ID работы: 6097589

Бдителен. Надёжен. Маг

Джен
R
Заморожен
1053
автор
Lotraxi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 721 Отзывы 410 В сборник Скачать

26. Вот и все дела

Настройки текста
Белый. Белый. Белый. И, несмотря на то, что свет был мягким и теплым, палитра была бедновата. Я стоял посреди всего этого белого пространства, постепенно обретающего знакомые очертания. Итак, я умер или нет? И где я? Это… мостик Мстителя? Я прошел вдоль постепенно обретающих цвета панелей. Почти как раньше, по-мальчишески провел рукой по легендарной проекции Земли. Почти как раньше, пиксели волной разбегались перед пальцами. Почти. Все так, только… пусто. Ни Брэдфорда, украдкой играющего в Цивилизацию, ни… остальных. Я был дома, но дом был пуст и холоден. Мертв. С другой стороны, чего я ожидал? Интересно, можно ли все так же, как в старые времена, просто ткнуть в точку на карте, чтобы автопилот все сделал сам? Понятия не имею, как управлять этой громадиной. А куда лететь… не важно. Куда-нибудь. Лишь бы не стоять в этой тишине, не позволять мыслям захватить разум. Я подошел к управляющей панели и переключил карту в двумерный режим. Ткнул куда-то в Австралию, не особенно надеясь на успех. Но тем не менее что-то начало происходить. Снова в сознание ворвалась боль, в глаза ударил жестокий, холодный свет, а в легкие потоком хлынул воздух. Глубоко вдохнув, я заорал и после отрубился снова, но уже во тьму. И снова свет, но уже без боли. Дышать было легко. С трудом и опаской я открыл глаза, совершенно не будучи уверенным, что хочу видеть то, что увижу. Однако окружающее выглядело до боли мирным и родным. Беленый потолок и стены, три железные кровати с чисто-белыми простынями, придвинутые к стенам. Я же лежал на четвертой такой кровати с тугой повязищей на груди, рядом стояла старая-добрая капельница, что-то заливающая мне в вены — и незнакомый человек, сидящий ко мне боком на стуле и расслабленно играющий в тетрис. Хотя, кажется, я его уже где-то видел. Это не он звал целителя? И все-таки вытащили. Живой. Это… хорошо. И снова госпиталь, да? В который уже раз? - Кхм, - аккуратно откашлялся, привлекая внимание. - А, - многозначительно протянул парень, мимолетно обернувшись. - Очнулся. Было довольно тяжело понять, рад он этому или нет. - И где я? - Больница номер три девятых города Красноярска, - поведал человек, вытащив откуда-то палочку и что-то ей махнув. - Лежишь ты тут три дня. Латать тебя кинулись, ясное дело, сразу, иначе бы мы не разговаривали. Со мной разговаривали - значит, не так уж все и плохо. Может, даже выпустят по-доброму. - Кому говорить спасибо? - довольно искренне поинтересовался я, совершенно не ожидая последующей реакции. Человек засмеялся, словно безумный, заставляя меня задуматься, а кто именно здесь больной. - По-бла-го-да-рить! - по слогам произнес тот, явно находя в происходящем что-то забавное. - Давно я не видел темного мага, который хотел сказать кому-то спасибо. Ох, давно... - Ну вот, лицезрей, - мрачно огрызнулся я. - Ты вообще кто? - Младший лейтенант Анатолий Деревенский, Красноярский Дозор, - отсмеявшись, отрапортовал человек. - И зачем ты здесь? Жаждал поздороваться первым? - Мне сказали - я и ждал, - пожал плечами лейтенант. - Думаю, для того, чтобы ты чего не учудил своим темным колдунством. - Да что ты привязался, - поморщился я. - Темный, темный... - Авада, стабилизатор, защита сознания, - загибал пальцы Деревенский. - И ни одно ни разу не светлое. Зато выжил, нельзя отнять. Чего? Ну просто замечательные аргументы. Долбоебы. - Что с Из... с той хренью? - Устроила бойню и сбежала, - мгновенно помрачнел парень. - Двадцать три СОБРовца и девять Дозорных. И действительно, чего еще я ожидал? Не проснуться, разве что. - Мне жаль, - не стал кривить душой. Чародей пришел за мной, а не за ними - но погибли именно они. Парень лишь сдержанно на это кивнул. Я продолжил: - Что происходит сейчас? - Начальству как будто шило в жопу вставили, - бросил лейтенант. Я не знал, чего ему стоило это говорить, но не мне ему мешать. Разговорчивый какой. - Внезапно заявились чинуши и давай что-то договариваться... Ту еще бучу подняли. Дверь резко открылась, и в палату вошла высокая женщина в белом. Врач. - Борис Игнатьевич приехал, - бросила она Деревенскому и повернулась ко мне: - О, мой пациент уже пришел в себя. - Да, и очень хочет поблагодарить. Жить ему более чем нравится, - я постарался улыбнуться со своего места. - Разрыв правого желудочка, повреждена верхняя доля левого легкого, ребра, - недовольно перечислила женщина. - Это ж надо было умудриться... - Свет? - прервал ее Деревеский. Кажется, тут все всех знали. - Что Игнатьевич? - Рвет и мечет, - спокойно бросила она. - Придется сотрудничать с простецами, говорит. Если опустить мат. - А про меня ничего не говорили? - не слишком скромно влез я в разговор. Светлана бросила на меня не особенно ласковый взгляд и достала из широких карманов палочку и два письма, которые протянула мне. Вряд ли ее раздражал я, скорее, необходимость работать курьером. Первое было из Британского Министерства - это ж сколько сова летела-то. Его я и решил открыть первым, пока женщина накладывала на меня какие-то чары. Я еще жив, а значит, не доверять причин особенно нет. Содержание письма ни много ни мало заставило мои глаза буквально лезть на лоб. Вот же привязались, ей-богу. Как узнали? Вот как мне платят за честную службу, да? Письмо в довольно прохладной официальной манере информировало, что я исключен из Хогвартса и подлежу суду по подозрению в использовании темной, сука, магии. Вот уж доебались так доебались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.