ID работы: 6049759

Злая обитель, эпизод четвертый. Пробуждение БСАА

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 166 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дополнительные материалы (дневник покорителей Аляски. Запись вторая, покрово-срывательная)

Настройки текста
Здравствуй, мой незнакомый читатель! Когда ты прочтешь наши труды, то наверняка уже будешь жить в новом прекрасном мире. Возможно, даже на русской Аляске! Пока что мы не вернули ее законным хозяевам, но твердо решили добиться справедливости. А ведь это уже немало! Новая идея настолько меня захватила, что я хотел немедленно лететь на Аляску и всем там показать кузькину мать. Но, к счастью, Николай меня отговорил. Он вообще мужик башковитый. Таких умников обычно быстро сплавляют в разведку, чтобы их голова работала во вред противнику, а не родной стране. А наш Колян — гигант мысли и к тому же в истории хорошо шарит! И сказал нам Николай, что на Аляску мы всегда успеем. Кричать под окнами губернаторов о своих правах любой дурак может, а вот найти документы, которые подтвердят наши притязания — это уже умный поступок. Я и раньше подозревал, что в той сделке с продажей полуострова что-то нечисто. И точно — Николай нарыл интересные факты и заявил, что наши предки были не такими уж лопухами. Они Аляску не продали, а сдали в аренду на 99 лет, но из-за какой-то политической ерунды не смогли вернуть! Поговаривают, что все это досужие вымыслы, и надо верить на слово пиндосам-джентльменам… Но кто поговаривает? Сами пиндосы и проплаченные ими историки? Таким доверять — себя не уважать! Так мы определились с первой задачей — найти и реквизировать оригинал договора 1867 года. В былые времена нам пришлось бы попотеть, поискать какие-нибудь закрытые архивы или тайники с документами… Но у Штатов теперь есть Верховный Правитель, поэтому информацию добывать стало проще (или сложнее — с какой стороны посмотреть). Альберт Вескер провел грандиозную реформу и лично оценил достижения американской культуры. Все, что ему понравилось, свезли в громадный Музей интересов Верховного Правителя и сейчас тщательно охраняют, проводя экскурсии лишь по большим праздникам. Все остальное провозгласили мусором и никчемным пережитком старых эпох. Уничтожать, к счастью, не стали — просто убрали с глаз долой. В данный момент все старинные книги и исторические документы лежат в так называемом Архиве Макулатуры, а прочие предметы культуры — неугодные Вескеру картины, скульптуры, артефакты и так далее — в Хранилище Антикварного Барахла. Формулировки недвусмысленные, приоритеты расставлены четко — что есть, то есть. В принципе мы мало чего знали о Вескере, но предположили, что принадлежность Аляски бывшему биотеррористу до лампочки. Поэтому полетели проверять Архив Макулатуры. Ни его, ни Хранилище не охраняли — считалось, что это так же бессмысленно, как бдительно сторожить мусорку. Когда мы вошли в Архив, нормально дышать там смог только Ханыч. Ему с его противогазом не страшна вековая пыль, скопившаяся в огромных подземных залах, а нам с Коляном пришлось туго. Однако мы не жаловались! Понимали, что за всеми этими горами из сваленных как попало бумаг и книг должна приглядывать рота солдат, а не один-единственный дедок-смотритель в респираторе. Кроме него, мы застали в Архиве только одуревшего и мяукающего с заиканием кошака. Бедное животное гнобили и терроризировали крупные разожравшиеся крысы. Поболтав с дедком, мы узнали, что он никакой не смотритель и не библиотекарь, а всего лишь старик-книголюб, которому жить негде. Ему не хватало силенок, чтобы поддерживать чистоту, но все же он успел разобраться в этих залежах макулатуры. И готов был за бутылку найти нам любой бесценно-бесполезный исторический документ. Пока я терпеливо ждал, мои нетерпеливые друзья развлекались, как могли. Николай выстрелами гонял наглых крыс, а Ханыч сам закопался в книги и важно заявил, что ищет потерянный рецепт самого ядреного в мире спирта (на худой конец — самого большого и вкусного гамбургера). Естественно, не нашел, вспылил, сказал, что это реально помойка, и ее нужно сейчас же спалить. Но жечь книги — это не наш метод! Чтобы уберечь ценности, мы надавали Ханку зажигательных гранат, предложили ему выйти наружу и там спалить что-нибудь ненужное — например, ближайший полицейский участок. Наш американский друг бурчал, что уже сто раз это делал, но гранаты взял и вернулся минут через двадцать — довольный и посвежевший. А мы потом еще долго смеялись над перепуганными копами, которые носились по улицам, как угорелые, повторяя, что уйдут из полиции и займутся, наконец, честным трудом. Когда «Ветрогон» опять поднялся в воздух, помимо нас у него на борту была здоровенная кипа обветшалых документов. Дед, получив свой пузырь, расщедрился — впихнул нам полный набор официальных бумаг с самого момента основания США. Там даже нашелся черновой вариант первой Конституции, на обороте которой Бенджамин Франклин рисовал голых баб. Вы не поверите, но там прописано, что каждой американской семье полагается пылесос! Откуда они вообще знали это слово в восемнадцатом веке?! Отдал эту писульку Коляну — пускай он проводит историческое расследование. Но я отвлекся! Оригинал договора, который мы искали, тоже нашелся в горе хлама. Мы обрели неопровержимое доказательство того, что Аляска наша! Уже полвека как наша! Это ж сколько процентов можно содрать за десятилетия американской оккупации? Прям голова идет кругом! А самое смешное в этом то, что мы пришли и заполучили договор без борьбы. Даже непривычно, что не было никакого подвоха… Чу! Мы нашли на борту безбилетника! Вместе с нами, оказывается, улетел задерганный кот из Архива. Выкидывать как-то жалко. Дал животине доесть банку кильки в томате, а затем пошел проверять все нычки на нашем «Ветрогоне». Не хватало еще найти где-нибудь под столом того самого деда! Уверенный в завтрашнем дне, но немножко смущенный Михаил Виктор. Конец записи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.