ID работы: 605267

Поживем в России... Выживем - герои!

Джен
PG-13
Завершён
559
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 735 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая.

Настройки текста
Беларусь - Простите нас, пожа-а-алуйста...- в сотый раз попросили прощения дети. Германия в сотый раз кивнул. Школьники умудрились его пытать даже прошением прощения. Наверное, у них был талант. К сотому разу они так спелись, что хор из тридцати голосов стал напоминать один голос, но очень громкий. Автобус плавно и быстро ехал по пустынной темной дороге к Гродно. Мимо проносились величественные ели и сосны, проплывали скромные осинки и клены. Кроме экскурсионного автобуса на дороге почти никого не было. Пробки на подъезде к Гродно ночью были довольно редки. В Гродно им надо было пройти лишь один объект - Беловежскую пущу. Германия справедливо побаивался, что дети снова убегут. - Да простил я вас уже. Дайте поспать, а?.. - Ну ла-адно...- дети стихли. Через несколько секунд раздалось шуршание, тихие ругательства и ставки - в общем все то, что сопутствует игре в карты. Германия погрузился в раздумья. Россию он, при зрелом размышлении, простил. Если бы кто-нибудь так же наезжал на его народ, Германия бы даже не думал - полез бы мстить и заступаться. Размышляя о том, как бы он мстил, Людвиг тихо заснул... Разбудили его переговоры детей. Все сгрудились у окон и восхищенно обсуждали город. Гродно и правда был довольно красивым, зеленым городом. Германия сел ровно, пригладил рукой встрепанные со сна волосы и зевнул. - Приехали? - Ага. Ур-ра!- дети бодрыми колобками высыпались из автобуса. Германия торжественно вышел последним. И его чуть с ног не сбили обратно ломанувшиеся дети. - Эй, вы чего?..- приподняв голову, Людвиг понял чего дети. Около автобуса стояла Беларусь. Выражение лица самое приветственное. Но волны угрожающей заботы, с которой она относилась к России, топили буквально сразу. А ножи в руках шарма не прибавляли. Поэтому умные школьники решили послать вперед кого не жалко - немца. - Привет, Людвиг,- чарующим голоском пропела Арловская, глядя на детей, как людоед смотрит на обед. С той же степенью ласки, любви и жажды. - П-привет... - А я думала, что братик приедет... Он с вами? - Нет!- хором крикнули все. Себе дороже соглашаться. Беларусь немного помрачнела, но потом её лицо озарилось какой-то идеей. - Тогда прошу к нам. Не бойтесь, я сегодня добрая... - А мы и не боимся,- храбрясь, сказал кто-то из детей. Беларусь ему улыбнулась во все тридцать два зуба, и школьника как ветром сдуло. Экскурсии, как оказалось, сегодня не было. Почему - не объяснили. Разочарованные школьники перешептывались, иногда косясь на беззаботно улыбающуюся Беларусь и мрачного Германию. У них был целый день в запасе ничего не делания. Конечно, кто-то предложил перелезть через забор (три метра вверх, мелко ячеистая железная сетка, сверху немного колючей проволоки - плевать, перелезем!), но Германия категорически отказался. Потому что рвать одежду ему не светило абсолютно. Беларусь задумалась. - А давайте пойдем ко мне?- дети тут же насторожились. Суровой, но красивой, Арловской они справедливо побаивались. К тому же, ножи заставляли еще и уважать. - Да у нас тут отель забронирован..- попытался отказаться Германия, под одобрительные кивки тридцати школьников. - А вы ко мне зайдите,- настойчиво попросила Наташа. Людвиг подумал, потом хорошенько подумал и выкрутился. - Если дети хотят. - Де-ети, вы же хотите, да?..- улыбнувшись, спросила Арловская. Самые смелые отрицательно покачали головами. Мелкий активист класса рискнул высказаться. - Не то чтобы нет, но не хотим. - А если поду-умать?.. - То мы сочувствуем вашим родственникам,- хихикнул парень, исчезая в толпе за секунду до того, как огненный взгляд Беларуси пронзил его насквозь. - Так идем? - А может не надо?.. - А я говорю надо. - А мы говорим, что не надо... - А я говорю, что надо,- девушка цапнула одного за руку и погладила по голове. Острые ногти - отдельное оружие каждой девушки - сверкали под солнцем. - Ладно, пойдем!- заложника выпустили, тот облегченно вздохнул. Германия поежился - "Интересно, а если бы Беларусь России войну объявила - кто бы выиграл?.." В доме у Беларуси (довольно ухоженном и с хлипкими дверьми), в гостиной собрался весь восьмой класс. Все дети и Германия сидели как на иголках. Идеальная тишина царила за столом. Дети с подозрением смотрели к себе в тарелки, словно там как минимум яд. Германия вообще к еде не притрагивался. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Беларусь умиленно смотрела на детей. У неё был коварный план, с которым она пока никем не делилась. Но целью, конечно, был братик. Впрочем, догадаться было несложно. - А может и ночевать у меня останетесь?.. - Нет! - А если подумать?..- дети подумали, оценили возможности и все равно отказались. Беларусь вздохнула, снова начиная придумывать, как бы всех детей запереть в одной комнате. Потому что в качестве выкупа можно было взять Россию. - Мы, пожалуй, пойдем...- решили дети через час, так и не притронувшись к еде. Только лимонад пили. Германия вообще ничего не трогал. Беларусь прекрасно помнила недавние события войны и если что могла и отомстить,- А где наши вещи?- только сейчас школьники поняли, что все их вещи (плевать на одежду в рюкзаках - планшеты и телефоны!) куда-то делись. Беларусь улыбнулась. - Я сложила их в отдельную комнату. Давайте покажу. - Давайте...- вынужденно согласились ребята. Беларусь встала и улыбнулась им снова. - Откройте, дети! Откройте ту дверь, что разделяет нас!!!- школьники переглянулись и крайне единодушно решили. - Нет! - Я её вышибу! - Не сможете!- пятнадцать самых сильных или объемных стояли, поддерживая спинами дверь. В дверь ломилась Беларусь с одинаковыми передыхами. Умы класса думали, как бы выбраться из дома, но не через дверь. По пути в ту комнату, в которой Беларусь хотела их спрятать, хитрые дети сами спрятались в другой. Правда, двери тут были довольно хлипкие. Так что если Наташа будет продолжать так долбится и дальше, то не вытерпит. Поэтому все усиленно думали. Прыгать, как вариант, сразу отметалось. Со второго этажа - не все умели, а всем страшно. К тому же Германия отказывался. Он тоже тут спрятался и в основном держал дверь. Телефон у него был, вот только позвонить возможности не было. Да и мало вероятности, что Россия что-то посоветует. - Может и правда открыть?.. - Предатель? Вот и молчи. Думай лучше. - Автобус приехал...- выглянув в окно, доложила одна девчонка с ногтями не хуже, чем у Беларуси. - Автобус, автобус... И что, что автобус? - Ничего, просто сказала. - Плохо... Думай, башка, думай,- парень хорошенько так дал себе по голове кулаком,- О, есть идея! Все прыгать умеют? - Со второго э-этажа?..- Беларусь снова врезалась в дверь плечом. По дереву побежали трещины. Еще немного и та сломается. - Нет. На автобус, а с него на землю. - Он двухэтажный, дурак! Расшибемся. - Там не очень высоко. Ну, ниже чем второй этаж. Да и выбора нет,- дверь еще раз вздрогнула, раздался треск и ликующий возглас Беларуси. Все поспешно согласились, даже Германия. Подозвав к окну водителя и упросив его подвезти автобус туда же, первым прыгнул торжественно Германия. По логике - выдержит его - выдержит и всех. Автобус выдержал немца. Остальные прыгали уже по двое или даже трое. Чтобы побыстрее. Когда последний ребенок встал в проем окна, в дверях (снеся их к черту) показалась Беларусь. - А ну стойте!!! - Простите, откажемся,- хихикнул парень и исчез в окне. Из дома донеслась ругань и вой. Добыча снова ускользнула от Наташи. План насчет замужества с Ваней снова пошел прахом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.