ID работы: 607083

Ты не бойся, я не кусаюсь

Смешанная
R
Заморожен
706
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 479 Отзывы 191 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На широком подоконнике в элитной высотке она сидела и курила. Ветер в распахнутом окне играл с растрёпанной светлой челкой, трепал тонкие занавеси. Незамеченные хозяйкой слёзы высыхали на холеных щёчках. Она уже не так молода, как когда-то, но никто больше тридцати никогда не давал. Зябко обняла тонкие плечи, блеснул камешек в элегантном маникюре, шёлк модной блузки – не лучшая защита от ветра. На светлой стене в изящной гостиной, обставленной когда-то с любовью и трепетом, с небольшой картины смотрели самые любимые лица, ушедшие уже так давно и так нелепо. Её девочка, маленькое солнышко Полиночка, погибла вместе с мужем. И только клятва, данная когда-то мужу, держала её на этом свете. Она жила одна в большом городе, который они когда-то покоряли вместе. Но она не сдалась. Не дала погибнуть тому делу, которому они с мужем посвятили когда-то себя. Она лезла по головам, рвала последние жилы, выкручивалась и изворачивалась. От той весёлой, доброй и наивной девчушки, что безумно любила мужа и свою дочь и грезила о сцене, не осталось и следа. Сейчас у неё сеть великолепных ресторанов с мировым именем, а когда-то был только один, небольшой и домашний. Она всхлипнула. Столько сил, упорства, бессонных ночей и потраченных нервов… и все зря? Она никого не пускала в сердце и никак не ожидала сама, что найдется тот, кто растопит сердце Снежной королевы, как называли её подчиненные. И подавно не ожидала предательства от самых близких немногочисленных друзей. И несостоявшегося жениха. Подумать только, все это ради денег? Но, тем не менее, сегодня ей предъявили бумаги, по которым она сама отказывается от всего, дарит этому… Это больно. Свесив ноги с подоконника, она смотрела на горящие огоньки движущихся внизу машин. Окурок прочертил дугу, падая вниз. Нет! Не дождетесь! Эта слабость ей дорогого стоила. Не получилось у неё снова любить и быть любимой. Наверное, уже исчерпала свой лимит. Она развернулась, вытерла слёзы. Шагнула в комнату. Твердо ступив под тугие струи горячего душа, решительно смыла переживания, откинула, как шелуху. Захлопнуть дверь, зарыть душу. Не в первый раз. Не на ту напали. Ледяная тетка снова в строю. Отточенными движениями наносится макияж. Элегантный костюм, немного KENZO на запястья. Она готова. Не зря за спиной те же подчиненные звали её «Мегерой стальные сиськи». Думают, она не знает. «Отказывается она, как же», - недобро усмехнулась в зеркале великолепная светская волчица. Ничего, придется вспомнить давние, почти забытые, но все ещё прочные связи. От братьев не отказываются, даже если они и не общались после смерти мужа. Наверное, у нее бы в очередной раз все получилось, но взрыв, прогремевший в квартире, стоило ей повернуть ключ в двери, перечеркнул последние шансы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.