ID работы: 6097589

Бдителен. Надёжен. Маг

Джен
R
Заморожен
1053
автор
Lotraxi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 721 Отзывы 410 В сборник Скачать

41. Кривая обучения

Настройки текста
Вслед за Снейпом пришло письмо от Дамблдора с просьбой встретиться. Я согласился — хотя бы потому, что просто так он может и не отстать. Местом встречи я назвал кафе в двух кварталах от дома мадам Фигг. Не было важно где, лишь бы не давать наводок о новом, кхм, доме. Что до разговора, шел он долго, но топтался на одном и том же месте. — Нет и ещё раз нет, мистер Дамблдор, — почти устало повторял я раз за разом одно и то же. Пора уже закругляться. — Я рад, что в прошлый раз мы обо всем договорились, но это был не совсем договор между нами, если вы помните. И я ничего вам не должен, чтобы вы могли просить меня о подобном. Если не справляетесь сами — пытайте счастье с Очевидцем, а меня оставьте в покое. — Ты не понимаешь, насколько опасен может быть Том. И насколько одержим. Он не отступится в своем желании убить тебя. — Даже если и так, то это не ваша проблема. Если ему повезет сначала возродиться, а потом ещё и найти меня — то с одним идиотом я как-нибудь справлюсь. Мы закончили? — Даже после десяти лет забвения есть люди, что поддержат его, — продолжал толдычить свое Альбус, безальтернативно компостируя мои чистые и свободные от забот мозги. — Удачи им, — съерничал я и резко перешёл на серьезный тон. — А теперь серьезно, Альбус, будьте добры от меня отъебаться. Я больше не игрок. Ни в какие игры. Всем знакомым я уже разослал извинения и прочее, так что не думайте присылать кого-нибудь ещё. — Если Пожиратели… — Если Пожиратели ко мне заявлятся — будет кровь. Много крови, Альбус. Если вы ее не хотите, разбирайтесь сами. А теперь — прощайте. Старик тяжело вздохнул, медленно встал, поправил половинчатые очки и не солоно хлебавши свалил в закат. — Можешь обращаться, Зюзик, — бросил я Сириусу, в виде пса валявшемуся неподалеку. Осмотревшись по сторонам, маг слитным размытым движением стал собой и уселся напротив. — Он ведь прав, — с места в карьер взял Блэк, проигнорировав идиотское обращение. — Если та штука, которую мы изучаем, и вправду крестраж и он не один… — Мы изучаем? Кто-то недавно жаловался на бытие лабораторной мыши. -… то у нас проблемы. Воландеморт — это не то, что следует недооценивать. — Как же, по-твоему, он меня найдет? — Например возьмёт заложников и станет убивать их, пока ты не явишься. — Действительно, — невольно усмехнулся я. — Заканчивай лыбиться, — в проголоса рявкнул Блэк. — Ты хоть понимаешь, сколько людей он и его кодла прикончили? Это не шутки. — Будем меряться звёздочками? — все ещё несерьёзно осклабился я, но увидев, как меняется лицо Блэка, сменил тон на серьезный. — Хватит уже. Я не стану бегать ни за, ни от ваших подкроватных монстров, вооруженных веточками, прутиками и самомнением. — Прутиками? — осип от наглости маг. — Ты хоть понимаешь, о чем вообще говоришь, а? Или у тебя от безделья мозги сплавились? — А то вы ими что-то большее, чем фейерверки делать можете, — фыркнул я и передразнил сам не знаю кого. — Экспелиармус! Ступефай! Сдавайся, я ведь тыкаю в тебя палочкой изо всех сил! — Дай угадаю, — медленно поговорил Блэк, вставая из-за стола. — Ты избил каких-нибудь пятикурсников и решил, что все эти магловские штучки могут все. Я даже не успел ответить, как маг махнул палочкой куда-то в сторону и аппарировал — прямо мне за спину — только для того, чтобы схватить меня за шкирку и аппарировать ещё раз. Мир перевернулся и я кубарем выкатился на какую-то полянку, задорно матерясь на все лады, пока маг разрывал дистанцию. Сухо щёлкнула перчатка, принимая на пси-клинок какое-то заклинание. О том, что это могло так и не сработать, я как-то не подумал. Но к делу, если Зюзику хочется сыграть, ему же хуже. Начало внезапной тренировки не впечатляло — как будто с теми же старшекурсниками, только Блэк кидался конфети молча. Это делало жизнь чуть труднее, но не более. Уклониться, спарировать, пропустить мимо — шаг за шагом я приближался к притворяющемуся турелью Сириусу. Колдовал он молча, сосредоточенно, выпуская новые и новые заклинания со страшной скоростью — и все же этого не хватало. Возможно, попытайся он их структурировать, навяжи он темп, он бы смог что-то мне сделать. Возможно. Вот только последние десять лет мы провели совершенно по-разному. Кто-то гнил в тюрьме, а кто-то бегал наперегонки с пулями. Как только между нами останется около десяти шагов — он аппарирует опять, это было довольно очевидно. Если бы я хотел убить или покалечить — отправил бы в него, например, Дезориентацию в последний момент. Но это в мои планы не входило, ведь с варежкой я мог использовать Стазис. Не это ли настоящее могущество, способность вырвать из мира его часть и подвесить во времени? И вот, я трачу подобное на идиота, желающего затащить меня в еще одну войну. Не со зла, наверное. Впрочем, глупость не сильно отличается от зла, когда доходит до дела. Стазис пожирал силы как не в себя — собственно, из-за этого и приходилось сближаться. Добежав до замершего в движении мага, я вернул того в мир. Перехватить палочку и вдарить носком под колено было делом одного движения. — Плохо, — наклонился я к упавшему магу, — плохо, Руперт. Но даже пусть твой Воландеморт может меня убить — черт подери, да кто угодно может: случайный нож в подворотне, кирпич, упавший на голову, не вовремя кашлянувший идиот — почему мне не должно быть все равно? — Потому что кирпич не станет за тобой гнаться, — скривившись выдавил из себя Блэк. И его можно было понять, с пинком я не церемонился. — Не станет преследовать на краю света. — Может быть. Но я не стану влезать в вашу войну только потому, что ваш ночной кошмар по вашим словам хочет меня убить. — А если, — продолжил кряхтеть маг, — правда, только ты можешь его остановить? — Ну так крутитесь, блядь! А если бы я — не я, что, заставили бы сопляка лезть на амбразуры? — Амбразуры? — не понял маг. — А-а! — отмахнулся я. — Что послали бы тринадцатилетнего воевать? — Послушай… — Если да — то в жопу иметь с ними дела, если нет — ну так и без меня справятся. И давай на этом закончим. — Когда речь шла о этих ваших лунатиках, собирать детей на войну тебе не претило, — маг решил бить по больному. — А давай мы будем различать угрозу всему человечеству и одного сраного террориста, — скривился я. — Тем более, что война ещё далеко. — Надеюсь, ты прав, — сдался наконец Блэк. — Давай возвращаться. — Ты должен научить меня этому трюку. — Нужен кто-то, кто умеет лечить, м-м, побочные эффекты. Расщепы и все такое. — Тогда в другой раз. Сдавать остатки экзаменов было неприятно, но не слишком сложно. Сложнее было понять, чего я хочу дальше. А хотел я… а-а-а… быть может… Возможности, возможности, возможности! Они сводили с ума. Хотелось всего и желательно сразу: увидеть города, не тронутые Вторжением, потрогать скульптуры и памятники, искупаться в море, не рискуя остаться без ноги. Откуда начать? Правильно, оттуда, где все началось. Прежде всего я хочу повидать свое детство. Там увидим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.