ID работы: 6053017

Свит Аморис в мире фэнтези

Гет
PG-13
Завершён
69
Enny Tayler соавтор
Фелиса Бенар соавтор
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

19. Прости меня

Настройки текста
      Гретта выбежала за пределы школы вся в слезах. На улице небо затянули чёрные тучи, и начался ливень. Девушка промокла до нитки за считанные минуты. Слёзы смешались с каплями дождя, и уже было сложно понять, что именно на её лице. Ударил оглушающий гром. Блеснула яркая, голубоватая молния. Погода отображала настроение рыжей полностью. Принцессе было очень больно. Такое ощущение, будто в сердце вонзили сотни ножей, а потом разбили на кусочки. Добежав до дома, Гретта, поняв, что сейчас в доме никого нет, живо разулась и быстро направилась в свою комнату. Зайдя туда, рыжая закрыла дверь на замок, оперевшись о дверь спиной, спустилась по ней, осела на пол, обняв колени и уткнувшись в них лицом, заплакала и пронзительно закричала. У неё была истерика. Когда девушка плакала, к ней подошли зверюшки, находившиеся в её комнате всё это время. Они утыкались головками в её руки, пытаясь немного успокоить хозяйку, но у них ничего не получилось. Через несколько минут послышался характерный щелчок замка, что означает, что его открыли, и дверь отворилась, хорошо, что рыжая больше не опиралась о дверь и та открывалась в коридор, иначе бы девушка либо упала бы, либо получила бы по спине. Хелен вошла в комнату и тут же присела возле принцессы.       — Гретта! Что случилось?! Встань, — подымая Гретту на ноги и подводя её к кровати, сказала Хелен.       —… — в ответ были лишь всхлипы, но рыжая всё же послушалась.       — Так, ты полежи, немного успокойся, а я сейчас принесу успокоительное и воду, — укрывая одеялом принцессу, приказала Хелен.       — Хорошо, — сквозь всхлипы ответила Гретта.       Хелен через несколько минут вернулась со стаканом воды и валерьянкой.       — Выпей и объясни, что случилось.       Рыжая выпила таблетку и через некоторое время успокоилась. Она перестала плакать и запинаться, а истерика прошла. Девушка хриплым от крика голосом рассказала Хелен обо всём, и тогда синеволосой стало всё понятно. Спустя пару часов принцесса сидела на подоконнике, укрытая пледом, с кружкой чая со вкусом шоколада и смотрела в окно, наблюдая за мельтешением садовников и иногда переводя взгляд на небо, которое стало голубым, и на нём светило солнце. Дождь же давно прекратился, и теперь только большие лужи напоминали о его присутствии. Послышался стук в дверь.       — Да-да, — произнесла девушка, даже не поворачиваясь в сторону шума.       — Гретта, к тебе пришли, — мягко произнесла Хелен.       — Кто? — без особого интереса спросила рыжая, всё также смотря в окно.       — Много кто, — солгав о том, что пришло много людей, хотя на самом деле только один человек, загадочно ответила синеволосая, дабы принцесса всё-таки обернулась, сероглазая не хотела говорить, кто пришёл, ибо знала, что если скажет кто это, то Гретта не впустит этого человека.       — Пусть входят, Лен, — отвернувшись от окна, произнесла она.       — Проходите, — пригласила Хелен и удалилась.       — Гретта, — позвал её приятный юношеский голос и такой любимый для неё.       — Ты?! Что ты здесь делаешь?! — спрыгнув с окна, начала кричать девушка, в её взгляде читались нескрываемые гнев и злость, а также боль.       — Гретта, выслушай меня… пожалуйста, — попросил парень.       — Кастиэль, что ещё ты хочешь мне сказать?! По-моему ты мне всё сказал на лестнице! Или ты пришёл, чтобы зачитать список людей, к которым я не должна приближаться, да?! — продолжала кричать рыжая, замахнувшись для пощёчины.       — Да нет же! Выслушай! — перехватив её руку, повысил голос он.       — Хорошо. Я слушаю, — уже спокойно и холодно произнесла принцесса.       — Прости меня. Я не то хотел сказать тогда там, на лестнице… — начал Кас, но его прервали.       — Я тебе не верю, — категорично заявила девушка, но при этом её голос дрогнул.       — Помолчи, пожалуйста, я не договорил, — спокойно попросил юноша. — Я в тот момент хотел извиниться перед тобой, а сказал совсем другое. Прости меня, прошу.        — Я тебе не верю! — крикнула она.       — А ты поверь, — просто сказал парень.       — Ты предал своё обещание моему отцу и моё доверие! Почему я должна тебе верить?! — возмущённо спросила рыжая.       — Поцелуй меня, — приказным тоном произнёс юноша, переводя тему, он знает, что она его простит, может не сейчас, но простит.       — Что?! — шокировано воскликнула Гретта.       — Поцелуй меня. Ты должна мне поцелуй, — повторил Кас.       — Нет! Не дождёшься! — отрицательно мотая головой, ответила принцесса.       Он резким движением прижал девушку к стене возле окна и положил одну руку ей на талию, а другой приподнял её подбородок, чтобы рыжая смотрела ему в глаза. Кастиэль накрыл её губы своими, однако Гретта сразу же попыталась его оттолкнуть, положив руки ему на грудь, но у неё совершенно ничего не получилось, потому что юноша намного сильнее, чем она. И через несколько минут девушка плавно переместила руки ему на шею, зарывая в его волосы одну руку, и ответила на поцелуй.       — Гретта, я тебя люблю, — отстранившись от любимой, произнёс Кас, сделав акцент на слове «тебя».       — И я тебя люблю, Кастиэль, — прошептала Гретта, увлекая юношу в поцелуй.       Через некоторое время они отстранились друг от друга, и Кастиэль, посмотрев Гретте в глаза, спросил:       — Ты будешь моей девушкой… снова?       — Конечно, — нежно улыбнувшись, ответила девушка, — но с одним условием.       — С каким? — поинтересовался юноша, поцеловав рыжую в висок.       — Ты больше никогда не поверишь Дебре и поможешь мне вывести её на чистую воду.       — Хорошо, — обняв любимую, согласился парень.       После его слов в дверь постучали.       — Можно? — спросила Хелен.       — Конечно, Лен, входи, — ответила принцесса.       — Обед готов. Спускайтесь, — сообщила девушка.       — Хорошо.       Взявшись за руки, Гретта с Кастиэлем пошли в столовую. Они провели вместе весь остаток дня и юноша остался у неё на ночь. Пара, как всегда, легла спать вместе. Они помирились, и это радует обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.