автор
aurinko___ соавтор
Asami Motizuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1/Странный сон

Настройки текста

Глава 1 «Роза Хэзевей»

«…И всё же сны, которые я видела во время редких минут забытья, отчётливо отпечатались в моей голове. Они кажутся почти реальными, как воспоминания, хотя кто знает, насколько наши воспоминания реальны?..» Сесилия Ахерн, «Люблю твои воспоминания».

Роза встала, подошла к зеркалу и начала расчёсывать густые тёмно-каштановые волосы. Под слегка красными глазами появились синяки. Она снова не выспалась. Снова, потому каждую ночь девушка видит одно и то же сновидение: — Мама, почитай нам сказку! — говорит девчушка лет пяти-шести с длинными тёмными волосами и тёмно-карими глазами. С ней сидел мальчишка. Блондин, с невероятными золотыми глазами, он был старше её на пару-тройку лет. — Какую хотите сказку? — мягко улыбаясь, спрашивает женщина. Она пыталась уложить спать сына и дочку. Последняя была как две капли воды похожа на мать. — Мам, ту, где принц спасает принцессу от злого волшебника! Да, Джейс? — говорит девчонка, обращаясь и к маме, и к брату. — Да, Роззи! — отвечает мальчик сестрёнке. — Ну, раз все согласны, начнём. Жила-была принцесса… Розе кажется, что эта девочка похожа на неё саму в детстве, да и имя такое же. Впервые задумываясь к чему это, она сделала вывод, что это просто совпадение. Но сон не даёт девушке спать буквально каждую ночь, и на совпадение это уже навряд ли спишешь. — Ладно, хватит думать об этом! — думает Роза. Она одевается и идёт в школу. После уроков девушка и её друзья, Лисса и Кристиан, сидят в комнате блондинки. — Роза, что с тобой? Последнее время ты мало ешь и разговариваешь, — спрашивает подруга у Розы. Она беспокоится, правда беспокоится. — Ничего. Не нужно посвящать в это Лиссу. У неё и своих проблем хватает. — Ладно, мне пора. У меня тренировка со стражем Беликовым. Пока, — говорит Роза и уходит. Позанимавшись, девушка возвращается в собственную комнату. На кровати она находит конверт, подписанный её инициалами. Внутри него была фотография, на которой запечатлена женщина и дети из того самого сна, но с ними был ещё и мужчина. Как и мальчик, он был блондином, но глаза его были не цвета благородного металла, а небесно-голубые, завораживающие. На обратной стороне красовалась подпись: «Лили и Джеймс Вэйланд и их дети, Розали и Джейсон». Роза, подойдя к зеркалу, увидела в отражении ту самую девочку. У девушки помутнело в глазах, и она упала на пол без сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.