ID работы: 6089069

Красавец и Чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

5.Шантаж?

Настройки текста
— Не помешал? — всё ещё смущаясь, произнёс подросток и, дождавшись отрицательного покачивания головой, от чего белокурые волосы омеги качнулись из стороны в сторону, нерешительно прошёл в комнату, не осознанно задержав дыхание, будто перед погружением в воду. Эммерик совершенно не знал, с чего следует начать разговор, но был на все сто процентов уверен, что он необходим — омега явно балансировал на тонкой грани, и он, Эммер, обязан обеспечить тому твёрдую почву под ногами, раз уж старший брат решил пустить всё на самотёк. Последнее никак не укладывалось у гаммы в голове, ведь он знал своего брата как внимательного к проблемам другим альфу, который превыше собственной выгоды ставил тех, кто нуждался в его помощи в независимости от видовой принадлежности. Так что же заставило Кайла отступить? Зачем он, не скрываясь, целовался с Мединой на глазах у супруга? — Что-то случилось? — участливо поинтересовался Нил, присев на край кровати, чтобы быть на одном уровне с мявшимся посередине комнаты гаммой, который бездумно оглядывал небольшое пространство ни на чём не задерживая свой золотой взгляд. Омеге вдруг показалось, что мальчишка сейчас где-то очень далеко и вряд ли услышал заданный ему вопрос. Какие мысли роились в голове подростка? Что заставило его прийти? И ещё множество похожих вопросов, ответов на которых не было. Да и задать их Касс не посмеет, просто потому что не хотел вмешиваться, прекрасно зная, что не каждый способен подпустить к себе чужака, тем более подросток-гамма. Запустив пятерню в волосы, Касс взлохматил их на затылке, таким образом, приводя мысли в порядок и, наконец, заметил на себе долгий сосредоточенный взгляд золота — так мог смотреть человек, познавший кучу тяжких испытаний, но никак не подросток. Так же смотрел на него Кайл. Интересно, а он, Нил, умел смотреть так? — Мой брат не такой, — глухой голос мальчишки, заставил Невилла вздрогнуть всем телом и несколько нервно потереть ладонь о ладонь, только сейчас понимая как сильно замёрз. Когда он забежал в комнату, заперев дверь, то по старой привычке распахнул окно, впуская в комнату остужающую жар тела прохладу. Она успокаивала и давала возможность надышаться неотравленным чужим запахом воздух — в нём больше не было тех сочных зелёных яблок незнакомца, но всё ещё прослеживался едва уловимый шлейф чернил и книжных страниц, которых быть не могло. Но омега их чувствовал и едва ли не стонал от бессилия. Через какое-то время пришёл Эммер и про окно Нил забыл. И вот, вдруг вспомнил… Перемахнув через кровать, Нил дрожащими руками справился с окном и остался рядом с ним, на подоконнике. Ему очень хотелось оказаться подальше от члена семьи истинного, потому что он не понимал никого из них. Они все походили на хищников, готовых атаковать в любую секунду и содержали в себе литры смертельно опасного яда, даже этот, кажущийся наивным подростком, гамма. — Я не знаю почему, но он чего-то боится, — продолжил Эммер, уже окрепшим голосом и присел на кровать, ровно на то место, где секундой ранее сидел омега, чьё тепло ещё можно было ощутить. Эммер специально дал омеге возможность увеличить расстояние и даже повернулся к тому спиной. Наверное, так им обоим было легче вести разговор:«Возможно, что ваши отношения станут ещё серьёзнее… Он, знаешь ли, никого не пускает в свою личную жизнь, всегда оставляет для себя какие-то лазейки, чтобы в любой момент оказаться в одиночестве. Кайл ценит личное пространство.»  Мальчишка вдруг замолчал, будто давая Нилу возможность обдумать его слова, понять их и вникнуть в тот таинственный смысл, который он пытался до него донести. Нил всё прекрасно понял — его злость вдруг сошла на нет, но не потому что та сцена вдруг перестала что-то для него значить, просто он понял, что броня вокруг Кайла дала серьёзную трещину, которую создал своим появление не тот незнакомец, а он, Невилл Касс. И Варго всеми силами пытается не показать виду, хотя с его губ всё же сорвалось запретное имя человека, которого он пытается ненавидеть. — Медина имеет привычку появляться не вовремя и всё портить, поэтому он вряд ли уедет в ближайшее время. Во всяком случае, пока Кайл его не прогонит, а он этого не сделает, — слова гаммы вырвали Невилла из радужных мыслей, заставив спуститься с небес на землю больно ударившись об неё всей поверхностью тела. Медина — в этом слове, кажется, скопилось больше яда, чем того, что в каждый удобный случай выпускал Кайл. Невилл вдруг ощутил невиданное раньше спокойствие, эмоции и чувства оказались скрыты за плотной ширмой, оставив на поверхности лишь привычный холод и безразличие, о котором омега забывал всякий раз, как его взгляд встречался с золотом Варго. Теперь то он сумеет сдержать оборону, заставит альфу действовать, а не тупо наблюдать со стороны, будто бы кто-то заставляет его это делать. Если он действительно не такой, то он даст о себе знать, а вот если альфа этого не сделает… Думать об этом Нил решительно не хотел. — Спасибо, Эммер, я всё понял. Уже поздно и нам обоим лучше лечь спать, — гамма обернулся, хмуро взглянув на неожиданно спокойного омегу, и кивнул. — Доброй ночи. Подросток ничего не сказал в ответ.

***

Утром Невилл, первым делом приведя себя в порядок, спустился вниз, а после вышел наружу. Ноги сами несли его к утёсу, в то место, где он мог хоть немного себя отпустить. Пока что ему хотелось побыть наедине с самим собой, ведь даже будучи в своей комнате, Невилл ощущал чужое присутствие — все вещи, кажется, дышали чужой жизнью. Несмотря на прохладный ветер, Нил стоял едва ли ни у самого края и смотрел вниз в водную гладь, на дне которой бурлила тьма, так похожая на всю его жизнь после пожара. Сзади раздался хруст сухих веток, но омега сделал вид, что не заметил его, тем более что это вполне мог быть один из охранников, осматривающий периметр на наличие чужаков и пугать того своей физиономией, не скрытой сейчас за маской или воротом, не хотелось. Мысль о том, что это был Кайл, омега решительно отмёл, просто потому что альфа умел ходить совершенно бесшумно, как и подобает огромному опасному хищнику. Пронзительный взгляд заставил поёжиться, будто от холода, но не более того. Нил уже понял, что смотреть так, мог лишь тот самый незнакомец. Медина — человек, которого Варго по какой-то неизвестной причине никогда бы не выгнал из своего дома. Что их связывало? Неужели, между ними было нечто больше банальной связи на пару вечеров? Омега быстро отогнал от себя все ненужные сейчас вопросы, вернул себе прежнее самообладание и, когда уже был почти готов развернуться, незнакомец заговорил. — Не надейся удержать Кайла шантажом, он легко найдёт выход из положения и тогда тебе останется только кусать локти от того, что всё проебал. — Шантажом? — Нил не сумел сдержать едкого смешка, который ещё сильнее разозлил человека сзади. — Именно, шантажом. Кайл далеко не глуп, как тебе могло показаться, он всего лишь дал тебе малюсенький шанс съебаться по собственному желанию, — яда в этом приятно мурчащем голосе было столько, что омега обернулся, приподняв брови в немом удивлении. Приятные черты исказила гримаса ненависти и, кажется, одно лишь движение и этот человек бросится в атаку. Франций с трудом держал себя в руках, но когда увидел лицо омеги лишь огромной силой воли, сдержался от предательской дрожи. Это лицо было испещрено таким количеством ужасных на вид шрамов, что вся та магия, которая окутывала его образ вчерашним вечером, в один миг рассеялась. Это явно был не тот человек, с которым Кайл бы связал свою жизнь, а значит, он не соврал по поводу фикции. Медина прекрасно знал, что альфа превыше всего ценил красивую внешность, даже если под черепной коробкой была зияющая пустота, что подтверждало его предположение по поводу наглого шантажа. Внимание Касса отвлекло на себя движение с правой стороны дома — около него маячил внушительный силуэт альфы, но Нил не мог с уверенностью сказать, что он принадлежал именно Кайлу — это вполне мог быть один из охранников, ведь с такого расстояния нельзя было различить лицо, а запах упрямо не долетал, развеиваясь по ветру. — Ни о каком шантаже нет и речи. Всё исключительно по обоюдному согласию, — размеренно произнёс Нил, снова посмотрев на разъярённого гамму, едва ли не зевая. Ему доставляло неожиданное удовольствие бесить неугомонного чужака, ноздри которого раздувались в ярости, а ладони сжимались в не разгибаемые кулаки. Нилу не было страшно, ведь даже если этот человек бросится на него, то вполне мог улететь с обрыва, потому что слепая ярость гаммы в данной ситуации играла на руку, сосредоточенному на малейшем изменении в настроении оппонента, омеге. Касс давно научился, что в любой драке побеждает не сила, а расчётливость, которая помогает одним движением сбить с ног. — Ты задержался в этом доме, но тебе осталось совсем недолго, уж я об этом позабочусь, — вдруг совершенно спокойно произнёс гамма, спрятав ладони в карманы светлых джинс. — Хм? Медина, больше ни слова не сказав, развернулся и пошёл по направлению к дому, потирая ладонью шею. Но не гамма интересовал Нила, а высокий широкоплечий силуэт, но его хозяин давно скрылся в неизвестности, так и не выдав себя.

***

Кайл чувствовал себя глупым мальчишкой, подслушивающим разговор взрослых, когда как ему строго-настрого запретили делать нечто подобное, пригрозив чем-то пострашнее отцовского ремня, но любопытство превысило страх перед наказанием. Конечно, разговора он не слышал, но прекрасно видел не на шутку взбешённого Франа и пугающего своей отстранённостью омегу, который в его присутствии всегда был полон каких-то противоречащих друг другу эмоций. Альфа с трудом удерживал себя на месте, хотелось подойти ближе, но не быть увиденным хотелось намного больше, тем более что Невилл уже кидал в его сторону пару заинтересованных взглядов, но вряд ли хоть что-нибудь понял с настолько внушительного расстояния. — Ты ведёшь себя, как ребёнок. Кайл подпрыгнул от удивления и столкнулся с насмешливым взглядом младшего, который стоял по правую от него руку видимо уже довольно долгое время. — Кто бы говорил? — фыркнул альфа и потрепал брата по и без того взлохмаченной тёмной макушке. Эммер скинул его лапищу и что-то сердито буркнул. — А раньше тебе нравилось. — Господи, Кайл, мне уже не пять лет и тебе, заметь, тоже. — Да что ты? — усмехнувшись, альфа бегло взглянул на омегу и гамму в последний раз и, качнув головой, направился в дом. Ни к чему ему следить за ними, тем более что они вполне способны постоять за себя самостоятельно, а его вмешательство лишь подольёт масла в бушующее пламя. Честно говоря, ему было в некоторой степени страшно от того, что в любой момент мог грянуть оглушительный взрыв, который точно разрушит всё в пределах досягаемости, но в первую очередь под раздачу попадёт именно он, просто потому что стал одной из главных его причин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.