ID работы: 6097589

Бдителен. Надёжен. Маг

Джен
R
Заморожен
1053
автор
Lotraxi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 721 Отзывы 410 В сборник Скачать

31. Пересмотри

Настройки текста
Пока гости активно разувались, я вернулся в гостиную. Никуда беглец не делся, лишь только смотрел исподлобья. Если он так же смотрел на судей, не слишком удивительно, что его посадили. Впрочем, наверное, окажись я в подобном водовороте, тоже захотел бы прыгнуть. А ты отходишь от борта, подхваченный потоком… Но, на самом деле, любой случайный нормальный человек давно бы уже воспользовался окном. Оратор из меня крайне хреновый. Что же, спасибо Поттерам. Блэк встал и медленно подошел ко мне, всем собой являя решимость и какую-то странную определенность. Это хорошо? Ах, ну конечно, нужно ему вот так вот, пафосно и по-отечески положить руку «подопечному» на плечо. Еще и речь сейчас закатит, что же еще. Но вместо заунывной речи мир резко взорвался движением, от идущего из ниоткуда в никуда рывка плечо чуть было не вырвало из сустава, а самого меня словно пропустило через очень тесный сушильный барабан, вращая и метая из стороны в сторону. Это было где-то посередине между тем, чтобы прыгать с парашютом и без. На деревянный пол засраной комнатушки меня вышвырнуло, заставляя кубарем прокатиться по неприветливо твердой поверхности. Чертова аппарация. Никогда здесь не был. С чего вообще этому идиоту захотелось… Сука, падла, мразь! Нет, нет, нет, не мог же синекожий урод и до магов уже добраться! Пистолет чуть ли не сам прыгнул в руку, еще пока я катился по полу. Думать времени не было — если это засада, то убивать меня будут раньше, чем спрашивать. Если нечто представляет непосредственную опасность, нужно бить первым. Так, чтобы не смогли ответить. По крайней мере, учили именно так, а вот что делать с возможностью простого человеческого идиотизма, как-то позабылось. У него ведь действительно могли просто переклинить мозги. Выстрел привычно ударил по ушам, и человек передо мной упал, коротко вскрикнув и схватившись за ногу. Отлично. Два шага, удар ногой — и пациент в отключке. Хуже выглядеть все равно не станет. Просто замечательно. Окружающее являло собой ровно то, что я успел увидеть в первый момент: засраная, покрытая толстым слоем пыли и паутины комната, никакой угрозы не несущая. В этот раз почти угадал, что я могу сказать. Так, что со связью? А по связи творилось какое-то безумие, которое мне оставалось только попытаться перекричать. — Центр! — прикрикнул я. Эфир тут же послушно замолк. — Этот идиот аппарировал нас… куда-то. Не имею понятия, где это. — Засада? — Нет. — То есть ты просто так стрелял? — Он без предупреждения телепортировал меня хер знает куда. По хорошему, за такое и убить можно. — Так он жив? — деланно устало поинтересовался Фридман. — Пока что да, — кивнул я, бросая еще один взгляд на не слишком обильно истекающего кровью беглеца. — Ничего важного не задето, но, кажется, вербовка не задалась. — Если что, то ты действительно звучал как сектант. Самого низкого пошиба. — Сходи нахер, Карл. Как могу, так и звучу. — Исключительно ради ясности замечу, что так можно разговаривать только после того, как ты завербовал человека, но никак не до. Ничего удивительного, что он попытался «спасти деточку из рук злых маглов», а ты, неблагодарный, давай в него стрелять. И теперь вместо союзника у нас враждебно настроенный полутруп. — Может, закончишь пиздеть и пришлешь кого-нибудь? — чуть повысил я голос. Слушать обвинения в том, о чем я и сам предупреждал, было не слишком интересно. Задним умом все хороши. В наушнике можно было различить лишь то, что в Фридман в принципе что-то кому-то скомандовал. Видимо, отвернулся от микрофона. — Вызывай домовика, — скомандовал уже мне Карл. — Арби! — я кивнул появившемуся из ниоткуда домовику и снова обратился к начальству: — Что делать с Блэком? — Тащи на базу, что еще, — вздохнул Фридман. — Придержим, пока Айзек не вернется, а там разберемся. В самом крайнем случае сдашь его этому чертову Министерству. Некрасиво получилось. Не то что бы стыдно, нет, именно некрасиво. Однако нельзя просто брать и телепортировать людей когда вздумается. Я кивнул малышу, и в еще одной воронке аппарации мы втроем отправились на базу, где меня, где-то через полчаса, вызвал Очевидец. Я, видимо, как-то упустил момент, когда он успел вернуться. В кабинете перед командиром мы сидели втроем: я, Фридман и Эми. В этом кабинете, к слову, я как-то еще не был, но не то что бы много от этого потерял. Обычная комната, с деревянным столом и креслами. — Карл, — начал разговор Айзек. Выглядел он, к слову, довольно паршиво — тени под глазами, осунувшееся лицо — в отличии от нас, кто-то работал. — Результат операции с Сириусом Блэком отвратный. — Виноват, — лаконично отозвался Фридман. — После того, как медики закончат, я поговорю с ним лично. — Нет, я сам, — устало покачал головой Очевидец. — Просто не повторяй ошибок. Эми, что-нибудь новое? — Только по мелочи, — скривилась девушка. — Мы немногое можем без людей и материалов для исследования и разработки. — Я понимаю, — кивнул Айзек. — Что же, хорошо. Мы с Андреем и Игорем смогли прийти к согласию, так что… — А это что за персонажи? — осторожно перебил я. — Министр иностранных дел и начальник Дозора, — пояснил командир. — Выяснилось так же, что у них работа с магами устроена в корне по другому… но это детали. — А что такое, собственно, этот Дозор? — продолжил я собственный ликбез. — Главное управление неконвенционной безопасности при министерстве внутренних дел, — пожал плечами Айзек, мол, сделает ли сие знание мою жизнь легче. Ну да, не сделало. — Итак, у нас неделя, чтобы закончить дела в Лондоне, а потом вас ждут Уральские горы. Их специалисты считают, что Избранный укрывается именно там. — Мы в свое время потратили больше месяца, чтобы его выследить, — с сомнением протянул я. — В твое время мир не принадлежал людям, — парировал командир. — Вы оба имеете тенденцию об этом забывать. — Оба? — Оба. Пока что наш мир — наш. И если все пойдет как нужно, так и останется. Ого, запах хитрых планов. Это хорошо. — Тогда на сегодня все, — широким жестом отпустил нас Айзек, но тут же добавил: — И последнее, Эми, под конец недели запланируй посещение рынка Зазеркалья еще раз. Возьми обоих наших магов и кого-нибудь из оперативников, но не больше. — Все, что там было, у нас уже есть, — возразила Рольф. — И если бы мне что-то было нужно, есть почта… — Я хочу, чтобы вы заглянули на черный рынок, — добавил командир. — Это может выйти боком, — нахмурился я. — Если нас там прижмут, то спасать будет некому. — Как мы выяснили, стрелять первым ты умеешь, — жестко оборвал меня Очевидец. И, самое неприятное, как бы даже и по делу. — Так что не вижу причин беспокоится. Теперь все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.