26. Вот и все дела
1 апреля 2018 г. в 11:59
Белый. Белый. Белый. И, несмотря на то, что свет был мягким и теплым, палитра была бедновата.
Я стоял посреди всего этого белого пространства, постепенно обретающего знакомые очертания.
Итак, я умер или нет? И где я? Это… мостик Мстителя?
Я прошел вдоль постепенно обретающих цвета панелей. Почти как раньше, по-мальчишески провел рукой по легендарной проекции Земли. Почти как раньше, пиксели волной разбегались перед пальцами. Почти. Все так, только… пусто. Ни Брэдфорда, украдкой играющего в Цивилизацию, ни… остальных.
Я был дома, но дом был пуст и холоден. Мертв. С другой стороны, чего я ожидал?
Интересно, можно ли все так же, как в старые времена, просто ткнуть в точку на карте, чтобы автопилот все сделал сам? Понятия не имею, как управлять этой громадиной. А куда лететь… не важно. Куда-нибудь. Лишь бы не стоять в этой тишине, не позволять мыслям захватить разум.
Я подошел к управляющей панели и переключил карту в двумерный режим. Ткнул куда-то в Австралию, не особенно надеясь на успех.
Но тем не менее что-то начало происходить.
Снова в сознание ворвалась боль, в глаза ударил жестокий, холодный свет, а в легкие потоком хлынул воздух.
Глубоко вдохнув, я заорал и после отрубился снова, но уже во тьму.
И снова свет, но уже без боли. Дышать было легко. С трудом и опаской я открыл глаза, совершенно не будучи уверенным, что хочу видеть то, что увижу.
Однако окружающее выглядело до боли мирным и родным. Беленый потолок и стены, три железные кровати с чисто-белыми простынями, придвинутые к стенам. Я же лежал на четвертой такой кровати с тугой повязищей на груди, рядом стояла старая-добрая капельница, что-то заливающая мне в вены — и незнакомый человек, сидящий ко мне боком на стуле и расслабленно играющий в тетрис. Хотя, кажется, я его уже где-то видел. Это не он звал целителя?
И все-таки вытащили. Живой. Это… хорошо.
И снова госпиталь, да? В который уже раз?
- Кхм, - аккуратно откашлялся, привлекая внимание.
- А, - многозначительно протянул парень, мимолетно обернувшись. - Очнулся.
Было довольно тяжело понять, рад он этому или нет.
- И где я?
- Больница номер три девятых города Красноярска, - поведал человек, вытащив откуда-то палочку и что-то ей махнув. - Лежишь ты тут три дня. Латать тебя кинулись, ясное дело, сразу, иначе бы мы не разговаривали.
Со мной разговаривали - значит, не так уж все и плохо. Может, даже выпустят по-доброму.
- Кому говорить спасибо? - довольно искренне поинтересовался я, совершенно не ожидая последующей реакции.
Человек засмеялся, словно безумный, заставляя меня задуматься, а кто именно здесь больной.
- По-бла-го-да-рить! - по слогам произнес тот, явно находя в происходящем что-то забавное. - Давно я не видел темного мага, который хотел сказать кому-то спасибо. Ох, давно...
- Ну вот, лицезрей, - мрачно огрызнулся я. - Ты вообще кто?
- Младший лейтенант Анатолий Деревенский, Красноярский Дозор, - отсмеявшись, отрапортовал человек.
- И зачем ты здесь? Жаждал поздороваться первым?
- Мне сказали - я и ждал, - пожал плечами лейтенант. - Думаю, для того, чтобы ты чего не учудил своим темным колдунством.
- Да что ты привязался, - поморщился я. - Темный, темный...
- Авада, стабилизатор, защита сознания, - загибал пальцы Деревенский. - И ни одно ни разу не светлое. Зато выжил, нельзя отнять.
Чего? Ну просто замечательные аргументы. Долбоебы.
- Что с Из... с той хренью?
- Устроила бойню и сбежала, - мгновенно помрачнел парень. - Двадцать три СОБРовца и девять Дозорных.
И действительно, чего еще я ожидал? Не проснуться, разве что.
- Мне жаль, - не стал кривить душой. Чародей пришел за мной, а не за ними - но погибли именно они. Парень лишь сдержанно на это кивнул. Я продолжил: - Что происходит сейчас?
- Начальству как будто шило в жопу вставили, - бросил лейтенант. Я не знал, чего ему стоило это говорить, но не мне ему мешать. Разговорчивый какой. - Внезапно заявились чинуши и давай что-то договариваться... Ту еще бучу подняли.
Дверь резко открылась, и в палату вошла высокая женщина в белом. Врач.
- Борис Игнатьевич приехал, - бросила она Деревенскому и повернулась ко мне: - О, мой пациент уже пришел в себя.
- Да, и очень хочет поблагодарить. Жить ему более чем нравится, - я постарался улыбнуться со своего места.
- Разрыв правого желудочка, повреждена верхняя доля левого легкого, ребра, - недовольно перечислила женщина. - Это ж надо было умудриться...
- Свет? - прервал ее Деревеский. Кажется, тут все всех знали. - Что Игнатьевич?
- Рвет и мечет, - спокойно бросила она. - Придется сотрудничать с простецами, говорит. Если опустить мат.
- А про меня ничего не говорили? - не слишком скромно влез я в разговор.
Светлана бросила на меня не особенно ласковый взгляд и достала из широких карманов палочку и два письма, которые протянула мне. Вряд ли ее раздражал я, скорее, необходимость работать курьером.
Первое было из Британского Министерства - это ж сколько сова летела-то. Его я и решил открыть первым, пока женщина накладывала на меня какие-то чары. Я еще жив, а значит, не доверять причин особенно нет.
Содержание письма ни много ни мало заставило мои глаза буквально лезть на лоб. Вот же привязались, ей-богу. Как узнали? Вот как мне платят за честную службу, да?
Письмо в довольно прохладной официальной манере информировало, что я исключен из Хогвартса и подлежу суду по подозрению в использовании темной, сука, магии. Вот уж доебались так доебались.
Примечания:
Да, знаю, мало, но надо же интригу делать. Хе-хе.