ID работы: 605267

Поживем в России... Выживем - герои!

Джен
PG-13
Завершён
559
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 735 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава тридцать третья.

Настройки текста
Украина - Ух ты-ы...- вздох чисто мужского восхищения пронесся в толпе детей. Украина стеснительно покраснела и поправила блузку. Девчонки завистливо фыркнули и пару раз дали парням подзатыльники. - Так, дети, смотрим на природу, а не на Олю...- заявил Германия, разворачивая особо засмотревшихся спиной к Украине. - А тут краси-ивей... - Все равно, мы приехали смотреть на природу! На природу, я говорю! Артем! - Я Андрей... - Артем тоже! И Андрей! И вообще... Оля, не могла бы ты как-нибудь... Отвернуться, что ли? Они же дети. - Да пусть смотрят, мне не жалко...- хихикнула Украина, отворачиваясь, дабы посмотреть на реку. Дети вздохнули и тоже стали любоваться природой. Германия наконец-то мог насладится редкими минутами тихого разговора у детей. 23 июня. День балалайки — международный праздник музыкантов-народников. - Россия-а-а-а... Россия-а-а-а...- стонал Америка, пытаясь дозваться до Ивана. Россия сидел на диване, скрывшись от всего мира газетой. Китай положил подбородок на плечо Ивана и бесцельно глядел на множество черных букв. Брагинский был не против такого соседства. - Чего?- отозвался он из-за листов. - А почему так жарко?- Америка вытер подолом футболки мокрое лицо. Англия, обмахиваясь журналом, вздохнул. - Потому что лето,- лаконично ответил Россия, переворачивая страницу и стирая рукой пот со лба. - А почему та-ак ску-у-чно?- протянул Китай, вздыхая. - Потому что воскресение,- так же лаконично ответил Франция, думая - выпить воду или вылить на себя. - А почему... Нет, глупый вопрос. Герой промолчит. - Единственно умная мысль за сегодня,- заметил Англия. Япония вдруг встал, извинился и вышел в коридор, доставая из кармана сотовый телефон. Китай заинтересованно приподнял голову. - Интересно, чего это ему звонят?.. - А вдруг у него лямур?- мечтательно вздохнул Франция, отпивая из бутылки газированную воду. - У Японии? Любовь? Да скорее Германия детей полюбит! - Но у Англии же случилось... Ай! А драться-то зачем?!- воскликнул Франция, после того, как словил тапочком по голове. Тапочек был большой, старый, с истоптанными задниками, которые истоптал не понять кто и не понять зачем. - А чтобы... А просто так!- Франция потер ушибленное место. Последнее время Англия стал раздражительным, часто куда-то уходил до позднего вечера, задерживался на работе - в общем, старался свести к минимуму общение с остальными странами. Россия и Франция, помня о старом союзе - Антанте, пытались наладить с ним контакт, но Англия сбривал их короткими фразами и убегал куда-нибудь. Иван, чувствуя свою вину за то, что рассказал Артуру о его позоре, старался утешить Керкленда, но ничего не выходило. - Злой ты Англия... - Какой есть - такой есть!- огрызнулся Керкленд, открывая журнал на первой попавшейся странице, только чтобы не видеть недоуменно-огорченного друга. В комнату вернулся Япония с лицом мученика. Китай приподнял голову. - Что-то случилось? - Случилось. Меня вызывают на работу. Снимать гей-парад. - Ух ты!- даже Россия заинтересовался, убирая газету от лица,- Гей-парад? Правда? Япония, мы идем с тобой! - Но я бы предпочел... - А я не спрашиваю, что ты бы предпочел. Я говорю - мы с тобой! Так, все собираемся кто последний, тот дурак! На параде было людно, шумно и противно. По-крайней мере, именно так выразился Россия, прежде чем вылакать полбутылки водки в одиночку. Обычно после выпивки он становился более толерантен и демократичен. Страны старались держаться вместе - тут на них смотрели, как на добычу смотрят охотники. Даже облизывались. Япония с фотоаппаратом, как камикадзе, лез в самое пекло событий. Нередко Китай и Россия вылавливали его за шкирку из толпы озабоченных мужчин. Но Кику все равно ускользал и упрямо лез в самую толпу. Россия, ласково называя его самоубицей, грозился вообще вышвырнуть отсюда нафиг. Англия шел один, засунув руки в карманы. Рядом с ним шел Франция, насвистывая простую мелодию. Италия старался держать за спинами России и Китая. Америка и Канада вообще ушли в какую-то кафешку неподалеку и приняли выжидающую позицию. Россия вдруг обернулся на Англию, что-то прошептал Китаю и подошел к Артуру. - Ты чего такой грустный-то?.. - Отвянь,- огрызнулся Англия,- Настроения нет. - Ты еще думаешь о том, что ли?- поинтересовался Россия, ненавязчиво так не давая Англии скрыться в толпе. Посредством поднимая его за шкирку и прижимания к себе. - Да, а тебе то что?- вздохнул Англия. - Ну, это ж я тебе сказал,- напомнил Россия, смотря куда-то в толпу. - А попросил я. И вообще... Как я мог так набраться, чтобы танцевать и... - И целоваться с Францией? - Да!- зло буркнул Англия,- Я теперь не хуже вот этих всех. А у меня ведь девушка... И не нравится мне этот Франция! - Ой, да ладно тебе! По пьяни кто только что не делает... - Например?- уже с некоторой надеждой в голосе спросил Артур. Россия пожал плечами. - Я спьяну продал Аляску, например. Потом хотел забрать, а Америка мне договор подсовывает с моей подписью... Пришлось отвалить. Америка спьяну в своей стране вообще разрешил за десять баксов покупать сто с чем-то акров земли. Правда, это давно было... Да он и отменил потом это правило. Но все равно - факт есть факт! - Ну... Если с этой точки зрения посмотреть, то конечно... Но все равно - я вел себя, как идиот. - Ну, почему как?.. - Россия!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.