ID работы: 60622

Скучное завтра, невыносимое послезавтра и ряд дней все бледнее.

Слэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чтобы начать работать, надо хорошенько заскучать, чтобы ничего больше не хотелось.

Настройки текста
Просто я не мог подумать, что такое случится со мной. Люди вообще не часто думают, когда жизнь кажется скучной. Бездумные поступки ведут за собой великую ответственность. И поверьте, я нисколько не преувеличиваю. Если бы не события того странного лета, я бы никогда не научился думать по-настоящему. Или не так. Опять всё путается в голове, когда вспоминаю его. Лучше я начну по порядку. Последнее школьное лето в моей жизни, первая работа. Не то, чтобы я хотел стать самостоятельным ещё до поступления в университет, просто время тянулось мучительно долго и хотелось застрелиться. Так обозначаю степень скуки, которая охватила меня тем летом, скука смертная. Если бы меня спросили я бы не смог назвать ни одного человека, которого приравнял бы к лучшему другу, приятелей можно было пересчитать по пальцам, родители давно умерли, я жил с бабушкой, которая думала, что мне ещё 10 лет. Наверное, тогда она и сошла с ума. В общем, я был обычным подростком и не имел никаких особых увлечений, меня мало чего интересовало, хотя я всегда много читал. Да, книги я люблю, и по сей день. Только тем летом даже книги не могли спасти меня. Вы знаете люди ведь действительно очень разные и добрее той старушки я в жизни не встречал. Да, жила неподалёку одна старушка, которая в свои годы умудрялась работать в булочной. Пол города покупало её свежий хлеб, хотя городок у нас не большой. Ей там, в пекарне её внуки помогали, но она так добра была, что даже мою скуку сразу распознала. Уж не знаю, как это связано. Может у добрых людей свой особый радар есть? В общем, она дала мне один совет. Что-то вроде: иди ты, голубчик, лучше поработай, чем без дела слоняться. Честное слово, так и сказала. Главное суть понятна, но я так и пропустил бы мимо ушей её слова, если бы она со своей неистовой добротой на меня не полезла. В итоге на следующей день я уже работал в единственной в нашем городе гостинице. Оказалось, что там её давняя подруга всем заправляет. Да, такие у стариков крепкие связи. Меня это даже напугало. Но работка была не пыльная – ходить по номерам бельё менять, мусор выбрасывать, да ещё и обеденный перерыв был. А местный повар готовил отлично. Я быстро приспособился, но тоска так и не отступала. Скука грызла меня – хоть вешайся. Я вообще был не шибко интересным человеком, единственный мой талант – это меткие высказывания, когда оно мне надо, а остальное всё та же тоска. И, наверное, я бы так и остался тем самым скучным странным никому не интересным ребёнком, если бы в те дни в гостиницу к нам не въехал один подозрительный тип, грубый и самодовольный, словно принц какой-то из глупой сказочки. Но только тогда я, ощутив небывалую для своей жизни опасность, научился думать. Так хорошо научился, что до сих пор этот урок забыть не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.