ID работы: 6053017

Свит Аморис в мире фэнтези

Гет
PG-13
Завершён
69
Enny Tayler соавтор
Фелиса Бенар соавтор
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

26. Изменение мира

Настройки текста
«Книга зелий и заклинаний, в содержании которой есть строка «Изменение мира»… Кастиэль — кронпринц Сумеречной империи, но страха перед ним у меня не возникало, не возникает и, наверное, не возникнет…» — Гретта прокручивала в своей голове сегодняшнюю информацию, прижимая к себе эту книгу. — Гретта, что-то случилось? — обеспокоенно смотря на любимую, спросил Кастиэль. — А? Нет, всё нормально. Кас, если я тебя сейчас кое о чём попрошу, ты обещаешь выполнить это? — с надеждой в глазах спросила рыжая. — В зависимости от просьбы, — сомневаясь, ответил юноша. — Пообещай, пожалуйста, — попросила девушка. — Ладно, обещаю, — сдался парень, совершенно не понимая, к чему она клонит. — Ты… ты должен на один день вернуться домой. — Зачем? — последовал логичный вопрос. — Мне надо будет кое-что сделать, но для этого тебя не должно быть дома. Немного поразмыслив, принц кивнул, но поставил условие, что сегодня он ещё будет у неё. — Разумеется, — согласилась принцесса. На следующий день Кастиэль провёл свою девушку домой, а сам пошёл к своему дому. Гретта же, войдя в дом, быстро побежала в свою комнату, где она и оставила книгу. Рыжая принялась немедленно читать интересующую её информацию. Через некоторое время принцесса начала анализировать прочитанное. «Итак, зелье и заклинание не действуют друг без друга… Есть плата за изменение мира… И изменяется мир, просто убирая сущности или же, если говорить по-другому, расы… В принципе довольно рискованно если брать в учёт плату, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Поэтому я сделаю это, всё-таки я хочу свободно встречаться с Касом и не бояться, что в любой момент может начаться война». Решив предупредить обо всём брата, Гретта позвонила ему и рассказала свои планы. Виктор пытался уговорить её не делать этого, но у него ничего не получилось, потому что его сестра всё равно упорно стояла на своём. Брюнет сдался, сказав напоследок: — Ладно, делай, что считаешь нужным. — Спасибо. Девушка сходила в магазин за нужными ингредиентами для зелья, а потом начала его готовить. — Так, здесь сказано, что зелье должно получиться красного цвета, — проговорила самой себе рыжая. Посмотрев на своё зелье, принцесса убедилась, что оно красное. Затем налила его в прозрачную колбочку и, прочитав заклинание, выпила эту жидкость. Последнее, что она увидела перед тем, как потерять сознание, это было яркое белое свечение, исходившее от неё, охватывающее всё вокруг и её саму. После того, как весь магический мир охватил этот самый свет, а потом свечение пропало, то Гретта очнулась, чувствуя, что чего-то ей явно не хватает. Чего-то важного о чём она совершенно не помнит, такая странная пустота была внутри неё, но рыжая совсем не понимала ни то, от чего это, ни то, что же такое могла забыть. Через короткое время, договорившись с друзьями и братом встретиться в парке, девушка пошла в парк, где уже находились все друзья и Виктор. Были Розалия, Лей, Прия, Виолетт, Алекси, Армин, Ирис, Кентин, Лизандр, Ким, Мелоди и Натаниэль. Ребята обнялись, но Виктор, понимая, что здесь явно не хватает Каса, что Гретта совершенно не вспоминает о нём, осознаёт, что это за плата была. Но вдруг он увидел, бежащего к ним юношу, и все эти мысли, как ветром сдуло. Кас подбежал к рыжей и крепко обнял её, прижимая к своей груди. — Гретта, с тобой всё в порядке, — облегчённо выдохнул он. — А ты… кто? Разве мы знакомы? — отстранившись от Кастиэля и смотря на него, спросила Гретта. И тут Виктор понимает, что мысли его были правильными и то, что заплатила его сестра воспоминаниями о самом дорогом для неё человеком, коим оказался Кас, хотя, наверное, семья в расчёт не бралась. Брюнет попытался сказать, что это её парень, но, попытавшись, он осознал, что у него просто шевелятся губы, непроизнося ни звука, а следом за этим пришло понимание, что помочь Гретте вспомнить её парня, может только сам Кас и больше никто. Шокированный вопросами любимой Кастиэль просто смотрел на неё, думая, что она, наверное, шутит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.