ID работы: 6053017

Свит Аморис в мире фэнтези

Гет
PG-13
Завершён
69
Enny Tayler соавтор
Фелиса Бенар соавтор
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

18. Расставание

Настройки текста

Спустя неделю

      Это утро не предвещало ничего хорошего. Гретта споткнулась на лестнице, когда бежала в гардеробную, пролила на одежду чай во время завтрака, поэтому пришлось переодеваться, выходя из дома, сломала каблук и вернулась в дом, чтобы переобуться. Так ещё и умудрилась по дороге в школу сильно поссориться с Кастиэлем. Дело почти дошло до расставания, но, больше не выдержав находиться рядом с ним, девушка, ускорив шаг, пошла в школу, не оглядываясь на юношу. Единственная надежда, что бегала между мыслями о том, какой же Кас засранец, придурок и тому подобное, была о том, лишь бы они не расстались.       — Да уж, «прекрасное» утро, — произнесла мысли в слух принцесса, на глаза уже наворачивались предательские слёзы.       Рыжая сдерживалась из последних сил, чтобы не заплакать. Она злилась и обижалась на парня. А ей ещё сидеть с ним до конца уроков за одной партой и после занятий быть в библиотеке, потому что провинившиеся до сих пор не убрали там. Будучи в своих мыслях, Гретта находилась в прострации, ничего не замечая вокруг, а шла на автомате. И тихо плакала. Девушка и не заметила, как дала волю чувствам и позволила себе плакать. Когда же кто-то коснулся её плеча, рыжая вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял Кастиэль. Кто бы сомневался. Хотя нет, один такой человек есть. Гретта. Она думала, что после их глобальной ссоры, они долго не будут разговаривать. Юноша, увидев катившиеся по её щекам слёзы, несколько раз переменился в лице. Сначала читался шок, далее полное непонимание, потом осознание, после раскаяние, затем вина.       — Прости меня, пожалуйста, — прошептал ей на ушко парень и крепко обнял девушку, успокаивающе гладя по спине.       Рыжая же только содрогалась от плача, обняв его в ответ и уткнувшись в грудь. Это уже далеко не первая ссора за эту неделю. Просто больше было нереально сдержать слёзы. Ребята, конечно же, каждый раз извиняются друг перед другом и мирятся, но оба заметили, что с каждой ссорой их отношения ни черта не крепнут. Да, конечно, они просят прощения спустя несколько секунд или минут. По-разному. Но очень хорошо ощущается пропасть, появляющаяся между ними, и она постоянно растёт. Часто такое ощущение будто кто-то заставляет их ссориться. Не первый раз ссоры основываются на недоверии, лжи и… Дебре. Да, Дебре. Она предложила Кастиэлю работу гитаристом в группе, где шатенка поёт. Группа «Stars from Nightmare». И юноша ответил ей, что подумает. Гретта, естественно, против этого. И на этой почве пара ссорится.       Вдруг зазвонил телефон девушки. Она отстранилась от парня и повернулась к нему спиной. Достав телефон из сумочки, Гретта увидела, что на дисплее высвечивалось Брат. Немедленно ответив, принцесса отодвинула телефон подальше от уха, дабы не оглохнуть:       «— Где вас черти носят?! Вы должны были быть в библиотеке минут десять назад!» — кричал он в трубку.       — И тебе привет, братец, — стараясь не выдавать дрожь в голосе от слёз, спокойно ответила рыжая, а после спросила: — а почему в библиотеке? Почему не на уроке?       «— Ага, привет. У нас первых двух уроков не будет. Мистер Фарез и миссис Бонне отсутствуют», — ответил Витя.       «Не заметил», — облегчённо подумала она и ответила: — Ясно. Скоро будем.       «— Ждём».       Девушка повернулась к Кастиэлю лицом, и они отправились в школу. Проследив на протяжении двух уроков за Деброй, Амбер, Ли и Шарлотт, вся компания наблюдателей отправилась на урок. Всё было спокойно. До одного момента. Закончился урок и ученики начали собирать вещи. В классе остались только Гретта и Дебра. Все остальные ушли на перемену. Дебра подошла к рыжей и самодовольно сказала:       — Знаешь, Гретта, ты зря стараешься помешать мне вернуть Каса. У тебя ничего не получится. Он, знаешь ли, верит во всё, что я ему говорю, когда у нас зрительный контакт. А ещё у нас были такие отношения, о которых ты можешь только мечтать.       — Нет, Дебра, ты глубоко заблуждаешься, особенно говоря, что мне такие отношения, которые были у вас не светят. Да, мы ссоримся…       — Вы ссоритесь? Это уже первый критерий, который показывает, что мои с ним отношения были лучше. Мы с Касом ни разу не поссорились.       — Допустим, но дело в том, что наша первая ссора была из-за того, что он меня приревновал. А вот чтобы Кас тебя ревновал к кому-то, я не припомню, — парировала рыжая.       Дебра начала закипать. Она не думала, что Гретта так ей ответит. Они ещё некоторое время вели вот такой разговор, а потом Дебра, выдавливая слёзы, начала говорить:       — За что ты так со мной? Мы же были подругами! — не забывая громко всхлипывать.       — Чего? Дебра, ты нормальная?       Послышался громкий звук пощёчины и глухой звук падения. Дебра начала разыгрывать спектакль. Она сделала вид белой и пушистой, наивной овечки. Продолжала плакать «крокодильими» слезами. Дала сама же себе пощёчину, которая оставила на щеке алый след, и пережала своё запястье, так, чтобы на нём остались следы от пальцев, а затем чуть пошатнулась, упала и ударилась затылком о стену. Гретта стояла, искренне не понимая, почему Деб наносит себе увечия. А в голове пробежала мысль:       «Может после удара головой мозги на место встанут?» — но когда девушка увидела, что шатенка продолжила разыгрывать сценку, а сюда подходили остальные одноклассники, то мысли сменили ход: — «А вот сейчас, кажется, самое время махнуть через окно на улицу. Потому что пахнет жареным».       Но было поздно. Кастиэль начал кричать на Гретту. Ким, Ирис, Мел и Ви осуждали принцессу за такой поступок. Роза, Лиз, Прия, Витя, Нат, Кен, Армин и Алекси пытались вразумить остальных, что Дебра просто играет, но у них ничего не получилось, хотя их и было больше. В итоге для отношений Гретты и Каса недоверие было сильным ударом, и они не выдержали. Треснули по швам. К тому же, юноша уже довольно давно практически не доверял любимой, потому что она часто ему врала или просто что-то недоговаривала. Пара рассталась после скандала. Рыжая выбежала в слезах из класса. Кастиэль будто протрезвел от вида слёз дорогой для него девушки. Да, он всё ещё её любит, но сохранить отношения было сложно в этой ситуации. Юноша сорвался с места и побежал за ней. Из-за этого Виктор не погнался за сестрой и остальным строго-настрого запретил это делать. Он объяснит ситуацию тёте. Агата всё поймёт. Зельеварение — следующий и последний урок. Кастиэль догнал Гретту на лестничной клетке, на первом этаже, схватил за предплечье, останавливая, но в голове что-то, явно не то, что надо, щёлкнуло и, вместо того, чтобы прижать её к себе и успокоить, он произнёс повышенным тоном:       — Больше никогда не подходи ни ко мне, ни к Дебре, ни к дорогим мне людям!       — Да больно надо! — крикнула она сквозь слёзы, вырвалась и побежала домой.       Во второй рекреации девушка услышала, как по стене сзади неё ударили кулаком. Кастиэль. Он злился. Но вдруг она услышала не особо громкие слова:       — Какой я идиот.       На мгновение рыжая даже остановилась и хотела вернуться, но, решив, что парень имел в виду то, что он вообще с ней встречался, а не свои, только что сказанные слова, убежала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.