ID работы: 6054954

Возвращение Ручейка

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Цветан! Цветан, очнись! Цветан... Парень слышал этот звонкий нежный голосок, но нарочно не открывал глаз: он не хотел её видеть. Чувствовалась тупая боль в ноге, но в сердце... пустота. "Пусть идёт к своему Ручейку, - думал синеволосый, зажмуриваясь от злости. - Я не хочу больше иметь дело с ней..." - Ну, хватит! - послышался возмущённый возглас девушки. - Я же вижу, что ты притворяешься. Ответь мне, сейчас же! Осознав, что прикидываться уже бесполезно, парень шумно вздохнул и распахнул глаза. Спешно оглядевшись, он увидел, что лежит на кровати, в домике Розочки, что он понял по блестящим розовым стенам. Сама девушка сидела рядом с ним, обеспокоенно глядя на него. Синеволосый быстро взглянул на свою ногу и увидел, что она была перебинтована. - Я... Потерял сознание? - недоверчиво произнёс Цветан, дотрагиваясь до ушибленного места. Он чуть не взвыл от боли и резко отдёрнул руку. "Да уж, понятно теперь, - фыркнув, подумал про себя парень. - От такого, пожалуй, и сдохнуть на месте можно было бы..." - Это всё неважно, - отрезала розоволосая. - Ты что, решил покончить с собой? Совсем спятил? Придурок... - Ничего я не решил, - хмыкнул Цветан, но вдруг встрепенулся. - А чего это ты тут со мной возишься? Куда твой Ручеёк делся? - Мой? - растерянно захлопав глазами, пролепетала девушка. - Почему сразу мой? Синеволосый закатил глаза. Она что, забыла уже? О Звуки, о Ручейке... По крайней мере, Розочка явно на него не злится. - Откуда ты про меня узнала? - настороженно осведомился парень. - Звуки тебя нашла и рассказала мне обо всём. - Розоволосая на минуту замолчала, заставив Цветана заинтересованно поднять голову. - А ещё... Она попросила прощения и всё мне объяснила. - И ты простила её? - смущённо осведомился парень. - Конечно. Знаешь, когда я дуюсь на кого-то, то всегда для себя решаю, что никогда-никогда не прощу его. А потом беру и прощаю. Розочка слабо улыбнулась. - Ну и что с того? - вдруг отрезал Цветан. - Зачем я тебе? У тебя уже есть этот твой Ручеёк. - В ответ на изумлённый взгляд девушки он уточнил: - Я вас видел. Вместе. - Ну и что? - возмутилась девушка и отшатнулась от парня. - Мы всего лишь говорили. - Что-то я не пойму тебя, - язвительно произнёс тролль. - Сначала ты его ненавидишь, издеваешься над ним, а теперь вы вот так просто болтаете. Действительно, по мнению парня, всё было крайне нелогично. - Я всего лишь расспрашивала его о Звуки, - пожав плечами, проговорила Розочка, и вдруг в её розовых глазах заиграли весёлые огоньки. - Всем известно, что я люблю лишь одного парня... Розоволосая улыбнулась своей лучезарной улыбкой, и Цветан для себя решил, что отдал бы всё на свете, чтобы видеть её каждый день. - Розочка... Я так давно хотел сказать тебе, что... Внезапно послышался стук в дверь, и девушка отправилась открывать. Цветан раздосадованно стиснул зубы и в сердцах ударился головой о подушку. Каждый раз, когда он собирался признаться Розочке, что-то случалось. То Ручеёк, то Звуки, то ещё кто-то там... И кто же это припёрся, интересно?.. *** Открыв дверь, Розочка увидела на пороге Звуки. Рыжеволосая с тревогой в глазах смотрела на девушку, а потом одними губами прошептала: - Как он? - Вроде, нормально, - вздохнув, ответила королева и слабо улыбнулась подруге. - А ты чего волнуешься за него? Розочка почувствовала укол ревности. Почему-то ей казалось, что Звуки всё-таки успела влюбиться в Цветана за это время. - Пойми, - дрожащим голосом произнесла диджей. - Я чувствую себя виноватой во всём этом. Всё началось из-за меня... И мне действительно очень жаль. - Я хочу, чтобы с ним было всё хорошо. - Звуки, ты не виновата ни в чём, - слабо улыбнулась Розочка. - Я уверена, всё будет отлично. Кстати, а где Ручеёк? - Да вот, ищу этого идиота, - в глазах рыжеволосой внезапно полыхнула злоба, и на вопросительный взгляд подруги ответила: - Надо кое о чём спросить. Я рада, что с Цветаном всё хорошо. Пойду я, наверное... До встречи. - Пока, - Розочка проводила девушку улыбкой, после чего подошла к постели Цветана. Взглянув на него, королева поняла, что он спит. Внезапная нежность наполнила её сердце, и, наклонившись, она поцеловала его в щёку. Вдруг Цветан резко открыл глаза и изумлённо посмотрел на девушку, заставив ту покраснеть. - Розочка, - ласково прошептал парень и широко улыбнулся. Поняв, что синеволосый не имеет ничего против этого, королева села рядом с ним. Цветан, наконец, поднялся и устроился на постели. Теперь они были близки, как никогда. - Знаешь, Розочка... - неуверенно начал тролль, робко глядя на розоволосую. - Я понимаю, что должен был сказать тебе это давно, но я никак не решался. Момент подходящий не выпадал. Есть одна девушка, которую я люблю всем сердцем, которой отдам всё, что у меня есть, и за которой готов, не раздумывая, броситься и в огонь, и в воду. И... эта девушка сейчас сидит рядом со мной. Глаза Розочки загорелись счастливым пламенем, и она прильнула к Цветану. Тот в ответ крепко её обнял. Губы их слились в страстном поцелуе, и в этот момент розоволосая поняла, что никогда не была так счастлива. *** Звуки шла по тропинке, ведущей к её дому, постоянно оглядываясь по сторонам в надежде увидеть Ручейка. Ей срочно нужно было с ним поговорить, потому что кое-что было нечисто в этом деле... Вскоре девушка заметила фиолетового в компании остальных троллей. Парень свободно болтал с остальными, и диджей окончательно убедилась, что они все его простили. - Ручеёк! Иди сюда, живо! - прошипела рыжеволосая, резко выскакивая и пробиваясь прямо в толпу. Схватив изумлённого тролля за руку, она поволокла его прочь. Доведя парня до безлюдного места, она взглянула на него. - Чего тебе надо? - огрызнулся Ручеёк, с недоумением оглядывая девушку с ног до головы. Видимо, надеялся смутить её, но не тут-то было: та продолжала холодно смотреть прямо в его глаза. - Я всё знаю, Ручеёк, - процедила Звуки. - Это ты. Ты всё сделал. Ты столкнул Цветана с ветки. Я тебя видела там в тот самый день. Признавайся по-хорошему. - Чего? - изумлённый вздох вырвался из горла фиолетового. - Да нужен он мне, этот твой Цветан! Парень собрался было уйти, как Звуки резко схватила его за плечо и развернула. - Стоять, - рявкнула она, хватая его за руку. - Ты уйдёшь, но перед этим я скажу тебе кое-что. Поверь, я не шучу, и как только Цветан опомнится, я тут же расспрошу его. И если только он мне скажет, что ты его толкнул... Одно его слово решит твою судьбу. Я расцарапаю твою нахальную физиономию, оторву тебе башку, если всё это окажется правдой. И я не посмотрю ни на то, что помогла тебе освободиться, ни на то, что... Тут рыжеволосая резко замолчала. Не обо всём можно было ему сказать. "Ни на то, что люблю тебя," - грустно добавила про себя девушка, но снова взглянула на Ручейка и произнесла напоследок: - Знай, что меня не остановит ничто. Я ни за что не предам больше ни Розочку, ни Цветана - они уже нахлебались. А вот для тебя, видимо, дружба ничего не значит. - Почему же, значит, - наконец, подал голос Ручеёк. - Только вот не было у меня этой дружбы. Точнее, была, но я её потерял вместе с доверием. Больше я не верю ни в дружбу, ни в любовь. Презрительно фыркнув, Звуки развернулась и бросилась прочь. - Придурок, - вслух вздохнула рыжеволосая. - Думаешь, что на этом всё и закончится? Нет, это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.