ID работы: 6089069

Красавец и Чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

16.Вопрос-ответ

Настройки текста
Оставшиеся дни до оговорённой ранее прогулки, Нил чувствовал себя ни то, что не в своей тарелке, а будто его резко выкинуло в иное измерение, а всё из-за неугомонного альфы, который бродил за ним хвостиком всюду, задавая множество совершенно несвязанных друг с другом вопросов, на которые чаще получал односложные ответы, но после пятиминутного преследования омега сдавался — ему приходилось всё объяснять, ведь в ином случае Кайл сверлил его спину настойчивым взглядом, не удовлетворённый невнятными «да» и «нет». Но когда сам Касс решался что-либо спросить, то альфа спешно уходил, отбрехиваясь важными неотложными делами, о которых он всего секунду назад и помнить не помнил, но вдруг был обязан сделать. Особенно сильно Нила поразило то, что Варго настаивал на совместном обеде и ужине — завтрак Касс безбожно просыпал — где продолжал свои нелепые расспросы обо всём на свете, а потом неожиданно убегал, сжимая мобильный в руке. — Кайл, притормози. С чего вдруг такой интерес? — в который уже раз Невилл попытался вывести альфу на чистую воду, но снова наткнулся на полный удивления взгляд и вопросительно приподнятые брови, будто всё происходящее было совершенно обычным делом, а не очередным сдвигом актёра. — Ты о чём? Нил не стал ничего говорить, просто потому что знал, что последует дальше — Кайл подорвётся с места, бормоча что-то о вопросе жизни и смерти, и скроется либо в своей спальне, либо в кабинете, где запрётся на ключ, чтобы снова с кем-то поговорить — к сожалению, омега никак не мог разобрать ни слова из того, что Варго говорил своему невидимому собеседнику. — Не важно, — омега отмахнулся от альфы, задумчиво глядя в кружку с чёрным чаем, на дне которой осела заварка, внутренне надеясь, что на сегодня вопросов больше не будет. Но в очередной раз ошибся. — Тебе нравится искусство? — Нил поднял взгляд на альфу, который будто ласкал его лицо своим золотым взором, ощутил предательский румянец на щеках и спешно отвёл взгляд куда-то за левое плечо Кайла, аккурат на горшок с какой-то декоративной пальмой. Вопрос снова был никак не связан с предыдущим — есть ли у тебя аллергия на что-нибудь? — тогда Невилла так и подмывало ответить что-то на подобии: «аллергия у меня только на тебя», но он побоялся возможных последствий. Даже столь нелюбимые омегой психотерапевты были более последовательны в своих вопросах, когда как альфа, кажется, спрашивал обо всём, что только приходило ему в голову. — Смотря, что ты подразумеваешь под словом искусство, — неопределённо покачав ладонью в воздухе, проговорил Нил, всё ещё очень сосредоточенно следя за горшком с пальмой, будто тот мог в любой момент убежать, хотя единственным, кто мог убежать, был альфа, который, кажется, даже сидел чуть ли не готовый к старту. — Ну, хорошо… Что насчёт живописи? — Кайл своим вопросом всё же заставил Нила посмотреть на него. Омега до сих пор не знал, было ли альфе известно о том, что он стащил его книгу с портретами. — Зависит от художника, — ни капли не лукавя, ответил Невилл, внимательно глядя за сменой эмоций на лице пары — золото в глазах как-то задорно блеснуло, а уголки губ слегка приподнялись вверх, словно актёр хотел было улыбнуться, но никак не решался. Только сейчас Касс заметил насколько красивые у актёра руки, особенно длинные узловатые пальцы, которые сейчас практически бесшумно постукивали по столешнице. — А кино? Музыка? Может, театр? — Кайл с трудом сдерживался от того, чтобы выложить все скопившиеся у него вопросы и предположения, особенно осторожно нужно было с самым главным, повисшем в воздухе, вопросом — что тебе снилось или, если быть достаточно откровенным, что так сильно тебя напугало? Конечно, у него были предположения касательно пожара, всё же он ни мог не оставить свой отпечаток помимо следов от ожогов на коже, но почему-то эта версия никак не желала приживаться, будто всё его существо жаждало настоящего ответа. Ответа из прямых уст. — Без разницы, — пробормотал Нил, чувствуя напряжения от такого количества вопросов, ещё и лицо Варго как-то преобразилось — на него опустилась серая тень, глаза подёрнулись какой-то пеленой, будто бы их обладатель был сейчас очень далеко. Но буквально в ту же секунду, когда омега заметил эти изменения, вернулся прежний Кайл, только меж бровей залегла небольшая складочка, всё ещё помнящая недавние мысли хозяина. — Милее всего мне какая-нибудь книжка. — И как же я сам не догадался? — саркастично протянул Кайл, поднимаясь со стула, впрочем, не пытаясь обидеть омегу, как это бывало раньше, и, наудачу Варго, Нил правильно его понял. Проходя мимо Невилла, который снова, будто приклеенный, глядел в кружку с давно остывшим чаем, Кайл не удержался от порыва нежности — большая горячая ладонь слегка растрепала белокурые волосы на макушке, плавно скользнув на худую шею. Контраст тепла и холода обжёг обоих, заставив вздрогнуть. Кайл, в который уже раз, ощутил едва преодолимое желание впиться зубами в нежную плоть, а Нил с трудом заставил себя сидеть на месте и ничего не говорить и не делать. Оба понимали, что одно неосторожное действие, вернёт их к старту.

***

Ближе к вечеру Нил сбежал от неугомонного альфы к утёсу, куда тот не решается идти ввиду холода и слякоти из-за недавно выпавшего мелкого снежка, что только на руку уставшему от бесконечных вопросов омеги. Стоя на краю утёса и поглубже кутаясь в слишком лёгкое для декабря пальто, Нил смотрел на бушующее море, не решаясь обернуться на дом, на окно в спальню Варго. Он помнил то ощущение, когда их взгляды встретились, будто притянулись друг к другу, пусть на таком расстоянии ничего нельзя было подробно разглядеть, но Невилл был практически полностью уверен, что истинный в этот момент пожирал его взглядом, потому что и сам был занят тем же. — Связь, да? — пробормотал Касс, ощущая как всё внутри оживает, будто расцветает после затяжных холодов, которые долгие годы царствовали в его душе. Когда и почему начались эти холода? После осознания того, что он стал неполноценен не только как омега, но и как человек в принципе? После пожара, когда всё пошло наперекосяк или намного раньше? В тот самый момент, когда семья распалась, погиб любимый папочка, а отец так ни разу и не навестил после своего ухода, лишь пару раз позвонив на домашний, словно это что-то могло изменить, как-то помочь Нилу не рухнуть в пучину одиночества и беспросветной тоски. Нил уже и не помнил ту точку не возврата, после которой всё началось, а потом словно снежный ком, наращивало массу, чтобы только сейчас по достижению тридцати четырёх лет лопнуть, разлететься на мириады мельчайших снежинок. Омега усмехнулся, потом ещё раз и ещё, пока вдруг не расхохотался до слёз, которые неожиданно пришли на смену истерическому смеху, высвобождая всю боль и тоску, которую он накопил за эти долгие годы жизни в кромешной тьме — Кайл оказался ярким лучом света в его тёмном царстве. Стал той надеждой, которой не хватало Невиллу, опорой и поддержкой, несмотря на то, как всё ужасно у них начиналось. Несмотря на жгучую боль от едких высказываний и ледяных взглядов двух кусков золота, которые теперь плавились и искрили. Неужели, одной лишь Связи достаточно для того, чтобы так кардинально изменить их отношения или всему виной течка, которая открыла для них нечто новое? Невиллу не хотелось гадать — он решил, что с этого момента будет ценить всё сказанное или сделанное истинным для него и будет стараться делать что-то в ответ. Не станет обижаться на порой грубые или неуместные замечания, или подъёбки, которые всё ещё оставались в фаворитах у актёра, которому, кажется, было очень сложно обуздать свой нрав. Просто постарается быть достойным этого красавца, а не жалким балластом, что только и способен тянуть вниз и топить. В дом Нил вернулся воодушевлённым, раскрасневшимся то ли от мороза, то ли от охвативших его эмоций, но главное готовый идти навстречу своему альфе, который спускался по лестнице, глядя в экран ноутбука, осветившим лицо Кайла, подчеркнув правильные черты лица и, кажется, сделав ещё ярче блеск золотых глаз. Невилл невольно залюбовался им, замерев в полусогнутом положении с задранной вверх головой. Задержал дыхание и практически не моргал, думая, что ему очень повезло, что, несмотря на собственную безвозвратно утерянную внешность, рядом с ним может быть кто-то настолько прекрасный. — Всё в порядке? — тёплый, приятный слуху, голос альфы, вернул омегу на землю, заставив встрепенуться и опустить голову, чтобы спрятать пылающее лицо за пушистыми волосами. — В полном, — невнятно пробормотал Нил, но Кайлу этого оказалось достаточно, правда, он не сумел сдержать довольного хмыка, всё-таки не каждый день его буквально насилуют взглядом, особенно сам Невилл Касс, который, по мнению Варго, всё равно что невинный и жутко наивный подросток в теле взрослого и умудрённого опытом мужчины. Как всё это могло сочетаться в одном Ниле, актёр не понимал, но факт оставался фактом, несмотря на отсутствие логики. Кайл не мог больше позволить себе отлынивать от работы, тем более что он не мог придумать ни одного адекватного вопроса, который бы не затрагивал прошлое омеги или не был связан с сексом. Все оставшиеся вопросы так или иначе были связаны именно с сексом, заставляя мужчину сомневаться в собственной зрелости, пусть он и был на три года моложе своей пары, но подобное уже переходило всякие границы дозволенного — Грэгори наказывал быть осторожным и держать себя в рамках, если последнее не получалось, то молчать. С головой погрузившись в сценарий, Кайл не сразу заметил, сидящего рядом Невилла, пока тот не тронул ладонью его за плечо. — Эй, ты сильно занят? — вернувшиеся хрипяще-шипящие нотки мигом выветрили мысли о сценарии — Варго уже заранее был согласен со всем, чтобы этот омега не предложил, а в том, что Касс хочет что-то предложить, мужчина не сомневался. Неуверенные движения рук, прикушенная нижняя губа, кстати, последнее вполне сойдёт за провокацию — всё кричало о том, что омега сомневается, но всё же хочет что-то предложить. — Уже нет. — Посмотрим кино? Боевик или триллер, не помню точно, — омега не дожидаясь ответа, включил телевизор, переключив на нужный канал, и сел поудобнее, то есть подогнул под себя длинные ноги, и положил голову на плечо альфе, который ничего на это не сказал. Нил сам не ожидал от себя подобного, всё получалось будто бы на автомате, потому решил погрешить на пресловутую Связь, которая тянула их друг к другу магнитом. А потом Кайл неожиданно просунул свою руку между спинкой дивана и поясницей омеги, прижав того к себе теснее за худой бок. Оба больше не сказали ни слова — сидели, тесно прижавшись и, кажется, едва дышали, дурея от близости и запахов друг друга, которые начинали перемешиваться, но пока не были похожи на ту смесь, которая получалось у помеченного омеги и его альфы. Кайл мысленно смаковал это колкое и одновременно сладкое «пока». «Всему своё время, да?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.