ID работы: 6049759

Злая обитель, эпизод четвертый. Пробуждение БСАА

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 183 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дополнительные материалы (дневник покорителей Аляски. Запись седьмая, зверски-рыболовная)

Настройки текста
Читатели, сегодня я обойдусь без приветствий! Не до них мне! Со мной вчера такая херня приключилась, что даже Миша с Колей не верят! Головой качают и твердят, что зимняя рыбалка - дело опасное. Малейшая ошибка - и можно надраться еще до клева. Гады! Думают, мне все привиделось! Так и быть - расскажу еще и вам, читатели! Началась у нас унылая пора. Вроде и есть чем заняться, но все дела скучные, а душа требует драйва и разнообразия. Мишаня к Панасу в соседний городок поехал, Коля "Ветрогоном" занялся. Там какой-то затык случился у ремонтников: сказали, что по земле гонять наша "колымага" будет, а вот взлетать - уже нет. Коля не поверил, из ангара всех выгнал и стал лично в машине ковыряться. А я вроде как не при делах остался. И залетела мне в голову классная (как тогда казалось) идея: сходить порыбачить на замерзшем озере. Местные уверяли, что клев там отменный. Сказать по правде, я раньше не понимал смысл зимней рыбалки. Да, в мире полно извращений: можно бегать в мешках, пить безалкогольное пиво, смотреть, как козел опускает тигра ниже плинтуса, и называть это "дружбой животных"... Но переться в самый мороз на реку или озеро, колупать лед и потом торчать на одном месте, зарабатывая себе цистит... Это как сугроб раскапывать и пытаться достать из-под него забытую в земле картошку. Природа зимой дрыхнет, правильно? Растения спят, животные спят, птицы по-любому отсыпаются, когда на юг прилетают... И рыба должна спать! Или в анабиоз впадать, если вмерзла в льдину. Однако Михаил так не считает. Это потому что он русский - у него в стране климат суровый. Либо научишься жить в снегу, либо окочуришься! Но он сразу предупредил, что зимой на рыбалке опасно: хлебнешь лишку, пытаясь согреться, веки на секунду опустишь, а проснешься на отплывающей льдине! Миша знает, о чем говорит: он так каждый год катается. Однажды четыре раза подряд уплывал! И постоянно попадал к одним и тем же спасателям! После четвертого раза ему просто втащили и пообещали, что пятого не будет. Типа: "Любишь на льду кататься - люби и к берегу грести!" Зря они, конечно, нарвались. На следующий день Миша с Колей пришли вдвоем, дали хамам звездюлей и забрали их вертушку в качестве компенсации. Зато им теперь работы меньше! Коля и Миша сами стали друг за другом прилетать, когда льдина отрывалась! Ладно - что я все о русских, да о русских! Моя ж история! Взял я снегоход, снасти, бур подлиннее, выпивку покрепче и кота до кучи. Блохастому все равно делать нехрен, а так бы хоть рыбы свежей пожевал. Он что-то упирался, шипел неприветливо, но без толку - все равно поехал. Двадцать минут - и мы с ним на озере. А там, оказывается, жизнь кипит, и дикие твари из дикого леса рыбачат! Бобры молотят по льду хвостами, каланы стучат зажатыми в лапках камнями, волки сидят, как дураки, свесив хвосты в воду (примерзли уже, естественно). Меня такое соседство не радовало - я не на охоту шел и пушку с собой не взял. Шумел, матерился и гонял животных на снегоходе, пока всех не распугал. Даже застрявшие волки смылись, оторвав себе хвосты. Только лиса одна намеков не понимала. Наглый зверь! Жутко наглый! Ее гонишь от лунки, а она побегает немного в сторонке и возвращается. Еще лапами по льду скребет - совсем как Юрий, когда за собой закапывает! Я бы посмеялся, если б лиса не совала морду прямо в прорубь и не тырила рыбу у меня из-под носа! Моя лунка! И рыба моя! Шугал скотину, шугал, а потом пригрозил снять ее на видео, чтобы миллионы людей потом смотрели и стебались. Только так и удалось прогнать! Убрал, короче, всех лишних со своего озера, сел удить рыбу. Не пил десять минут - тренировал силу воли. Потом не утерпел: налил себе, плеснул Юрию, предложил тост - за здоровый отдых на свежем воздухе. Кот на меня угрюмо зыркнул, но выпил. Он бухнуть всегда готов! Алкаш четвероногий... Потом еще полчаса сидел, прогревал себя потихоньку изнутри. Душа радовалась, рыбы уже не хотелось... Когда клюнуло, не сразу понял, где я и зачем сюда приплюхал. Потом встряхнулся, начал тянуть, но вдруг такой рев многоголосый услышал, что чуть не кинулся прятаться в прорубь. Я линзы противогаза протирал - все надеялся, что померещилось! А вот и нифига - со всех сторон наступали лесные твари. Волки, лисы, бобры, росомахи... Впереди медведь черный ковылял. Громадный... Я думал, он сразу под лед провалится. И я бы еще понял, если б животные друг с другом отношения выясняли. Но они все на меня перли! А я без пушки! Одним буром не отмашусь! Взяли меня животные в несколько колец. Стояли, ждали чего-то... А морды у всех злые-злые! Как будто Айболит их неделю лечил одной клизмой. Глаза у них бегали то по мне, то по удочке. Тут я сообразил, что неспроста это. Я их с рыбалкой обломал - мне теперь рыбу на всех и таскать! А иначе самого на крючок насадят и в прорубь макнут! Рыба как чуяла, что срочно нужна мне. Сразу на дно попряталась! Сидел я, дергался, а затем понял: пора сматывать удочки (неплохая шутка!), пока звери вконец не озверели (паршивая тавтология!) Вспомнил, как клево летает на тросе подружка Леона... ну и прочие попсовые бэтмены. Достал удочку и взмахнул ей от души над головой. Думал, достану до дерева, что на берегу росло, и подтяну себя, а вместо этого засадил крючок в зад медведю. Тупая все-таки была затея! А дальше кто-то выключил свет. По ходу, это была медвежья лапа, летевшая мне в глаз. Очнулся я почему-то не на озере, а в мелком подлеске рядом с городом. Глаз заплыл, одежда погрызена и испачкана. Голова гудела, ее что-то тянуло к земле. Хватанул себя за макушку, а к ней оленьи рога леской примотаны! И черт бы с ними, с рогами - я бы пережил! Но зверюги сорвали мой противогаз и набили его рыбьими потрохами. Его ж теперь не наденешь! Суки!!! Поплелся я к своим: без снегохода, без снаряжения, без улова, но зато с рогами и смердящим противогазом. А Юрий шел за мной и гадко ухмылялся, словно Чеширский Кот. Еще бы он не радовался! Звери ему даже хвост не оторвали! А я даже не помню, когда этот предатель смылся. То ли после третьей, то ли после четвертой... Черт, не хочу гребаного кошака видеть! Только подумаю о нем, и голова начинает гореть изнутри. Я с ним позже поквитаюсь! Сперва возьму ружье побольше и сгоняю на озеро! Не везет в рыбалке - повезет на охоте! Возненавидевший братьев, мать их, меньших Роджер Ханк. Конец записи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.