ID работы: 605267

Поживем в России... Выживем - герои!

Джен
PG-13
Завершён
560
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 735 Отзывы 105 В сборник Скачать

Вступление к главе двадцать второй.

Настройки текста
11 мая. Национальный день, когда можно есть то, что захочется. - Так... Что лучше - булочки или повидло? - Булочки с повидлом!- радостно откликнулся Канада. Сегодня был не совсем обычный день. Америка и Канада с утра очень много ели. И в очень странных соотношениях. Все уже привыкли, например, что Брагинский чаем суп запивает, но когда Джонс запихивает в рот одновременно огурец и пастилу... Это было что-то. - Почему вы весь день что-нибудь да едите?- наконец спросил Германия, попивая пиво из бутылки. В комнате были открыты все окна, которые только можно было открыть. На дворе стояла жара и духота. Все как могли старались раздеться, но, естественно, в рамках приличия. Вот только рамки у всех были разные. Франция сидел голым. Хотя нет, не совсем. На нем была красивая красная роза в волосах. И были волосы. Больше его ничего не прикрывало. Многие краснели, но Бонфуа на это было глубоко плевать. Он лениво обмахивался брошюрой турагенства, иногда вычитывая из этой же брошюрки одну и ту же статью про отдых в Париже. Статья ему очень нравилась. Россия снял с себя плащ, но остался в шарфе, которым регулярно промокал мокрый от пота лоб. Глядя на Францию он только вздыхал и советовал ему одеться наконец-то. России тоже было жарко, даже больше, чем всем остальным, но он героически старался терпеть. Германия сидел в майке и штанах, закатанных до колена. Он-то и дело откупоривал новую бутылку холодного пива, чтобы охладится. Пиво подходило к концу, и это беспокоило немца. Ведь по такой аномальной майской жаре идти в магазин, хоть он и рядом, никто не хотел. Англия сидел красным. И от жары, и от смущения. Ему выпало место в комнате, где очень хорошо проглядывался вид голого Франции. Было чуточку завидно. Сам Артур снял только китель, как и Германия, оставшись в майке. На такие меры как вечный друг он бы не пошел и под угрозой расстрела. Италия сидел в трусах. Трусы ему запретил снять Германия, опасаясь за психическое здоровье Франции и всех остальных. Когда надо он умел быть заботливым. Италия обмахивался веером, который одолжил у Китая, и ныл что ему жарко. Холоднее от этого не становилось, и Венециано ныл сильнее. Китай сидел в легком шелковом кимоно. Шелк хорошо пропускал воздух и даже охлаждал кожу. Волосы Ван заплел в тугую косу, чтобы не было дополнительной жары. Он обмахивался сразу двумя веерами, ведь привез их штук пять, не меньше. На остальных он внимания старался не обращать, но регулярно предлагал, кому надо, холодный зеленый чай. Чай за сто рублей никто не брал, хотя и хотелось многим. Япония сидел бы красным, как Англия, но так выражено краснеть ему не позволяло воспитание. Хонда ничего с себя не снял, поэтому сидел около самого окошка с закрытыми глазами. Так ему лучше переносился вид полу и голых европейских коллег. Америка ел в одних штанах и босиком. На трудовом челе то и дело выступали капельки не менее трудового пота, но он старательно пожирал морковку, яблоки, вчерашние шашлыки и мороженое сразу. Канада тоже был только в шортах и тоже много ел, но, правда, более легкую и сочетающуюся между собой пищу. - Сегодня же... мнямк-чавк-хлюп... Праздник! - Ага. День посадки леса, я помню. Но есть-то зачем?- заметил Россия, мечтательно обнимаясь с бутылкой холодного кваса. Пить он не спешил - ждал пока квас поделится с ним прохладой. - А еще день торговли, мон диа. Арти, милый, передай мне пожалуйста мокрое по... Но в лицо-то зачем?! - Дотянулся бы, куда в другое место попал,- пробурчал Англия, отпивая холодного и сладкого чая. Франция пробормотал что-то насчет зависти и стих. - Нет, сегодня день, когда можно есть все, что хочется! - Ага!- поддержал Канаду Америка, радостно заглатывая целый бутерброд с киви. - Э?..- вылупились все на эту парочку. О таком дне никто не слышал. У России каждый день, а особенно ночь, была днем, когда можно все есть. Япония и Китай следили за фигурами. Впрочем, им и выбирать особо не из чего было. Италия любил только пасту и пиццу и итак ел их каждый день. Германия готовил довольно однообразно, так что особо выбора не было. Франция, питающийся в ресторанах, ел только самое-самое. А там уж не до того, что хочется, а до того, что по карману. Англия больше пил чай, а свою стряпню ел в гордом одиночестве. - Вы что не знали, что ли?! - Не-е...- все как-то синхронно замотали головами. Россия наконец отвлекся от двухлитровой бутылки кваса. - А давайте... - Нет! - Ага...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.