ID работы: 6089069

Красавец и Чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

18.Порознь лучше?

Настройки текста
Нил раненным зверем метался по своей комнате, налетая на разбросанные по полу книги и кипы бумаг, пытался придумать нормальное объяснение тому, что произошло на кухне минутами ранее, но ничего не шло в голову — ярко-красным пламенем горело обвинение со стороны альфы в том, что он, Невилл, заглядывался на другого мужчину, у которого уже была пара. Подобное выводило омегу из себя и лишний раз доказывало то, что они совершенно не понимают друг друга, там, где один увидел намёк на измену, другой даже и глазом не моргнул. Главная их проблема была в том, что они всё ещё не научились слышать и слушать друг друга и даже вездесущая Связь не сумеет ничего сделать — она только и может, что притягивать пары друг к другу, но помочь им сохранить союз не способна. В этом и есть главный минус истинности — она не может гарантировать взаимопонимание и какие-то чувства, кроме вездесущей похоти. Теперь то Касс на собственной шкуре испытал то, что Истинная Связь ничего, в общем-то, не несёт за собой — чтобы быть парой мало быть просто рядом. Его родители тоже были истинными, но их это не спасло — омега со стороны легко разрушил их Связь, которая оказалась хрупка из-за недопонимания между альфой и омегой, сохранявшейся долгие годы, даже после рождения ребёнка. — Нужно отдалиться, вернуться к самому началу и поменять всё с самого корня, — пробормотал Нил подобно мантре, глядя на пустующий утёс из окна в своей комнате. — Но как мне сказать ему об этом? Омега был уверен, что Кайл не поймёт его просьбы и, возможно, тогда их отношения станут ещё хуже, холоднее, отстранённее, будто бы они никогда хорошо не проводили время друг с другом, не ощущали моменты полного единения. Снова стать незнакомцами — самое ужасное, что только мог представить себе Невилл, но то, что происходило между ними сейчас в будущем могло превратиться в нечто ещё более ужасное. Оставив сомнения, Нил в спешке собрался — по максимуму скрыв ожоги от чужих глаз — и направился в город, готовясь к разговору с беременным омегой, который тоже переживает муки Связи и, возможно, вдвоём они смогут найти решение. Сидя в салоне такси, Касс провожал взглядом белый фасад дома Варго, думая о том, что вскоре придётся покинуть его стены, не видя иного выхода из сложившейся ситуации — разговор с Кайлом ничего нового бы не принёс, кроме ещё большей уверенности в том, что им лучше побыть порознь.

***

Торговый центр, как и всегда, был полон народа, с радостными улыбками готовящихся к предстоящему празднику — Нил их радости не разделял, бредя к магазину, где за кассой стоял уставший омега, тоскливо осматривающий каждого входящего и выходящего. Почти каждый вызывал у Эмиля зависть — влюблённые пары с такой щемящей сердце нежностью смотрят друг на друга, хихикают, касаются друг друга, а он всё ещё не может ничего решить по поводу своей пары, который хотя бы раз в неделю заглядывает к нему и с надеждой в ярко-зелёных глазах ожидает ответа, но Лурье был не в силах дать. Он настолько погряз в предположениях, пугающих его, что не мог мыслить здраво — воссоединиться с Мединой хотелось равно настолько, насколько и оттолкнуть и что из этого было страшнее, Эмиль никак не мог разобрать. Очередного посетителя, в котором омега запоздало признал Невилла, увидеть так скоро и не надеялся, хотя очень хотел поговорить с этим умным и рассудительным мужчиной, который будучи омегой, заслуживал уважения, какое обычно доставалось взрослым альфам. Он шёл, спрятав руки в карманы зимней куртки, смотря в пол, видно было, что каждый шаг был наполнен неуверенностью, мольбой о помощи, и Лурье спешно подошёл к нему, не пытаясь заглядывать в глаза — подхватив под локоть, потянул в подсобное помещение, где усадил гостя на какие-то коробки, не найдя другого места, чтобы присесть. — Что с вами? — осмелился спросить Эмиль у так и не посмотревшего на него мужчины, который, кажется, весь сжался после произнесённого вслух вопроса. — Что-то с Кайлом? — Н-нет, — хрипло выдавил из себя Нил, всё же подняв взгляд на взволнованного его состоянием омегу, вдруг вспомнив, что тому не стоит нервничать. — Всё в порядке, разве что меня терзают сомнения. Я не уверен, что поступлю правильно. — Я не совсем понимаю… — Ты что-нибудь решил с Мединой? — Касс вдруг перешёл в наступление, взяв себя в руки. Теперь он снова напоминал того безгранично уверенного в себе и правильности своих поступков мужчину, которого Эмиль в последний раз видел, покидая дом Варго — в их последнюю встречу у кассы ему некогда было разглядывать пару, которая, кажется, была вполне счастливой. — Пока нет… Я, можно сказать, в процессе. Повисла неловкая тишина — Эмиль беспокойно блуждал взглядом по пространству подсобки, пока Нил кусал губу, задумчиво глядя куда-то за плечо, стоявшего напротив омеги. — Я подумываю разъехаться с Кайлом, нам обоим нужно время. Эта глупая Связь лишь путает нас, активируя инстинкты, но напрочь заглушая разум, — рассуждал вслух Невилл, всё также глядя за плечо, обратившего на него внимание Лурье. Тот был в полном замешательства, ведь ему казалось, что уж у этой пары с взаимопониманием всё прекрасно, но видимо дела обстояли с точностью да наоборот. — Ну, Связь ничего не решает, последнее слово, в любом случае, остаётся за парами. Ведь бывают же случаи, когда не истинные пары вполне прекрасно уживаются рядом, хотя с истинными не могут даже нормально поговорить. Это своего рода антиподы, для которых истинность не может ничего сделать да она есть, но не имеет никакого положительного влияния. Касс внимательно слушал разговорившегося Эмиля, который пытался высказать всё, что только знал, но при этом, не наговорив лишнего — его щёки раскраснелись, а мятные глаза заблестели каким-то чудаковатым блеском. Невилл невольно подумал, что таким Лурье, выглядит намного привлекательнее, чем когда пытается строить из себя дурачка с глуповатой, но красивой улыбкой. — Как ты думаешь, тайм-аут нам поможет или всё станет ещё хуже? — подскочив на ноги и крепко сжав плечи тяжело дышащего омеги, произнёс Нил. — Я не могу ничего утверждать — для каждой пары своё решение проблемы, но мне кажется, что в вашем случае подобный вариант может оказаться выходом. Домой Невилл возвращался со стойкой уверенностью в том, что им с Кайлом следует побыть порознь какое-то время — слова Эмиля не являлись для омеги решающими, но имели определённый вес, возможно, их можно назвать своего рода толчком к окончательному решению, которого в одиночку Касс бы вряд ли так скоро достиг.

***

Пока Нил мотался туда и обратно, Кайл заперся у себя в кабинете, погрузившись в изучение сценария, впрочем, не понимания ни строчки — все мысли были заняты произошедшем на кухне и его, сказанными в нелепом порыве ревности, слова, которые сильно задели омегу. Он собственными руками оттолкнул Невилла, хотя хотел совершенно иного. Откинувшись на спинку кресла, альфа устало потёр глаза и уставился в потолок, размышляя над тем, кто бы помог ему разобраться. На ум сразу же пришёл Грэгори, но болезненно сморщившись, Кайл отмёл этот вариант — ему категорически не хотелось выслушивать о том, какой он ребёнок, идиот, и что ещё похуже. Никто из семьи помочь не мог, они просто не знали о происходящем между ним и его супругом. Медина был недоступен, пытаясь наладить свои отношения, да и связываться с ним после всего, что тот наговорил, не хотелось. Уже отчаявшись найти себе советника, Кайл вспомнил о чрезмерно харизматичном альфе, который, кажется, видел каждого человека насквозь — Рэйн Индия, так сильно походивший своим поведением и внешним видом на омегу, который играючи целовал ладонь его пары, идеально подходил на роль советника. — Рэйн Индия? Это Кайл Варго, мы встречались недавно, — но, не успев договорить, его прервал голос Индия, который уверил, что действительно его помнит и напомнил о том, что их спор всё ещё не закончен. — Так, чем обязан? Вы же не просто так мне позвонили, — на заднем фоне послышался чей-то недовольный голос, видимо омеги, и грохот, но Кайл не стал заострять на этом внимания. Мало ли какие отношения у этого альфы и его омеги. — Мне нужен совет, — с трудом произнёс актёр, упираясь лбом в гладкую поверхность стола — для Кайла это был первый раз, когда он просил совета у совершенно постороннего человека. Но ведь взгляд со стороны может указать нужное направление? — Мм… Я так понимаю речь идёт о вашем супруге? Невилле, если не ошибаюсь, — актёр подтвердил размышления художника, который неожиданно замолчал, Кайл даже подумал, что он бросил трубку. — Не знаю, что у вас там приключилось, но могу посоветовать несколько вещей — станьте для него опорой, сближайтесь с ним постепенно, не пытайтесь обвинять в чём-то, если до конца не уверены в его вине, будьте внимательны, но не перегибайте палку и будет вам счастье. И вот ещё что, не пытайтесь делать из него изнеженное существо — омеги далеко не так слабы, как выглядят, хотя и более чувствительны по сравнению с нами, альфами. Не успел Варго и слова сказать, как Индия уже сбросил вызов, оставляя альфу слушать гудки. Конечно, всё сказанное Индией Кайл знал и без него — это своего рода прописные истины, о которых многие мужья забывают или вовсе пренебрегают ими. Он понимал, что нужно стать опорой для этого безмерно сильного существа, которое пережило ужасные боли и человеческое отчуждение — Нил, возможно, был сильнее многих альф, но Варго было необходимо показать этому мужчине, что он может расслабиться рядом с ним. Казалось бы, Связь должна помогать истинным, но вместо этого она сталкивает пары лбами, причиняет боль, заставляет страдать, а потом вдруг затапливает в нежности и любви. Переменчивая природа Связи истощает своими взлётами и падениями, заставляет отступать, когда нужно было бы сделать шаг вперёд. Теперь Кайл посмотрел на их взаимоотношения с Невиллом под иным углом — их отношения пусть и были подвержены влиянию вездесущей Связи, но всё же старались быть независимыми. Вспомнить хотя бы произошедшее в ванной ведь в тот раз, по всем законам истинности, они должны были заняться любовью, но Нил мягкой кошачьей лапой оттолкнул Варго, вразумив того своими убедительными словами — «я не хочу сожалеть». — Я тоже не хочу сожалеть, что ничего не предпринял, когда был обязан сделать всё возможное. Варго столкнулся с Невиллом в коридоре — альфа даже и не знал, что Касс куда-то уходил, потому недоуменно смотрел на то, как тот плавными движениями снимает с себя куртку и ботинки — который лишь окинул ледяным взглядом и поспешил вверх по лестнице. Кайл хотел было схватить за руку, окликнуть, но не стал ничего из этого делать. Он будто бы чувствовал, что для этого не время — им обоим следует остыть. А вот вечером Варго бросит все силы, чтобы стать идеальной парой для своего омеги. Кем он будет, если останется в стороне, когда сам же всё и разрушил? Самовлюблённым эгоистом и бездарным мужем, не способным даже признать собственные ошибки, что непременно стало бы концом их отношений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.