ID работы: 6099527

Весна в Лимерике

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

От Польши до Японии

Настройки текста
Жил один старичок из Варшавы, Что жалел об упадке державы. Говорил: "Если б только Не моя любовь к полькам, Я б уехал давно из Варшавы." *** Жил один человек из Пномпеня, Что работал учителем пенья. Он при встречах с людьми Повторял: "До, ре, ми" И был очень известен в Пномпене. *** Один человек из Шанхая Прожил жизнь, постоянно вздыхая. Поев устриц в вине, Думал он о войне, Между вздохами пьяно икая. *** Пожилой генерал из Претории Доживал долгий век в санатории. Он просил сестру: "Мэм, Дайте пробковый шлем", На халат нацепив Крест Виктории. *** Один старичок, живший в лодке, Умел двигаться лунной походкой. Всех он этим уменьем Приводил в восхищенье И копил на ремонт своей лодки. *** Жил один старичок в Гавгамелах, Собиравший венки из омелы. Но никто, к сожаленью, Не узнал то растенье - Не растет в Междуречье омела! *** Жил да был старичок под осиной, С трех сторон окруженной трясиной. В ней лежали лишь кости Тех, кто сослепу в гости К каннибалу ходил под осину. *** Жил буддийский монах из Тибета, В чьем шкафу было много скелетов. В прошлом русский шпион, От трех брошенных жен Он скрывался средь пиков Тибета. *** Жил один старичок у Купели, Где в ночь выросли сладкие ели. Он сперва как-то сник, Но потом пообвык И срывал кренделя с веток ели. *** Жил да был на одной старой крыше Человечек, стремившийся выше. Птиц поющих считал, Сытно ел, сладко спал - Находился он там в своей нише. *** Жил когда-то столяр из Кордобы, Вдруг увлекшийся выпечкой сдобы. Но, жаль, вкус тех ватрушек Привлекал лишь лягушек - Их с тех пор очень много в Кордобе. *** Один старец-колдун из Потсдама Проявлял уважение к дамам. Бородой он был бел, Но под окнами пел Серенады всем леди Потсдама. *** Жил-был низкий чекист на Лубянке, С собой всюду носивший стремянку, И в чужие дома, Он успешно весьма Забирался по этой стремянке. *** Жил один самурай на Сикоку, Собиравший предсмертные хокку: Во врага меч вонзал, А потом горевал, Ведь Искусству от трупов нет проку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.