ID работы: 605267

Поживем в России... Выживем - герои!

Джен
PG-13
Завершён
559
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 735 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава пятьдесят девятая.

Настройки текста
10 августа. День физкультурника. - Я отказываюсь! - Да будет весело! Ну чего ты, Германия?.. - Я все равно отказываюсь ехать с этими... этими...- Людвиг задумался, подбирая нужное слово. Россия тем временем сделал просто умоляющие глаза. Все дело было в том, что Иван активно пытался уломать немца ехать с ними в Коломну на экскурсию. Под "ними" подразумевался Россия и дети. После обнародования приговора Германия стал подозревать, что в Москве дети только одни есть. Впрочем, это не помешало ему отказываться от экскурсии. Это, конечно, не тур по Европе, но все равно трепка нервов. - Ну пожа-ауйста! Мы без тебя как без рук! - Нет, я сказал! - Ну почему?.. - Потому что эти чертята кого угодно из себя выведут!- отрезал немец, для пущей неприступности скрещивая руки на груди. - А я за ними буду следить!- горячо пообещал Брагинский. Людвиг задумался. - Ну если так... То ладно. - Ура-а! "Маленькие чертенята..."- примерно так думал Германия, привычно стараясь оградить себя от шума в салоне автомобиля. Хорошо России - сидит себе и мечтает о чем-то, улыбается. А к Людвигу пристают с предложениями поиграть в конц-лагерь. Немец отказывается, он знает кто будет русским пленным партизаном, а кто немцами. И не горит желанием получать щипки и тычки. До Коломны ехать совсем немного, разве что немного мешает колдобистая дорога. Зато превосходное ощущение массажа копчиковой части организма обеспечены. За все время пребывания в России, а это уже почти ровно год, Людвиг научился смотреть на все с каким-то русским неунывающим оптимизмом. Россия мог найти плюс почти во всем. Дорога как стиральная доска? Прекрасно, массаж! Зимой холодно - идем гулять и радоваться. Тепло в декабре - радуемся так же. Жарко летом - можно идти купаться. Холодно - сидеть дома и что-нибудь делать. - А правда что там пыточная будет?- поинтересовались детишки. Германия отрицательно мотнул головой. Правдивого ответа он не знал, но надеялся на лучшее. - А почему вы врете?!- тут же рассмеялись дети. - А зачем тогда спрашиваете?- устало поинтересовался Германия, глядя в окно на проплывающий мимо автобуса лес. - А нам скучно! Точно, давайте петь!- гордо предложил мелкий активист, как блоха ускакав куда-то вглубь автобуса. - Не надо...- тихо пробормотал Людвиг. Хотя другая, выработанная за год сторона личности говорила, что уж лучше пусть поют, чем балагурят. Оптимизм, великая вещь! - Опа, гангам стайл!- но помогает все же не всегда. Немец поправил фуражку как можно ниже на уши. В Коломне детям сразу понравилось. Им вообще любые праздники на природе симпатизировали. Особенно детям понравились стоящие неподалеку богатыри при полном параде, с подносом, где был большом каравай хлеба, солонка и какой-то подозрительно большой кружкой. Первым дали попробовать тем, кого не жалко. В этот подотдел входил один Германия. Скучно и одиноко. Но все оказалось даже не отравленным. В кружке был хорошо настоянным мед, градусов в десять. Пока Германия размышлял, можно ли его давать детям или лучше не надо, почти все успели попробовать. Одобрили, но сказали, что горьковато. Германия попытался поговорить с Россией. - Это же алкоголь! Пусть слабый, но алкоголь! - Ничего, они переживут,- отмахнулся Иван. Дети тем временем успели рассесться на специальных лавочках и с нетерпением ожидали показательной драки. Сражение было довольно впечатляющим. Пару раз казалось, что люди вот-вот убьют друг друга. На такие моменты школьники реагировали особо остро. Потом предложили всем пройти в музей оружия. Разогретые видом сражения, ребята быстро согласились. Потом стали скучать. Потому что просто так смотреть на оружие не могли в силу характера и темперамента. И сбежали от экскурсовода к богатырям. С теми было интересней. Но богатыри школьников выдали и сказали, что бы впредь не сбегали. Дети вроде бы согласились. Но по особо отстраненным выражениям лиц, Германия понял, что мстить богатырям будут сильно и может даже кровопролитно. - А теперь мы с вам пойдем в темницу, где томилась лжецарица!- в рифму сказала экскурсоводша, молодая девушка с темным волосами. - Ура-а!- обрадовались дети, решив мигом поменять темнице ориентацию. То есть теперь она будет не с царицей, а с кем-нибудь другим. Высоким, светловолосым и зализанным. Угадать предоставлялось самому виновнику радости. В темнице детям не понравилось. Сухо, не очень и темно, крыс нет, скелетов тоже. С их точки зрения - скука смертная. К тому же, запретили заходить в саму темницу и тем более туда кого-нибудь пихать. Вообще скучно стало. После посещения какой-то там башни веселее не стало. Германия уж расслабился - еще немного и можно домой. Но тут объявили, что можно выбрать себе доспехи по размеру и оружие по руке. Глаза детей загорелись праздником и предвкушением. - Что ж ты такой маленький-то?.. - Я не маленький, я приземленный!- гордо ответил мелкий активист, которому никак не могли подобрать доспехов. Столь низких по росту богатырей на Руси не было. Остальные, даже девчонки, уже оделись и убежали выбирать себе оружие. Германия мудро ушел куда подальше. - И все равно маленький...- пробормотал помощник экскурсоводши, по совместительству её парень. Наконец, доспехи смогли подобрать, как и оружие. Теперь все дети выглядели очень воинственно. Мелкий активист в кольчуге до коленей, в шлеме, сильно сдвинутым на затылок, иначе бы прикрывал весь обзор и с луком. Лук был точно с половину самого парня. Будущий сантехник был в хорошо подогнанных к телу латах, без шлема, чтобы было видно развевающиеся темные и довольно длинные волосы, и с мечом. Меч опирался на землю, потому что был очень тяжелый. Староста класса ограничилась только оружием, выбрав себе миловидную и очень женственную палицу. Лохматая девчонка с полным мальчиком были с очень воинственными палками с шипастым шаром на конце. Все вместе дети могли бы продержаться несколько минут даже против армии монголов. А потом снять все доспехи и уйти партизанить. Театрально гордые собой настоящие богатыри встали в линеечку и стали любоваться детьми. Тут началось самое веселое. Мелкий активист, сдвинув обратно на лоб довольно тяжелый шлем, помчался прямо на самого богатыря, который всех сдал. Расчет был верным - шлем украшала красивая, но не очень понятная фигурка. И прямо этой фигуркой с неумолимостью танка парень врезался в одного из богатырей. Тот скорчился и упал. Умный ребенок отбежал назад, к своим, празднуя победу. Германия пошел разбираться с Брагинским, который вроде за детьми следит, а сам пьет хмельной мед. - Ты за детьми следишь?! - Да,- гордый за свое будущее ответил Россия. - И где они сейчас?! - Там,- указал Иван примерное направление и вернулся к меду. Людвиг вздохнул, поняв что тут он ничего не добьется, и пошел взвывать к совести детей. Те тем временем готовили круговую оборону от разозлившихся богатырей. Оружия хватало, доспехов тоже, а количеством они по-любому побеждали. Поэтому и не очень боялись. Германия успел вклинится прямо перед сражением. - Дети!- подобно грому пискнул Людвиг. Не очень-то и приятно находится меж огней,- Где ваша совесть?! - У нас три по биологии, отстаньте! - Ну и фиг с вами... Обратно все ехали в приподнятом настроении, хоть и немного поцарапанные. Но хуже всего, конечно, было тому предателю-богатырю. Теперь тот не то что, как предавать, как говорить забудет на ближайшие два часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.