейчас она должна была отреагировать на происшествие, оценить проступок подчиненных и наказать их за провинность… однако нормы Адмиралтейского кода были малоприменимы к ситуациям подобного рода. Проклятье! Боевые единицы флота превращались в предсказанный её человеком «личный состав со своими индивидуальными заморочками».       Впрочем… Почему она должна принимать решение сама? Если произошедшее здесь является дисциплинарным проступком… а оно таковым является… не лучше ли поручить поиск оптимального решения возникшей проблемы совершенно конкретной единице своего флота, которая специализируется на выполнении задач по работе с личным составом? Тем более, - Конго фыркнула, - человек сам и неоднократно говорил ей о «делегировании полномочий». Логично? Логично.       И Конго с удовлетворением улыбнулась, устанавливая контакт с тактической сетью. В «созвездии» Второго Восточного флота появились две новые линии - от сигила «Виктор Рокин» к эмблемам эсминца «Симакадзе» и тяжёлого крейсера «Ашигара»…       Ну а теперь можно получить ответ на заинтересовавший её малозначимый вопрос. Взгляд туманницы остановился на эсминке, по-прежнему сжимавшей в руках свой растрёпанный букетик.       - Симакадзе?       - Да, флагман?       - Цветы - это ещё одна человеческая традиция?       - Да, флагман. Здесь белые анемоны, цветы сливы и азалия. К сожалению, мне немного не хватило времени… я не нашла нарциссы и мне пришлось ограничиться дикорастущими растениями [3].       - Нарциссы… - задумчиво произнесла Конго, ознакомившись с содержанием полученного информпакета о икебане и флористике. - Значит, ты считаешь человека своим наставником?       - Да, флагман…

***

      Входящий вызов заставил Конго отвлечься от размышлений - Акаси запрашивала разрешение на всякий случай немного повысить у своего повторно госпитализированного пациента прочность черепа (а заодно и всех остальных костей скелета), пообещав, что много времени эта процедура у неё не займёт – «в следующие шесть часов он всё равно не очнётся, а проект мы с Хайясе составили ещё раньше».       Устало вздохнув, она завизировала незначительные изменения в конструкции человека. «По крайней мере, теперь он не сломает ключицу, упав с высоты собственного роста».

***

      Пробуждение из искусственного сна было медленным и болезненным.       Хорошо знакомый белый потолок. Не менее хорошо знакомое помещение медицинского блока. Стерильный, чуть холодноватый воздух с привкусом озона… едва ощутимым ароматом цветов?... и очень сильным запахом хвои?!!       Какого хрена?       Виктор Рокин поднял голову и огляделся по сторонам.       На появившейся у изголовья кровати тумбочке лежал знакомый букет, уже увиденный в руках у Симакадзе (и судя по тому, что цветы ещё не завяли, времени прошло немного). А в центре комнаты… в изящной напольной вазе чёрно-фиолетового цвета рассерженно щетинились и топорщились свежесломленные ветви чёрной сосны и можжевельника (единственную веточку белой сосны, затерявшуюся в самом центре этого колючего веника человек не заметил…       Впрочем, её наличие заметила и оценила Акаси) [4].
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.