ID работы: 6097589

Бдителен. Надёжен. Маг

Джен
R
Заморожен
1053
автор
Lotraxi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 721 Отзывы 410 В сборник Скачать

36. Огонь в ночи

Настройки текста
Итак, боггарт. Люпин весь трясся то ли в предвкушении, то ли как ответственный за мою драгоценную тушку, пока вел меня к стремному шкафу прямиком из коллекции аристократичного бомжа прошлого века. Где нашел только? На самом деле, это было бы довольно интересно. Увидеть свой самый сильный страх, понять что может заставить тебя немедленно совершить тактическое отступление со звуковым оповещением окрестности. Что бы это могло быть? У меня даже фантазия разыгралась. Мой собственный жестоко убиенный труп; радио с сообщениями о последнем разрушенном убежище Сопротивления; txt-шник с тайным планом Старейшин, где каждое наше телодвижение просчитано и работает на них; снова я, но живой и вознесенный до нового Избранного; попадающий в цель новобранец или подтаявшее шоколадное мороженное с фисташками — в общем, идей у меня было много. Но реальность, как обычно бывает, жестока. Только увидев меня, богарт принял форму дементора. Это было даже как-то пошло. Звеняще пошло. Да, конечно, получилось натурально, со спецэффектами в виде стремительного похолодания, но до уровня оригинала сильно не дотягивало. Тем более, что я поймал эту мразь на вторжении в мой разум. Ну почему, ну, блядь, почему каждый встречный пытается забраться в мой череп? Хобби это у них такое? Никакой изобретательности. И Римус натравливал эту гадость на меня раз за разом, пытаясь выдавить из меня какого-то латинского адвоката. Особенно смешно стало, когда Люпин рассказал, что у детей, у которых еще не было злого жизненного пессимизма, это заклинание должно получаться проще. Вот же облегчение, вот теперь точно получится. Счастье, счастье — да не помню я, чтобы хоть раз был именно счастлив. Прекрасно помню покой, надежду, облегчение — но счастье? Может, мы просто по-разному понимали это слово. Не вышел у меня этот Патронус, в общем, а боггарт… ему не повезло. Эта гадость, залезая в мои мозги, задолбала меня настолько, что я решил ткнуть пси-палкой в ответ. Ну кто же виноват, что заряда хватило бы на троих людей, а я недавно практиковался на Избранном? Дерьмо случается, что тут скажешь. Зато Люпин прекратил выжимать из меня невыжимаемое, а я смог заняться более полезными делами. Дуэльным выбиванием дури из обоих близнецов сразу, например. Или из их младшего брата. К слову о них о рыжих, и жизнь шла своим чередом — особенно если никто специально не вспоминал былого. А те кто вспоминали, имели неприятную тенденцию попадать в медотсек. В общем, все как оно и бывает. Разве что Рон взялся за ум, упрямо таская себя на все пары и даже на наши маленькие собрания. Может, и выйдет из него человек. Из Невилла вон, ведь, выходит помаленьку. По ходу дела также выяснилось, что наш научотдел изобрел велосипед. А именно, оказалось, что все работающие с простыми людьми маги знали Треугольный щит. Блэк его не знал, но он и с нами не работал. И вот, наконец, где-то через месяц после боя с Чародеем, руководство сообщило, что убежище Избранного почти найдено и мне пора брать академический отпуск. Единственной проблемой было то, что сообщили мне об этом в одиннадцать вечера, когда прогулка по школе караема злым и страшным Филчем. Ну ладно, один раз живем. К слову, Избранный после нашей заварушки сидел тише воды ниже травы, что на него было совершенно не похоже. Чем занимались наши целый месяц для меня, в общем-то тоже было загадкой. Вымеряли карты штангенциркулем? Ну да ладно, это в любом случае их заморочки. В итоге, сколько я ни старался, меня все-таки перехватили. Люпин, кто же еще мог меня услышать в носках по голому камню. Пять минут Дамблдора, и вот я и ничего не понимающий Римус уже вышли из замка направляясь к границе защитных чар. Ночь стояла тихая и безоблачная, давая полумесяцу освещать окрестности холодным серебристым светом. Эх, поэзия. Только вот что-то дерьменторов не наблюдается. Наверное на партийное собрание отправились, планы по депрессии обсуждать. И хрен с ними, нам же дышать легче. Ничто в тихой осенней ночи не предвещало беды, а потому ураганный порыв леденящего ветра без особых проблем сбил нас обоих с ног. — Святая Моргана, — пробормотал вставающий Люпин, глядя в наветренную сторону. Я тоже туда посмотрел и тоже, кхм, удивился. Запретный лес горел. Нет, даже не так — он пылал страшным пожаром выше самых высоких елей. Пожаром, что медленно, но неуклонно плыл к Хогвартсу. Мы не могли не заметить такой пиздец, значит, что пожар разгорелся только что, невероятно быстро, но тогда… но когда бы это мои предчувствия были верны? — В замок! — рявкнул видимо дошедший до примерно той же мысли Римус. И мы побежали. Быстро. — Хагрид! — громко выдохнул я на полпути, тормозя. — Люпин, предупреди замок! — Гарри! — снова прикрикнул на меня Люпин. — Всех на уши! — скомандовал я и побежал в другую сторону. Большой мальчик, сам разберется. Я бежал на огонь, но становилось холоднее. Понемногу, и все же. Но время еще было. Хагрид, на счастье нас всех, не стал задавать все эти дохуя взрослые вопросы о том, почему я врываюсь к нему в дом и в приказном тоне вытаскиваю его на улицу, а просто кивнул, перехватил арбалет, выпустил псину и вышел. Нет, конечно, охуел он знатно, но вид горящего леса отодвинул вопросы на задний план. И тремя шустрыми кабанчиками мы побежали к замку. А огонь все надвигался. Кто-то очень любил спецэффекты. Знаю я одного такого любителя, но не мог же он сюда заявится — тем более, что это мы собирались к нему в гости. Бестактно с его стороны. В замке все уже были, по их мнению, в боевой готовности. Вервольф все же справился. Хороший мальчик. Дамблдор, командовавший всем происходящим прямо в пижаме, все делал правильно, а потому мне не оставалось ничего, кроме как вызывать базу, где матерящийся на все лады Карл поднимал на уши и наших. Я действительно плохо влияю на людей. Жаль здесь нет запаса гранатометов. Или минометов. Или хотя бы самой завалящей гаубицы. Со стен стрелять было бы более чем удобно. И вот, когда огню оставалось метров триста до границы леса между квиддичным полем и озером, из того повалили пауки. Да не простые, а одно-, двух- и трехметровые. Пехота, значит. Прямо за ними шла артиллерия — дементоры. Генерал тактично опаздывал. Ох же весело сейчас будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.