ID работы: 6089069

Красавец и Чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

7."Бал Сатаны"

Настройки текста
Кайл, стоя перед длинным вертикальным зеркалом в спальне прямо напротив кровати, неторопливо застегивал манжеты белой рубашки. За стенкой уже привычно грохотала печатная машинка чудовища, который запрещал ее не то, что трогать, даже смотреть в ее сторону было строжайшим табу — альфу потешал этот дикий взгляд светло-серого глаза, ему хотелось подразнить Нила, что он и делал, пока его не выгоняли за дверь, которую тут же закрывали на щеколду. Покончив с манжетами, Варго принялся завязывать черный галстук-бабочку, который никак не поддавался на его манипуляции, от чего альфа недовольно взрыкивал и хмурился — для него было загадкой природы, как из куска ткани сделать жалкую бабочку. С галстуками всё было намного хуже, да и найти их не представлялось возможным в царящем в его комнате хаосе — вещи висели и валялись везде, где только было возможно. Пара минут бессмысленного завязывания и развязывания ткани, и Кайл, психанув, оставил её болтаться на шее, решив вернуться к ней позже. Накинув чёрный пиджак, Варго вышел из спальни, когда на него буквально налетел запыхавшийся Гофф, который, не в силах что-либо произнести, беспомощно махал руками, раскрывая и закрывая рот. — Отдышись для начала, — посоветовал Кайл и как ни в чём небывало двинулся к лестнице, но на первой же ступени был схвачен за руку чуть выше локтя. — Тебе нельзя идти на банкет без Невилла, — наконец, сумел выговорить Грэгори и отпустил напрягшуюся конечность друга, который каменным изваянием замер на ступени. — Почему это? — Ты забыл, что о вас говорили в новостях? Если ты придёшь туда один или, что ещё хуже, с кем-нибудь другим, пойдут слухи. Конечно, тебе от этого ни горячо, ни холодно, но подумай, хотя бы ради исключения, о Кассе, — как можно короче и понятнее объяснил юрист, попутно кивая головой в конец коридора, туда, где находится комната чудовища, который в последнее время оттуда почти не выходил — только и слышен грохот старой печатной машинки. — Одни проблемы, — буркнул от неудовольствия Варго, задумчиво глядя на носки своих чёрных лакированных туфель, которые сильно выделялись на белом мраморе ступеней, будто чёрные кляксы. — Ладно. Альфа нарочито медленно шёл в сторону спальни истинного, чувствуя внимательный взгляд медовых глаз друга, который уходить не торопился, видимо решив проследить, чтобы Кайл обязательно вошёл внутрь, а не вернулся назад, после сказав, что чудовище отказалось. Стукнув, ради приличия, костяшками пальцев по деревянной поверхности пару раз, Кайл резким движением распахнул незапертую дверь и обнаружил омегу, который сидел на полу перед печатной машинкой среди разбросанных тут и там листов с отпечатанным на них текстом. Его профиль с задумчиво прикушенной нижней губой, явил Кайлу кривой шрам, пересекающий глаз и нелицеприятные пятна-шрамы от ожогов на скулах, подбородке и тонкой шее, которые на этот раз не были спрятаны за одеждой, потому что в своей спальне чудовище чувствовало себя в безопасности и, наверное, даже предположить не могло, что Варго решится к нему зайти. Удивительным было и то, что Нил не услышал стука в дверь, настолько сильно погрузившись в размышления. Кайл кашлянул несколько раз для привлечения внимания — омега вздрогнул всем телом и настороженно глянул на альфу снизу-вверх, всё ещё не отпустив несчастную и без того искусанную губу. Он не торопился что-либо говорить или делать — сидел неподвижно, лишь взгляд лихорадочно метался от лица Кайла к печатной машинке и обратно, будто не мог определиться, что в данный момент для него важнее. — Что нужно? — шипяще-хрипящий голос полный недовольства заставил Кайла расплыться в идиотской улыбочке, которую он даже не попытался скрыть. Для него вообще было уникально то, что он увидел супруга без лишних тряпок на лице, увидел поражённую огнём кожу, от чего захотелось провести по ней кончиками пальцев. Какая она на ощупь — неприятно сморщенная или гладкая? — Сегодня будет банкет по случаю окончания съёмок фильма — меня пригласили, но я не могу заявиться туда без спутника. В силу того, что всем и каждому известно о моей женитьбе, со мной должен прийти супруг, то есть ты, — как маленькому, разъяснил Варго, сумев совладать со своими чувствами. Спрятав ладони с чуть подрагивающими от желания прикоснуться пальцами в карманы чёрных брюк, Кайл привалился плечом на косяк, внимательно следя за сменой эмоций на лице чудовища, который был на них удивительно богат, чего в последние пару недель не наблюдалось. — Я понял, — медленно, будто пробуя произнесённые слова на вкус, произнёс Нил и вдруг недовольно скривился, — что за ужас. Пока Варго пытался сообразить, к чему относятся последние слова, омега поднялся на ноги и подошёл к нему, кажется, слишком близко — запах дорогого красного вина забил ноздри, заставив альфу крепко стиснуть зубы. Тонкие длинные пальцы Невилла с аккуратной пластиной ногтя подцепили болтающуюся на шее галстук-бабочку и парой уверенных движений придали ей нужную форму, при этом с его лица не сползала кособокая улыбка от приятной пусть и мимолётной близости со своим истинным. — Вот, совсем другое дело, — чудовище сделало несколько шагов назад и, чуть сощурив глаз, оглядело замершего Кайла с ног до головы, особенно надолго задержавшись где-то в районе ширинки, — гхм, идеально. — Это значит да? — внезапно севшим голосом прорычал Варго, нервно проведя ладонью по затылку. — Это значит выйди и дай мне собраться. Кайл просьбу выполнил и даже потрудился закрыть за собой дверь прежде, чем об этом попросил вмиг залившийся краской омега.

***

Кайл сел за руль, никому не доверяя перевоз собственной персоны, а Нил несмело уселся рядом, иногда ёрзая на кожаном сидении, смотря то на мелькающий в окне пейзаж в виде деревьев посаженных вдоль дороги, то на сосредоточенный профиль альфы, то на неуёмно растущую стрелку спидометра. Невиллу было жутко неудобно находится в такой опасной близости от пары, зная, что любое слово и действие с его стороны будет сродни угрозы — Грэгори успел ему многое объяснить. — Можно помедленнее, — не выдержав, прохрипел Касс, глядя на свои ладони со светлыми шрамами от ожогов, сейчас крепко сжимающие белую ткань брюк на коленях. Кайл вздрогнул, машина слегка вильнула, но мужчина успел вернуть контроль над ней. Скосив золото глаз на замершее на сидении чудовище, актёр снизил скорость, замечая, как быстро расслабились до этого напряжённые плечи этого хрупкого существа. Благодарность, неожиданно произнесённая Нилом в повисшей тишине салона, чуть снова не привела к тому, чтобы Кайл потерял управление, только на этот раз он вполне мог влететь в заграждение или во встречно едущую машину. До места назначения добрались достаточно быстро — за время поездки Нил окончательно расслабился, откинувшись на спинку сидения, и даже задремал под монотонно рычащий двигатель автомобиля, в то время как Варго боролся с самим собой. Его глаза то и дело скашивались на дремавшую худенькую фигуру, облачённую в идеально сидящий на своём обладателе приталенный белоснежный костюм, на пушистые тёмные ресницы и на соблазнительно приоткрытые искусанные губы. Нил выглядел особенно притягательно, когда не мог ничего сказать, когда был таким беззащитным, что все ядовитые слова застревали в глотке — актёру хотелось лишь ещё немного времени, чтобы успеть запечатлеть этот момент в памяти, чтобы не забывать о том, что чудовище всё-таки слабее него и не всегда способно достойно отбивать его нападки. — Вот мы и приехали на «Бал Сатаны», — с нервным смешком проговорил Кайл, не надеясь на то, что омега его услышит — зал наполняли многочисленные голоса и чья-то неумелая игра на скрипке. Но Нил всё слышал — оглядывая украшенный зал полный гостей в большинстве своём в чёрных костюмах и столы, ломившиеся от закусок и выпивки — он невольно старался прижаться к супругу поближе, ощутив взявшийся будто бы из неоткуда страх. Невилл давным-давно позабыл этот страх — страх перед толпой, наполненной взглядами, сплетнями и мерзкими слухами, что снуют от одного человека к другому, ни на секунду не останавливаясь. Ещё до пожара он научился справляться с этой фобией, научился скрывать свою нервозность от нахождения среди большого количества народа, умел отгораживаться, прятать эмоции. Но всё это было до пожара, а после него Нил, кажется, разучился всему этому. — Всё в порядке? — актёр ощутил тревогу, исходящую от льнущего к нему стройного высокого тела и попытался разузнать, в чём причина, не решаясь, впрочем, встречаться взглядом. Для Кайла было непривычно проявлять заботу по отношению к этому существу, ощущать его слабость тем более. В его сознании Нил сохранился как железный мужчина, перенёсший тяжёлую травму, способный справиться со многими передрягами в своей жизни. Но вот он, Невилл Касс, дрожа всем телом, жался к его боку и едва ли не кричал от ужаса. И что со всем этим делать Варго не знал. Ещё больше его пугало количество заинтересованных взглядов, направленных в их сторону, где-то щёлкали затворы фотокамер, где-то вдруг брякнуло пианино. — Мне нужно в туалет, — найдя единственный выход из сложившейся ситуации — бежать! — Нил поспешил воплотить свой план в жизнь, зная, что уехать отсюда всё равно не сможет. Кайл не станет потакать его капризам, даже если они являлись всепоглощающим страхом — он скорее рассмеётся в ответ на его просьбу и бросит прямо посередине толпы. — Он с правой стороны, если не ошибаюсь, вторая дверь от стены, — мигом отозвался актёр, подтолкнув омегу в сторону нужного направления, даже не слушая, что тот бормочет — Кайл видел, что к ним направился Джон Боуи, раздвигающий своими внушающими телесами людей, а это означало только одно, очередной малоприятный разговор, где ему нужно улыбаться и кивать, словно автомобильному болванчику, потому что любой вяк и этот жирдяй испортит ему жизнь одним взмахом своего двойного подбородка. — Здравствуй, дорогой, сколько лет? — восторженно притиснув не успевшего и слова сказать Варго к стене, Джон принялся давить его в складках своего жира. — А куда тот омежка убежал? Очень уж он мне понравился. — Это мой супруг, и он плохо себя чувствует, — не дрогнув ни единой мышцей лица, проговорил Кайл, нацепив фальшивую улыбку, которая была его неизменной спутницей на подобных банкетах. — Ох, понимаю-понимаю. Токсикоз все дела, — будто действительно что-то понимал, отозвался альфа, вознеся руки к потолку, хотя они не смогли подняться выше его груди. — Нет, нет, всего лишь укачало в машине, — актёр не хотел, чтобы все и каждый думали о том, что его супруг беременен, ведь это означало то, что через девять месяцев все как один будут ждать его отпрысков, которых быть не могло ввиду отсутствия беременности у одного конкретно взятого омеги. Через пятнадцать минут бессмысленного разговора Джон уплыл в противоположную сторону зала, оставив изрядно перенервничающего альфу одного. Правда, ненадолго. Достаточно было Кайлу сделать пару шагов в сторону туалета, где по каким-то причинам застрял его истинный, был схвачен чьими-то руками, обвившими его за талию, между лопаток ткнулся чей-то лоб. — Кайли, я так соскучился, — голос второго главного актёр, который играл в фильме его любовника, заставил Варго вытянуться по струнке — он знал, что рано или поздно этот миловидный омежка начнёт бомбить его бастионы, но чтобы так скоро, даже и не думал. Конечно, альфе льстило внимание этого двадцати восьми летнего омеги с упругой округлой задницей, бархатной загорелой кожей и мятными большими глазами маленького котёнка — от него даже пахло так тепло, совершенно по-детски, молоком и имя у него было такое же нежное и ласковое — Эмиль. Но именно сегодня он никак не мог себе позволить даже мимолётный флирт с этим котёнком, потому что чудовище, чёрт бы его побрал, застрял в туалете и, кажется, не собирался оттуда выходить. — Прости, Миль, но я спешу, — осторожно убрав от себя чужие руки, Варго, не обернувшись на застывшего в изумлении «любовника», решительным шагом направился туда, где потерялся Нил, его истинный и его супруг. Кайл ожидал увидеть всё что угодно, но не заплаканное лицо чудовища, с которого схлынули все краски, казалось, что даже шрамы поблекли, и стали меньше бросаться в глаза. Он сидел в углу туалета, прижав колени с острыми коленками к груди и сдавленно всхлипывал, не обратив внимания на вошедшего внутрь актёра. Лишь когда носки чёрных туфель Варго оказались в поле его видимости, Невилл вдруг хрюкнул и испуганно уставился на истинного, будто боясь, что тот может сделать с ним нечто по-настоящему ужасное. — Мы уезжаем. — С-сейчас? — глаз, наполненный прозрачной водой, внимательно смотрел на хмурого альфу, дожидаясь ответа. — Да, сейчас… Поднимайся и умойся, я подожду за дверью. Когда Нил вышел наружу, актёр действительно был под дверью, ходя рядом с ней туда-сюда и морщась от чьих-то громких возгласов в трубку. Завидев, мявшегося рядом омегу, Кайл сбросил вызов и, спрятав мобильный в карман брюк, подхватил супруга под локоть и повёл к выходу. С них обоих хватит этого нелепого фарса. «Бал Сатаны» нужен лишь для чертей и грешных душ, к которым Невилла Касса даже с натяжкой нельзя было отнести — он достаточно настрадался. Снова сидя за рулём автомобиля, Кайл делал над собой непосильные усилия — оторвать взгляд золота от блестящих влагой ресниц и щёк было очень тяжело, ещё тяжелее было не смотреть на выглядывающие из ворота рубашки тонкие ключицы. Почему-то мысли о том, что это всего лишь чудовище ни капли не помогали остудить горящую голову. «И почему я чувствую себя виноватым? Я ведь не насильно тащил его на этот банкет, всего лишь поставил перед фактом… А он тоже хорош, спрятался в туалете и рыдал… Всё-таки моя вина неоспорима» Стиснув рулевое колесо до побелевших костяшек, Кайл заставил себя смотреть на дорогу, но тяжкий полустон-полувсхлип со стороны пассажирского, снова притянул его взгляд к беззащитному спящему телу омеги. «Что ты со мной делаешь, чёртово чудовище?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.