ID работы: 6054954

Возвращение Ручейка

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Цветан и Розочка шли в сторону домика парня, взявшись за руки. Синеволосый всё ещё сильно хромал и сильно смущался из-за этого: не хотелось выглядеть слабаком перед девушкой. Его девушкой. События вчерашнего вечера до сих пор стояли в его голове. Парень всё не мог поверить, что сделал это. Наконец-то он признался Розочке в любви, и теперь он может точно знать, что она тоже его любит. Ещё приятнее было осознавать, что он был не один в этой борьбе. Ручеёк в любой момент мог замутить с розоволосой, и вот тогда Цветан бы проиграл. Но нет, он одержал победу, и теперь никто не посмеет тронуть его Розочку. Вспомнив о Ручейку и Звуки, синеволосый невольно сжал кулаки. Подумать только, рыжая девушка использовала его всего лишь для того, чтобы вызвать у этого... предателя ревность. Нет, дело было не в ней, ведь Цветан уже давно простил диджея. На самом деле он думал о Ручейке. Возможно, этот подлец приставал к Розочке лишь для того, чтобы отомстить Звуки? Что ж, всё может быть. "От этого Ручейка всё можно ожидать, - подумал синеволосый, покачав головой. - Пожалуй, лучше держаться от него подальше..." *** Парень и девушка уже сидели дома, когда вдруг послышался звонкий стук в дверь. Шумно вздохнув, Цветан нехотя оторвался от стула и отправился открывать, прихрамывая, напоследок бросив нежный взгляд на Розочку. Королева ответила синеволосому улыбкой, сразу придав тому сил. Почему-то парень думал, что это пришёл Ручеёк, но он ошибался: на пороге стояла Звуки. Зря только насторожился. - Звуки? - удивлённо произнёс Цветан и кивнул головой. - Проходи. Тут как раз Розочка... - Нет, погоди! - воскликнула рыжеволосая. - Я хочу поговорить с тобой наедине. Это касается твоего падения... - Хорошо, сейчас только скажу Розочке, чтобы не волновалась. Быстро оповестив розоволосую, он настолько быстро, насколько позволяла нога, вышел за дверь, подрагивая от любопытства. Что же такого хочет сказать ему диджей? Когда Цветан прикрыл дверь и выжидающе уставился на Звуки, та на всякий случай обернулась, видимо, проверяя, не подслушает ли кто их диалог. Убедившись, что рядом никого нет, она шумно вздохнула и тихим голосом начала: - Перед тем, как упасть, ты ничего не почувствовал? Никто не толкал тебя? - Посмотрев на парня пару секунд, она решительно добавила: - Просто... Я там Ручейка видела. В тот же день, когда всё и произошло. Синеволосый задумался и замолчал. Вообще-то он ничего не почувствовал, но и не мог точно подтвердить, что это сделал не Ручеёк. К тому же, фиолетовый был с Розочкой, когда он убежал. Осколок ревности впился в сердце Цветана. В голову пришла мысль, а не сказать ли, что Ручеёк действительно виновен во всём? Просто, в отместку этому предателю. Однако парень покачал головой. Нет. Он не был таким, как Ручеёк, и никогда не будет. В отличие от фиолетового тролля, он ещё не забыл, что такое благородство, поэтому не имел никакого права подставлять кого-либо, даже если бы всем сердцем его ненавидел. - Нет, - твёрдо произнёс Цветан и взглянул в глаза Звуки, в которых тут же появилось облегчение. - Ручеёк был с Розочкой, когда я их видел, и он не мог так быстро переместиться из одного места в другое. Если бы, конечно, не бежал за мной, но этого точно не было: я бы услышал топот, но ничего этого не было. А вот насчёт падения... Я даже не знаю. Врать не буду. Если, конечно, и мог меня кто-то толкнуть, то точно не Ручеёк. - С Розочкой?.. - растерянно произнесла рыжеволосая, и синеволосый невольно прикусил язык. "Почему, почему я такой дурак? - выругался про себя тролль и зажмурился от досады. - Ей и так тяжело, я тут ещё со своими доводами... Сказал бы, что он был с каким-нибудь там Купером..." - Они просто разговаривали, - поспешил успокоить девушку Цветан, и, чтобы окончательно утешить её, пришлось соврать: - Он просто спросил её, когда будет следующая дискотека. Звуки шумно вздохнула, и, дружески похлопав парня по плечу, попрощалась с ним, после чего отправилась в сторону своего домика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.