ID работы: 6049317

Самые обычные дни 2-го Восточного флота

Джен
PG-13
В процессе
931
автор
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 637 Отзывы 255 В сборник Скачать

Эпизод 11.1. Богиня

Настройки текста

["В гостях у сказки - II", эпизод 19. Венец робототехники]

      — Ашигара, — укоризненно произнёс молчавший до этого мужчина.       — А чего? — девчонка недовольно обернулась. — Люди всегда так делают, я в кино видела!       Тяжело вздохнув, мужчина сокрушённо покачал головой и, бормоча себе под нос непонятное: «Я эту Акаси точно когда-нибудь отшлёпаю», направился к лодке.       — Аши, сворачиваемся.

[некоторое время спустя]

      Ашигара зашуршала упаковкой армейского сухпайка, извлекая сухарь - и аппетитно хрумкнула.       - Между прочим, комиссар Рокин считает меня персонифицированным воплощением удачи! [1]       Хагуро посмотрела на сестру с некоторым недоверием.       - С чего ты это взяла?       - Он сам мне об этом сказал.       - Хм-м... - ознакомившись с содержанием отправленного ей информационного пакета, Хагуро окинула брюнетку ещё одним критическим взглядом.       Ашигара приосанилась.

"Волосы твои, Аши, чёрные, словно ночь..."

"Глаза твои сверкают, как яркие звёзды..."

"Характер её - непостоянный и изменчивый..."

      - Хм-м-м...       Пожалуй, в пользу подруги можно было истолковать также фразу "Ты, Аши, есть телесное воплощение великой славы" [2] - поскольку степень известности Ашигары уже достаточно долгое время была выше, чем у любого другого тяжёлого крейсера 2-го Восточного флота.       Действительно, возразить было нечего...       - Даже не воображай, что отныне я стану возносить тебе молитвы и петь гимны... - негромко проворчала она.       Однако... один момент оставался непонятным...       - В человеческих сказках, легендах и преданиях неоднократно упоминается, что эта самая Аши наделяет обратившихся к ней людей золотом, серебром и другими богатствами, а также прекрасными жёнами и дочерьми, - после продолжительной паузы медленно произнесла Хагуро. - Золото у тебя есть... Серебро - тоже... Но невесты? Где ты собираешься брать "невест, что прекраснее всех иных, когда-либо рождённых смертными женщинами"?       Ашигара на мгновение застыла с ошеломлённым видом... а затем радостно оскалилась.       - Знаешь... у меня есть отличная идея!       В следующее мгновение находившиеся в совершенно разных частях Японского моря ментальные модели тяжёлого крейсера Такао и эсминца Симакадзе синхронно чихнули [3].
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.