автор
aurinko___ соавтор
Asami Motizuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4/Карты открыты

Настройки текста

Глава 4

(Джейс Вэйланд)

Секреты причиняют боль. «Молокососы»

Джейс оче­ред­ной раз пе­рек­лю­чил ко­роб­ку пе­редач, ос­та­новил­ся на све­тофо­ре, нер­вно пос­ту­кивая по ру­лю. Клэ­ри за­мети­ла, что с лю­бимым что-то не так. — Джейс, ты вол­ну­ешь­ся? — бес­по­кой­но спро­сила Клэ­ри. Джейс тя­жело вздох­нул. — Я ду­маю о ро­дите­лях. По­чему они ос­та­вили меня? Что сей­час с ни­ми? — по­дав­ле­нно ска­зал па­рень и от­вернул­ся к ок­ну. — Джейс, я ду­маю, что у них бы­ли серьёзные при­чины, что­бы те­бя ос­та­вить. Ты же хо­тел уз­нать о сво­их ро­дите­лях. Со­берись, я с то­бой, — с эти­ми сло­вами девушка притянула Джейса к себе и поцеловала. — Ос­та­лось па­ру се­кунд. Сна­чала юноша не­пони­ма­юще пос­мотрел на Клэ­ри, а по­том ус­лы­шал, как ему сиг­на­лят, и тро­нул­ся с мес­та. Подъехав по адресу, пара уви­дела боль­шой бе­лый дом Мэри Блэк. Им от­кры­ла жен­щи­на со­рока лет, оде­та она бы­ла в го­лубое платье и фар­тук. С плеч спус­ка­лись бе­локу­рые куд­ри, а гла­за бы­ли се­рого цве­та. — Здравствуй, Джейс. Ты так под­рос. По­хож на Джей­мса, — восхищённо ска­зала жен­щи­на, разглядывая парня. — Здравс­твуй­те, Мэ­ри. Это Клэри, моя де­вуш­ка. — Здравс­твуй­те, Мэ­ри. При­ят­но поз­на­комить­ся с ва­ми, — ска­зала Клэ­ри. — ­Мне то­же. Так что ж вы стоите, про­ходи­те. Вам ко­фе или чай? Я на­гото­вила пе­ченья. Жди­те здесь, я сей­час по­дой­ду, — ска­зала жен­щи­на и скры­лась за дверью кух­ни. Гос­ти­ная бы­ла очень у­ют­ная. Обыч­ный де­ревян­ный жур­наль­ный сто­лик, ря­дом со сто­ликом сто­яли два ко­рич­не­вых крес­ла и ма­лень­кий бе­лый ди­ван­чик, ра­ботал ста­рень­кий те­леви­зор, а сте­нах ви­сели раз­ные кар­ти­ны. Мэ­ри выш­ла с под­но­сом, на ко­тором рас­по­лага­лись та­рел­ка пе­ченья с шо­колад­ной крош­кой, чай­ник и три круж­ки. Она по­дош­ла к сто­лику и на­чала раз­ли­вать чай, от ко­торо­го ис­хо­дил приятный за­пах чаб­ре­ца. — Спа­сибо, конечно, но лучше бы вы разъяснили мне наконец, почему родители меня бросили, — ска­зал Джейс с нот­кой злос­ти. Клэри шикнула на парня, хоть и понимала, как тяжело даётся ему эта поездка. — Они тебя не бросали, — Вэйланд хотел было перебить женщину, но она быстренько продолжила говорить. — Они познакомились, будучи учениками старшей школы. Начали общаться, влю­бились друг в дру­га и спустя некоторое время стали самой красивой парой школы, — во­оду­шев­лённо ска­зала жен­щи­на, вспо­миная свои школь­ные го­ды. — После выпускного твои ро­дите­ли по­жени­лись, а по­том ро­дил­ся ты. Ли­ли, твоя мама, в те­бе ду­ши не ­ча­яла. Они оба бы­ли счас­тли­вы, а че­рез 3 го­да ро­дилась ма­лень­кая Ро­зоч­ка, твоя сес­тра, тогда уж точно счастливее них не было никого. Она была та­кая ма­лень­кая. Ты очень ждал её появления, — ска­зала Мэ­ри, а Джейс вздохнул. Его любили, но бросили. Почему? — Вы бы­ли нас­то­ящей семьёй. Те­бе бы­ло де­вять, когда твоим родителям пришлось стереть вам с Роуз па­мять, — за­кон­чи­ла жен­щи­на. — По­чему они это сде­лали? — спро­сил Джейс. — Вернулись вра­ги из прош­ло­го, другого выхода не было, — серьёзно ска­зала жен­щи­на. — Ка­кие вра­ги? — не­пони­ма­юще спро­сил парень. — Я не знаю, но ва­ши ро­дите­ли ос­та­вили вам под­сказ­ки, — за­гадоч­но про­гово­рила жен­щи­на и от­пи­ла из круж­ки. — Ка­кие под­сказ­ки? — Ро­зе дол­жны на­чать снить­ся сны-воспоминания, а также ма­ма вам ос­та­вила пись­мо, которое я от­да­ла тво­ей сес­тре. — Кто она? — Ро­за Хэ­зевей, де­вят­надцать лет. Она ду­ма­ет, что является дам­пиром, но на самом деле твоя сестра сумеречная охотница и волшебница. Я не знаю, пе­редал­ся ли те­бе от ма­тери дар. — Ка­кой дар? — Ва­ша ма­ма бы­ла на­поло­вину су­мереч­ным охот­ни­ком и напо­лови­ну ведь­мой. Ваша бабушка бы­ла ведь­мой, а дедушка су­мереч­ным охот­ником. В подсказках, что оставила вам Лили, должны быть указания, как развивать дар. — Где они? — Я не знаю. Ва­ших ро­дите­лей пре­дали. Они спрятали подсказки так, чтобы никто из предателей не нашёл их, а после и вас. — Кто их пре­дал? — И этого я тоже точно не знаю. Вероятно, это был кто-то из ближайших друзей. Из тех, кому они доверяли. Пожалуйста, найди свою сес­тру Ро­зу. Она учиться в Ака­демии Свя­того Вла­дими­ра. Ес­ли ты мне не веришь, то я могу доказать свою честность. У те­бя же есть на шее бук­ва «V»? — Да. — Все из рода Вэйланд как-то обозначали свою принадлежность к семейству. Вы тоже имеете подобный знак, вот только твоя мама скрыла его у Розы, потому что о её даре знали все, а вот о наличие у тебя отличительных способностей были осведомлены только Лили и Джеймс. — Я най­ду её. — Будь­те ос­то­рож­ны. Помни: ваши родители очень любили своих детей, и нет их вины в том, что близкие люди предали их. Пообещай, что найдя предателей, ты отомстишь им за всё. — Обещаю. Спа­сибо вам, Мэ­ри. — Постой. Вот, держи, это принадлежит тебе и Розе, — женщина протянула парню пару кулонов. — Спа­сибо. Пара поп­ро­щалась с новой знакомой. Клэри быстро побежала к машине, а Джейс, идя за ней, услышал звонок своего мобильного. — Ал­ло, — от­ве­тил Джейс. — Ох, Джейс, Джейс, ты слишком мно­го зна­ешь, — на­чал жен­ский го­лос. — Кто это? — Знаешь и не помнишь, а жаль, — ус­мех­нул­ась женщина на том конце. — Вы, случаем, номер не перепутали? — не­пони­ма­юще спро­сил Джейс. — Не-а, — рас­сме­ялась жен­щи­на. — Ес­ли ты ко­му-то рас­ска­жешь то, что выяснил, твоя под­руж­ка очень силь­но пос­тра­да­ет. Джейс уже хо­тел сбро­сить зво­нок, что­бы прек­ра­тить эту бе­се­ду. Вид­но, что де­вуш­ка не в се­бе. Но то, что он услышал перед тем, как нажать на кнопку отмены, не слабо его напугало. — А где твоя лю­би­мая Клэ­ри? А, знаю, сто­ит око­ло ма­ши­ны. Ско­ро бу­дет ба­бах. — От­ку­да вы… — парень, поняв, что сейчас произойдет, побежал к машине, истошно крича. — Клэ­ри! Бом­ба! Ма­ши­на! Де­вуш­ка по­вер­ну­лась и не­по­ни­ма­юще пос­мот­ре­ла на Джей­са. — Что случ… — крик­ну­ла она. И тут раздался взрыв. Джей­со­на от­бро­си­ло, он не чувс­тво­вал конечности, в глазах потемнело, перед тем, как отключиться, парень услышал угрожыющий тон той самой девушки. — Ох, Джейс, Джейс, не слу­ша­ешь ты ме­ня. Что мне с то­бой де­лать? — прит­вор­но за­ду­ма­лась де­вуш­ка. — Это бы­ло моё пер­вое пре­дуп­реж­де­ние…

***

Сквозь штор­ы про­никал ослепляющий сол­нечный свет. Джейс по­пытал­ся от­крыть гла­за, но, поняв, что это неприятно и бесполезно, закрыл их. Парень пытался часто-часто моргать, когда услышал как хлоп­ну­ла дверь, опо­вещая о при­ходе ко­го-то. К кровати по­дош­ла чер­новоло­сая де­вуш­ка с тём­но-ка­рими гла­зами, в которой охотник уз­нал свою сес­тру Из­зи. — Джейс, как ты? — бес­по­кой­но спро­сила Из. — Мы очень за те­бя вол­но­вались. — К-ка-как Кл-Клэ… — пы­тал­ся про­гово­рить Джейс, но в гор­ле пе­ресох­ло. — Воды? — взвол­но­ван­но спро­сила де­вуш­ка, а ког­да па­рень кив­нул, Иза­бел­ль взя­ла ста­кан­чик и под­несла к гу­бам бра­та. Он сде­лал па­ру глот­ков и об­лизнул пе­ресох­шие гу­бы. — Как Клэ­ри? — хрип­ло спро­сил па­рень. — Джейс, Клэ­ри…она, — по­пыта­лась про­гово­рить де­вуш­ка, но тут Джейс пе­ребил её. — Что с ней? — от­ча­ян­но спро­сил парень и попытался сесть. — Ти­хо, Джейс. С ней все в по­ряд­ке, она жи­ва, но… — Из­зи тя­жело выдохнула и продолжила, — но она в коме…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.