ID работы: 6089069

Красавец и Чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

8."После Бала"

Настройки текста
Резко проснувшись, будто бы его вытолкали из тягуче ленивого кошмара, Невилл подскочил на смятой влажной постели, заозиравшись по сторонам. Перед глазами всё ещё мелькали картинки вчерашнего банкета — множество взглядов и несмолкающий ропот чужих голосов, которые, кажется, заглушал собой все остальные звуки. Только если вчера рядом с ним был его альфа, то в кошмаре он оказался совсем один и лишь пару раз где-то в толпе мелькнули золотые глаза — Нил никак не мог догнать их обладателя, ухватиться за его ускользающий образ как за спасательный круг, даже позвать не получалось, горло стискивали железные тиски страха. А люди вокруг всё шептались, кто-то даже показывал пальцем, больно пихали локтями в бока и смеялись. Не переставая смеялись над его горем, над пронизывающими острой болью шрамами, называя уродом и желая смерти. Мотнув головой из стороны в сторону, отчего закачались белокурые локоны, омега, наконец, пришёл в себя — с трудом, но он заставил себя отвлечься от мыслей о кошмаре, вместо этого заняв голову рефератом одного студента-омеги, которому он нужен уже завтра утром — Касс имел вполне стабильный заработок с таких вот ленивых студентов, которые были готовы платить деньги, лишь бы ничего не делать самостоятельно. Невилл не одобрял подобное, но это был единственный способ иметь собственные деньги — быть независимым от Варго являлось приоритетной задачей, и омега её с успехом выполнял, потому что несмотря ни на что не хотел сидеть на шее альфы, когда мог зарабатывать самостоятельно. Тем более что по истечению контракта ему нужно будет где-то жить, а эти деньги смогут стать гарантом того, что будущее не приведёт его к деревянной скамейке в парке. Тонкие пальцы уверенно порхали над клавишами печатной машинки, глаз быстро читал отпечатанный текст, и только мысли-предатели вились вокруг истинного и неожиданного понимания с его стороны. Нил никак не мог отделаться от чувства благодарности и в то же время не желал благодарить, не хотел, чтобы Кайл рассмеялся ему в лицо или сказал нечто на подобии: «Теперь ты мой должник» — с него станется. Невольно вспомнился запах, который был едва заметен на фоне насыщенных чернил и книжных страниц — запах молока, которого раньше омега не чувствовал, сбивал с толку. Невилл понимал, что сам согласился на то, что Варго имеет право на любовников, но не ожидал, что это произойдёт так скоро, тем более после случившегося с Мединой — этот человек всё ещё поднимал волну практически неконтролируемой злости и желание сомкнуть на смуглой коже пальцы. Клавиши звонко клацнули под дрогнувшими руками — Нил чувствовал, как всё тело охватывает внезапная дрожь, так похожая на ту, что завладела его телом вчера. Пальцами левой руки омега сжал переносицу, надеясь прийти в себя, выкинуть ненужные сейчас размышления о дне, на котором можно смело ставить печать «прошлое». Он всего лишь хотел с головой окунуться в написание реферата, но вместо этого все его мысли занимает лишь вчерашний день и чёртов альфа, обладатель золотистых глаз и тёмной смоли волос, и ему, Нилу, бы вспомнить обо всех пропитанных ядом словах, но вместо этого в голове крутится обеспокоенный образ, что ходил из стороны в сторону под дверью туалета и ждал, ждал его — Невилла Касса. Пока омега рефлексировал, на пороге комнаты показался случайный зритель, хотя назвать Кайла случайным можно было с большой натяжкой — он целенаправленно шёл к распахнутым дверям в комнату омеги, чтобы увидеть и поговорить. О чём? Это было не важно, главным было то, охватившее всё его существо, желание — оказаться рядом именно в этот момент. Разумеется, Невилл сразу ощутил присутствие пары — его запах настойчиво пощекотал ноздри — но не стал что-либо делать или говорить по этому поводу. Кассу стало интересно, что этот несносный альфа будет делать, какие мотивы он преследует, наблюдая за ним, стоя у порога. Пальцы снова вспорхнули над печатной машинкой, и Кайл заранее сморщился — звуки, исходившие от этого раритета, заставляли барабанные перепонки страдать и молить о пощаде. Но Варго не торопился уходить — наблюдать за сосредоточенным на работе омегой оказалось очень увлекательно. Актёр едва ли сдерживал улыбку, приняв уже привычную позу — руки сложены на груди, спиной облокотившись на дверной косяк. Золото глаз ласкало худую спину чудовища, подмечая соблазнительно выпирающие шейные позвонки, которые хотелось пересчитать пальцами, а потом провести по ним языком, ощущая, как трепетно вздрагивает омежье тело, а с приоткрытых губ слетает приглушённый стон. «Всё, ахтунг! Я начал думать о чудовище как о возможном сексуальном партнёре, а это значит что? Правильно, у меня поехал шифер, причём капитально» Нахмурив тёмные брови, Кайл решил не искушать судьбу и уйти от греха подальше — омега начал действовать на него словно афродизиак, что грозило последствиями различной степени тяжести. Конечно же, он не знал, что чудовище его присутствие ощутило сразу, как и не знал о том, что в этой белокурой головушке тоже вертелись мысли напрямую связанные с сексом. Нил предпочитал называть это рефлексом или природным инстинктом, потому что когда рядом с тобой, на расстоянии нескольких шагов, находится привлекательный, харизматичный альфа, да ещё и истинный, сдерживать естественные потребности организма становится ой как тяжело. Но Касс умудрился не выдать своего возбуждения — запах не стал насыщенней, а, кажется, напротив сделался тише. Зато альфий удушливым облаком кружил вокруг омеги. К своему неудовольствию Невилл понял, что больше не ощущает молока в запахе истинного, следовательно, он принадлежал кому-то другому. Но омега не позволил себе расстраиваться, загасил обиду в зародыше, решив не омрачать приятный момент мыслями о чужаке, посмевшем посягнуть на чужое. «Он не бросил меня, значит, я для него что-то, то значу»

***

Уже вечером, пока Кайл сидел в гостиной на диване, читая какие-то документы, бубня проклятия себе под нос, мимо прошмыгнула омежья тень, тут же скрывшаяся за дверью кабинета. Варго не стал идти следом, с него хватило утренних подглядываний, когда он чуть было, не набросился на чудовище, что по нелепой ошибке природы назвалось его истинным. Невилл же, переведя дух, залез на шаткий деревянный стул, надеясь достать необходимую книгу, что как назло, стояла на самой верхней полке — для написания реферата ему не хватало материала, и именно эта книжонка могла спасти положение. Омеге пришлось встать на носочки, но даже этого оказалось недостаточно, чтобы с лёгкостью подцепить нужный тёмно-коричневый с золотистыми буквами корешок. Пока Касс безуспешно боролся с гравитацией, Варго незаметно вошёл внутрь, всё ещё кляня себя за несдержанность и, благодаря этому успел в последний момент среагировать и схватить чудовище прежде, чем подкосившиеся ножки стула отправили бы его в недолгий полёт до деревянного пола. С губ омеги сорвался сдавленный вздох, когда тёплые руки обвили его тело, сильно сдавливая рёбра. Они впервые оказались настольно близко — впервые омега ощущал дыхание, обжигающее основание шеи, впервые хрупкое омежье тело невинно покоилось в альфьих руках. Никто не решался что-либо произнести, лишь тяжёлое одно на двоих дыхание разрывало повисшую плотной стеной тишину, а безумно колотящиеся сердца, кажется, пытались обогнать друг друга. Кайл первый пришёл в себя. Вздрогнув, разжал руки и опустил омегу на пол — стул казался предметом ненадёжным, потому актёр лишь отпихнул его ногой в сторону. Нил не в силах обернуться дёрнулся в сторону распахнутой двери, в последний момент, обернувшись — золото глаз столкнулось с печально светлым ещё вчера наполненным прозрачной водой, на щеках обоих заиграл румянец. Опомнился Нил лишь, когда закутался с головой в одеяло в своей спальне. «Что это было?» Вопрос один на двоих остался без ответа, потому что никто не захотел дать объяснение тому, что произошло. Оба предпочли сбежать, отмахнувшись от назойливых мыслей, потому что так было легче, потому что так было правильно. Ведь контракт не обязывал любить и штамп в паспорте был всего лишь штампом в паспорте, а никак не подтверждением их чувств. Но если Нил справлялся с внутренним потрясением поглубже зарывшись в тёплое одеяло, то Кайл решил действовать радикальней — клин клином. Варго согласился на встречу с назойливым котёнком, который точно сможет заставить его мозг отключиться на пару приятных часов. Эмиль станет его личной порцией амнезии. «И будь что будет»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.