ID работы: 6071884

Хранитель Времени

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Aurian бета
Размер:
53 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. За Гранью Бытия

Настройки текста
Он стоял на берегу моря, чувствуя, как пальцы ног ласкает накатывающая волна прибоя. Слепящее солнце оставляло сияющую дорожку на воде. Горизонт терялся в молочно-белом туманном мареве. Тишина была бы почти звенящей, если бы ее не нарушало едва слышное шуршание волн. Он стоял на берегу уже давно, так давно, что даже не помнил сколько. День? Год? Десятилетия? А может быть, столетия? Он не знал. Хранителю, которому подвластно само Время, счет его неважен. Но вот он увидел, как в молочном тумане показался темный силуэт. Он приближался, шагая по дорожке света на воде, и Хранитель Времени хмыкнул: он всегда подозревал, что Габриель тот еще выпендрежник. — Здравствуй, дорогой друг! — приветствовал ангел Хранителя. — Ну и где тебя носило так долго? Я тут чуть со скуки не свихнулся! — возмутился Хранитель. Ангел укоризненно покосился на него, так грубо нарушившего торжественный момент, а потом вздохнул: он всегда подозревал, что Хранитель тот еще нахал. — Мне пришлось отбыть срок наказания за вмешательство в земные дела. А также дать показания в процессе Михаила и Люцифера, которым предъявили обвинение в мятеже. Хотя последнему уже не привыкать… Но теперь я свободен и полностью в твоем распоряжении. Хранитель грустно улыбнулся: — Извини, не могу предложить тебе выпить пива и посмотреть футбол по телеку. Тут только… это… — и он обвел взглядом бескрайний берег моря. Но ангел, вместо того чтобы тоже грустно вздохнуть, вдруг хитро подмигнул: — Мы можем в любой момент вернуться на Землю… или пойти гулять в другой мир — это подарок Всевышнего за то, что ты предотвратил войну. Хранитель прищурился, подозрительно поглядывая на ангела. — Подарок? И все? Ангел отвел взгляд: — В параллельном с Землей мире вот-вот взорвется вулкан, который подогревает местная фракция демонов, пытаясь вызвать Армагеддон. Всевышний намекнул, что хорошо бы нам прогуляться именно по этому миру… и заодно предотвратить Армагеддон. — Я так и знал! — хмыкнул Хранитель Времени. — Мы теперь мальчики на побегушках! Чтобы подарок от Всевышнего и без задней мысли… Ай! Внезапно в макушку Хранителя ударила молния, хотя на небе не было ни тучки. — Не богохульствуй! — строго сказал ангел, на миг снова превратившись в того самого Габриеля, которого когда-то встретил Тим. Хранитель потер все еще дымящуюся макушку, тяжело вздохнул и, смирившись с судьбой, спросил: — Ну, тогда в путь?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.