автор
aurinko___ соавтор
Asami Motizuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2/Неизвестный звонок

Настройки текста

Глава 2.

«Джейсон Вэйланд».

«…Семья-то и есть то, ради чего стоит просыпаться каждый день, дышать каждую секунду, и молить Бога каждое мгновенье, чтоб Он оберегал и защищал…»

Зайдя в свою комнату, Джейс увидел на кровати конверт, адресованный ему. Внутри была фотография, на которой была изображена шатенка с тёмными карими глазами, блондин с голубыми глазами. И ей, и ему было около тридцати лет. Также на фото были запечатлены девочка лет шести и мальчик, чей возраст варьировался от восьми до десяти лет. Дети были похожи на взрослых. А на обратной стороне было написано «Лили и Джеймс Вэйланд их дети, Розалия и Джейсон». Мальчишка с фото был чертовски похож на самого Джейса в детстве. Зазвонил телефон. Парень поднял трубку и даже не успел сказать банальное «алло»: — Здравствуй, Джейсон, — женский голос был уверенным и спокойным. — Добрый день. Извините, а вы, собственно говоря, кто? — спрашивает Джейс. — Меня зовут Мэри Блэк. Я подруга твоих родителей. Я знаю, что у тебя есть вопросы, и я могу ответить на них при личной встрече, — она не спрашивает. Настаивает. — Где гарантии, что вы и правда подруга моих родителей? — Тебе пришло письмо? — парень ещё раз глянул на вскрытый конверт. — Да. — Оно от меня. На фотографии твоя семья. — У меня есть сестра? — Верно, у тебя есть младшая сестра. Может мы всё-таки встретимся лично? Задашь интересующие тебя вопросы. — Где? — спрашивает Джейс. Эта женщина заинтересовала его своей наглостью, настойчивостью и осведомлённостью. — 243 West 60th Street. Жду. — Скоро буду. Когда Джейс положил трубку, он понял, что его переполняет масса эмоций: радость, счастье и, к удивлению, разочарование. Последнее шло от непонимания: как и почему он оказался у Валентина. Он так не узнал правду. Валентин не рассказывал ему. Парень решил съездить к незнакомке, ведь других шансов узнать хоть что-то о своей настоящей семье у него нет. — Привет, Джейс, — пролепетала Клэри, только что вошедшая в комнату. Она быстро подлетела к парню и поцеловала его. — Привет, Клэри… Теперь я знаю, кем были мои родители, — прошептал Джейс. — Что? Кто? Как узнал? — быстро начала тараторить девушка. — Поправочка: ещё не узнал, но сейчас поеду и узнаю. Мне позвонила женщина. По её словам, она была подругой мамы с папой. — А если она врёт? — Не знаю, она прислала фотографию. Нашу фотографию, — парень протянул девушке заветное фото. — А кто эта девочка? — Как я понял, Розалия Вэйланд. Моя младшая сестра. По крайней мере, так сказала мне та тётка, — усмехнулся Джейс. — Там сзади подпись. — Я могу поехать с тобой, если ты хочешь, — мягко улыбнулась Кларисса. — Я был бы только рад, — широко улыбнулся парень. — Хэй, Клэри… Я тебя люблю. — Я тоже люблю тебя, Джейс. Я буду рядом, я буду поддерживать тебя, — прошептала Клэри, нежно целуя возлюбленного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.