ID работы: 6053017

Свит Аморис в мире фэнтези

Гет
PG-13
Завершён
69
Enny Tayler соавтор
Фелиса Бенар соавтор
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

27. Конец

Настройки текста
— Ты, наверное, шутишь, Гретта? Ведь шутишь же, да? — с надеждой спрашивал Кастиэль, глядя в любимые глаза цвета аметиста. — Нет, я правда не знаю кто ты, но твои черты лица мне явно знакомы, — с явным интересом разглядывая парня, стоящего перед ней, ответила рыжая. Вдруг она встретилась взглядом с его серебристыми растеряными глазами. Они показались ей такими красивыми и… родными. Единственное, что знала сейчас девушка так это то, что пустота, которую принцесса чувствовала, когда только очнулась, рядом с ним пропадала. — Я — Кастиэль, Гретта, — понимая, что она действительно не помнит его, произнёс юноша. Перед глазами Гретты всплыло воспоминание. Вот она вспомнила Зачарованный Лес, в котором гуляла, потом чудищ, окруживших её, затем этого юношу только вот волосы у него были чёрные, последним кадром воспоминания было то, как они представились друг другу. — О, так это же ты спас меня тогда. — Да, я. — Но почему у тебя волосы красные? — Долгая история. Перед её глазами снова вспыхнули воспоминания от начала её учёбы в «Свит Аморис» и вплоть до того момента, когда она впервые увидела его красные волосы. — Виктор, ты же помнишь, что должен мне помочь, когда я об этом попрошу? — поинтересовался тем временем Кас, смотря на друга. — Помню-помню. В общем после заклинания и зелья «Изменение мира», которые Гретта использовала, нужно заплатить. Так вот её плата была такой, что она забыла самого дорогого ей человека, то есть тебя. И именно из-за тебя она и хотела изменить мир, ведь узнала, кто ты. И помочь моей сестре вспомнить тебя, можешь только ты. Кстати, она очень быстро вспоминает всё, поэтому от тебя требуется только наводить её на все воспоминания, желательно в хронологическом порядке. — Ясно. Спасибо. — Так мы друзья? — спросила девушка, воспоминание которой уже прекратилось. — Ну, не совсем… — В смысле? — удивлённо и заинтересованно спросила рыжая. — Ты помнишь, как мы зимой проводили вместе время? — спросил юноша, провоцируя новое воспоминание. Парень хотел как можно быстрее вернуть ей все воспоминания о нём, и у него это круто получалось. Возможно потому что и сама Гретта хотела вспомнить, поэтому очень быстро всё воспроизводилось в её памяти, и никакой блок зелья и заклинания не мог остановить этот поток. — Хм, вспомнила, — с красными щеками ответила девушка, стараясь не встречаться взглядом с ним. — А ты помнишь тот день, когда вы с девчонками придумали конкурс «Кто больше поцелует парней в щеку»? — Помню, — произнесла рыжая, но она не помнила один момент конкурса. — А ты вспомни, что было, когда очередь дошла до меня. — В-вспомнила, — покраснела ещё больше, чем после предыдущего воспоминания. — Так, хорошо, а вот это ты не хочешь вспомнить? — хитро улыбнувшись, спросил Кастиэль, притянув её к себе за талию и накрыв её губы своими. Гретта ответила на поцелуй, ведь это воспоминание пронеслось перед глазами со скоростью молнии, да и она помнила уже до того момента, когда была влюблена в него. — Я люблю тебя, Гретта, — отстранившись от неё, сказал юноша. — Я тоже люблю тебя, Кастиэль. — Ребят, давайте остальное вспомните у Гретты дома, согласны? — спросил Виктор. — Хорошо, — ответил Кас, взяв любимую за руку. Дома рыжая, благодаря юноше, вспомнила абсолютно всё, и сейчас они вместе радовались тому, что больше не считаются врагами.

Спустя пять лет

Кастиэль и Гретта сидели в компании друзей, отмечая успешное окончание университета. Это были посиделки с друзьями. Они вспоминали разные случаи, случившиеся в универе. Атмосфера была раслабляющей. Однако Кас был какой-то не спокойный и напряжённый. Девушка иногда поглядывала в сторону возлюбленного, переживая за него. В один момент парень просто взял её за руку и, извинившись перед друзьями, вышел с ней. — Кастиэль, что-то случилось? — рыжая задала вопрос, волновавший её весь вечер. — Гретта, я давно хотел сказать, — сев на одно колено перед любимой, произнёс юноша, открыв бархатную алую коробочку с кольцом. — Ты выйдешь за меня замуж? — Конечно! — не колеблясь ни секунды, ответила девушка со слезами счастья на глазах. Парень одел ей на безымянный палец кольцо из серебра со знаком бесконечности, на котором были маленькие аметисты и, покружив её, поцеловал свою невесту. Но влюблённые не знали, что в это время за ними подглядывали все их друзья, и когда они услышали прекрасную новость, то тихонько вернулись в гостиную и сели на места, как ни в чём не бывало, попивая молочные коктейли. Кас и Гретта вернулись обратно, светясь от счастья и держась за руки. Они рассказали о том, что поженятся, а их друзья, изобразив неподдельное удивление, радовались за них, поздравляя и обнимая. Через десять дней влюблённые поженились.

Спустя два месяца

Лето. Двенадцатое августа. Вечер. Вечеринка в честь дня рождения Кастиэля закончилась, гости ушли, а Гретта с Кастиэлем, его родителями и её отцом убирают посуду, мусор и прочее. Когда всё это закончилось, то их родители тоже ушли. — Кас, я хотела с тобой поговорить, — садясь на диван возле него, произнесла девушка. — О чём? — обняв её за плечи, спросил юноша. — В общем, я беременна, — на выдохе сказала она. — Что ты сказала? — встав с дивана, переспросил парень, не веря своим ушам. — Я уже месяц беременна, Кастиэль, — тоже поднявшись с дивана, ответила ему рыжая, уже начиная бояться его реакции. — Это же просто замечательная новость, Гретта! — воскликнул он, крепко обнимая её, а потом нежно целуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.