ID работы: 605267

Поживем в России... Выживем - герои!

Джен
PG-13
Завершён
559
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 735 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
11 сентября. День граненного стакана. Сегодня шел дождь. Хлестал стеной так, что не хотелось даже мыслить о том, что надо выйти на улицу. Америка зарылся в одеяло до самого носа, не желая вылезать. Он решил устроить себе выходной, все равно под дождь его на улицу даже босс не выгонит. Англия, более привычный к такой плохой погоде, делал зарядку. Ну, как делал... Пытался выудить из-под кровати собственные вещи, бегая вокруг неё и маша руками. У него сегодня был очень и очень важный день на работе, опаздывать нельзя никак. Потому что можно снова схлопотать от Полтарашки. - Ты куда так рано-то?.. - Как куда? На работу! - Никогда не замечал за тобой такого рвения... - Значит замечай, пока даю,- огрызнулся Артур и ушел в ванну. Альфред вздохнул и снова попытался заснуть. Тем временем в комнате Германии и Италии началась пробудка Италии. Людвиг потряс его за плечи. Парень никак не отреагировал, продолжая радостно сопеть. От порыва чувств Германия даже слегка пнул его. Ноль реакции. - Ну и спи...- непонятно кому сказал Германия и ушел в ванну. Над кроватью мигом появилась встрепанная голова Италии - Дойцу?.. В комнате России пробуждение было совершенно звонком сотового телефона. Звонил Москва. - М?.. Чего так рано-то?.. - Прошу прощения, если разбудил,- вежливо откликнулся Вадим,- Хотел уточнить у тебя насчет праздников. Где вы их проведете? - Блин... Какое число?.. - Одиннадцатое сентября. - До праздников еще очень и очень далеко... Они же в декабре! - Лучше узнать заранее. Так где? - Ну... Тут, думаю, а что? - Босс приглашает на Кремлевскую елку. Всех. - Ну... А банкет будет? - Да, на двести персон. - Не-е, двести это много. Лучше мы тут, в узком кругу, так сказать. - Так и передам. Еще раз извини. - Да ничего...- Вадим вежливо попрощался и отключился. Россия вздохнул и пошел одеваться. Скрупулезность, педантичность и какая-то холодная вежливость Москвы вкупе с редкими моментами радости всегда его удивляли и заставляли уважать столицу. Одевшись, он пошел на "кухню". Канада бессовестно проспал. Проспал даже время завтрака, который, кстати, должен был готовить. Поэтому сонных, а от этого и злых, стран встречал встрепанный Меттью с зубной щеткой во рту. - Ты чего так долго не открывал? - А я это... Проспал,- сообщил парень, убирая изо рта щетку,- Простите. - Бог простит,- величаво откликнулся Англия, которого с утра потянуло на религиозные мотивы, и прошел в комнату. Остальные зашли следом. Россия, который позевывал и уже намечал себе планы на праздники и думал, как их дипломатично навязать всем остальным. Америка, который сегодня впал в хандру из-за дождя и вообще не хотел куда-либо вылезать из теплой и уютной постельки. Франция, задумчиво оглядывающий комнаты соседей. Ему захотелось все тут переделать. Китай, сегодня утром с распущенными волосами, черным водопадом спускающимися на плечи азиата. Япония, при полном параде, горестно вздыхающий от воспоминаний о солнечной родине. Италия, весело улыбающийся, потому что натура мешала ему думать о чем-то более вечном, чем искусство. Германия, тихо считающий сколько дней еще осталось прожить в России и сколько из них он будет с гипер активными детьми. Англия, снова представляющий себя королем всего на свете. Обычно это состояние мигом с него слетало, стоило ему явится на работу. Канада, который тоже мечтал поспать, а не идти на радио. После завтрака, состоящего из блинчиков, все разошлись по работам. Правда, Россия сделал странное заявление, что вечером устроит праздник. Рабочий день Англии Сегодня Артур решил ни в коем случае не опоздать, чтобы не к чему было придраться. Поэтому прибежал даже за пять минут до начала работы ресторана. Первая неожиданность его ждала прямо у входа. Обычно там стояла грозная Авелина, поджидая всех работников вверенной ей кухни. Но на этот раз там никого не было. Зайдя внутрь и застав там примерно десяток таких же ранних птичек, он удивленно спросил: - А Полтарашка где? - Не знаем... Но лучше бы не пришла. - Тоже верно...- через десять минут собрались уже все. Точнее, почти все, кроме шеф-повара. Через полчаса работы решили таки позвонить ей. Но, как говорится, вспомнишь заразу - появится сразу... - Здравствуйте!- хором сказали абсолютно все, даже Кёркленд. Авелина кивнула и молча прошла к себе. Вернулась оттуда уже не в плаще, в котором пришла с улицы, и берете, а бирюзовом платье под цвет глаз и фартуке ресторана. - Ну, что стоим? За работу, вит, вит, вит! - Есть!- работа на кухне вернулась в прежнее быстрое русло. Артур пытался приготовить стандартный салат из морепродуктов, но один кальмар ни в какую не хотел резаться. В итоге, кальмар был окроплен кровью Артура, а кухня смачными английскими ругательствами. Правда, ругань не заметили за разговорами, шипением масла на сковородах и прочим привычным шумом. Сзади неслышно подошла Полторашка. - Ну-с, как протекают дела?- с подвохом спросила она. Англия уже изучил этот прием, когда если отвечаешь "хорошо" или "отлично" то дают в два раза работы, а если "плохо" то в три раза, что бы стало лучше. Поэтому ограничился нейтральным кивком на кальмара с красными пятнами крови и порезанный палец,- Аккуратней надо быть,- она быстро порезала упрямый морепродукт сама. - Спасибо... - Вымой руку и продолжай работу,- кивнула девушка и ушла. Артур фыркнул и спросил, не обращаясь собственно ни к кому. - И как её парни терпят... - Да никак и не терпят,- ответил обычно молчаливый коллега по салатам,- Не сложилось у Полтарашки в личной жизни...- он занимался привычной работой, говорил даже не поднимая взгляда. - Интересно, почему?- ехидно поинтересовался Англия, но ему никто не ответил. Вздохнув, он принялся за работу. Рабочий день Германии Сегодня пришел пятый класс. Тридцать комочков неугасимой энергии, которые вечно лазают, бегают, падают, прыгают, дерутся и орут. Притом дерутся все со всеми, а девчонки довольно часто побеждают. Людвиг свистнул: - Тихо! - Ананас,- заявил один огненно-рыжий мальчонка в круглых и больших очках, с веснушками и серьезными глазами. - Что, прости?- переспросил удивленный Германия. - Ничего. Ананас. - Ты чего? - Глаз болит. - Почему?- оторопел немец, глядя на серьезного мальчишку. - Арбуз упал. Корицей посыпать и запечь. - Прекрати нести ерунду. - Салат. - Какой салат? - Зелёный. - Какой зелёный салат?! - Фрукты. - Какой салат, какие фрукты?! Что за бред? - Ну, раз фрукты и салат, то салат фруктовый. - При чём здесь это?! - Герр Людвиг, откуда я знаю? Это вы меня про фрукты и салат спросили. - Я сейчас с ума сойду... - Не переводите тему, мы вообще про ананас разговаривали...- Немец тяжело опустился на лавочку, схватившись руками за голову. Он-то не знал, что нельзя связываться с этим мальчиком,- А вы знаете, что... - Нет! - Что нет? - Ничего нет. - Неправда, есть ананас. Хотите гелий? - Какой еще гелий? - Не знаю, лично я про ананас говорю...- Германия застонал и замолчал. Рыжий мальчик с серьезным видом ушел. Вечером, в отеле, за ужином, Россия привстал, словно хотел сказать тост. - Поздравляю вас всех с праздником! - С каким-таким?.. - Как?! Вы не знаете?.. Сегодня же очень известный праздник - День граненного стакана! - А-а... - У-у... - М... - А как его отмечать? - Ну, как, как, Италия... Чего ты как маленький? - Я пить не буду!- мигом сообразил Англия. - Будешь. - Не буду. - Кто не пьет - тот меня не уважает. Есть такие?..- таковых не нашлось и пришлось выпить всем. Но сегодня особого настроения для пьянки не было, поэтому все мирненько выпили по две-три рюмки и разошлись по комнатам. Так что Россия самодурствовал в одиночку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.