ID работы: 6097589

Бдителен. Надёжен. Маг

Джен
R
Заморожен
1053
автор
Lotraxi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 721 Отзывы 410 В сборник Скачать

40.

Настройки текста
Почему я решил рассказать свою историю именно ему? Не уверен. Можно было бы привести весомые, серьезные доводы, например, то, что по документам он является моим опекуном и ему придется много что за меня подписывать, так что ему стоит знать. Но это была бы только одна половина правды. Вторая же заключалась в том, что мы были чертовски похожи. Два молодых старика, не знающих, за что ухватиться в море жизни, два далеко не самых плохих человека, просто пытающихся - но не умеющих - жить. А может, мне просто нужно было "исповедаться" перед новой жизнью. Да, черт подери, в жопу оправдания. Я свободный эльф, и я могу просто не лгать хорошему человеку. Это не был простой разговор. Но он закончился, и мы сидели, ели и смеялись. Над собой, над другими. - Держу пари, он отказался, - хохотнул Сириус, поедая очередной бутерброд с накрытого по мере возможностей стола. - А-то. Улетел на крыльях ночи, - не мог не усмехнуться я. - И ещё он всегда так махает мантией, будто хочет захватить мир своей перхотью. - Нужно будет пропылесосить, - поперхнулся я. - В этом весь Нюниус, - ностальгично продолжал Блэк. - Он и в лучшие годы на человека с трудом проходил. Даже не знаю, что могло бы его изменить. - Не слишком обнадеживающе. Насколько я знаю, у него и его друзей была милая привычка ходить в гости по ночам. С ножами и без тортиков. - Дамблдор всегда говорил... - Дамблдор, Дамблдор - еще когда ты под стол пешком ходил, его светлейшество был серьезным политиканом. А у них работа такая, что честными остаются либо святые, либо мертвые. - Снейп неприятный тип, это точно, но он нам помогал и это тоже точно, - нехотя заметил преступник всея Англия. - Точна в этом мире только математика, Руперт. Ну да хрен с ним. Давай лучше тортом займёмся. - Но тебе действительно стоило бы доучиться. - Зачем? Чтобы перекладывать бумажки не руками, а магией? - Есть огромное количество профессии в нашем мире, не сводящиеся к бумажкам. Авроры, например. - Ты меня вообще слушал? - Ну хорошо, целители. - Никогда не любил медицину. Не моё. - А что твоё? Или ты собираешься просто прожигать свое наследство? - Есть у меня идейка. Или две. Но их надо обмозговать самому, так что не серчай. - Ну как знаешь, - махнул на меня рукой маг. - Все ещё не могу привыкнуть к тому... ко всему. И еда у вас странная, и ты не ты, и я теперь лабораторная мышь. - Научный сотрудник. - Большая разница. - Поверь, большая. Ты спроси как-нибудь о том, что они сделали с тем ебанутым домовиком, проникнись. Только не ешь перед этим. - А вот спрошу. Тебе есть где жить? - внезапно поинтересовался беглец. - Не хочешь переехать сюда? - Есть, спасибо за беспокойство. Снимаю квартиру у старушки, повернутой на кошках и капусте, а так без нареканий. - Кошки и капуста? А старушку случаем не Арабелла Фигг зовут? - Что я, всех бабок в Англии знаю? Вроде мадам Фигг, да. А ты-то ее откуда знаешь? - А она член Ордена Феникса, - совершенно буднично заявил Блэк. - Была, по крайней мере. - Охуеть, - не сдержался я. Так вот как один старикашка нашел, где я живу, когда я не давал ему никаких своих координат. - Да ну нахуй такие шутки. Предложение переехать еще в силе? - А-то, крестничек, - порадовался мгновенному эффекту Блэк. - Тут одному скучно. - А как же работа? - Не так уж и много занимает времени. Бумажки подписывать, да товары принимать раз в неделю. Как и бытие лабораторной мышью. - Все лучше, чем в камере гнить. - Вообще все, Витя, вообще все. Можешь нарядить меня в собачий костюм английской королевы и заставить прыгать по столбикам - даже это лучше. - В другой раз, Сохатый, в другой раз. - Сохатым мы звали Джеймса, балбес. - Ну а какой ты Бродяга, вон, и дом есть, и работа. Все, устарела кличка. Будешь Чихуахуа. Уклонился от куска хлеба. Хе-хе. - Ну ладно, ладно, не переводи ресурс, - с примиряющим жестом встал я. - Поехали, поможешь с переездом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.