автор
aurinko___ соавтор
Asami Motizuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5/Любовь приносит боль

Настройки текста

Глава 5

POV Джейс Вэйланд

Ты можешь с ней расцвести и засохнуть, Она сожрёт тебя, как цветок тля, Но всё равно лучше уж так сдохнуть, Чем никого никогда не любя… «Дельфин (Dolphin) — Любовь»

В моей голове крутилась только одна фраза: «Она в коме». Моя любимая девушка страдает. Это я во всём виноват, не нужно было её отпускать. Она единственная, кроме родных, кому я открыл своё сердце. Чёрт, это должен быть я, не она. Клэри ни в чём не виновата. Почему из-за меня должны страдать люди? Хлопнула дверь. Иззи вошла с тарелкой еды. — Джейс, ты должен поесть. Клэри бы не одобрила голодовку. Ты ни в чём не виноват. Мы найдём этого человека, и он пожалеет, что связался с нами, — попыталась уговорить брата Из. Она очень волновалась. Раньше ей казалось, что Клэри причиняет Джейсу только боль, но теперь она видит, как сильно они друг друга любят. Когда Иззи начала общаться с Клэри, она поняла, что эта девушка не желает зла её брату. Изабель переживает за подругу. Если бы не любимый муж Саймон, девушка засела бы в раздумьях вместе с братом. Он всегда её поддерживает, за что она очень благодарна ему. Так или иначе, нужно заставить брата поесть. — Джейс, если ты покушаешь, то я разрешу тебе сходить к Клэри. — Джослин знает? — угрюмо спросил Джейс. — Знает. Они с Люком не могут приехать, из-за сильных дождей отменили все рейсы. Джослин сюда рвалась, но Люк её образумил, — сказала Изабель и посмотрела на брата. — Иззи, ты же понимаешь, что я не уберег её дочь. Джослин мне доверяла, а я тут сижу с тобой разговариваю, пока она в коме. Я должен быть там, с ней. Взрывчатка предназначалась мне, не ей. Она ни в чём не виновата. — Джейс, кто тебе мстит? Расскажи, пожалуйста. Мы найдем этого человека и отомстим ему, — сказала Иззи и присела около брата. Нехотя, блондин рассказал всю эту запутанную историю. Из сначала приревновала брата к новоиспечённой сестре, но Джейс заверил черноволосую, что никто не заменит его сестрёнку Изабель. — Из, я должен к ней сходить, но есть я не буду. — Хорошо, но когда тебе станет плохо — сразу зови меня или Алека, — Из не хотела потерять ещё одного брата. Когда Джейс кивнул, она помогла ему встать. Девушка видела, как было больно её брату, но он всё равно встал. Джейс шёл, опираясь на сестру. Они вошли в комнату. Клэри лежала в больничном блоке. Её подключили к разным аппаратам, которые тихо и равномерно пищали. У Джейса сердце разрывалось, когда он смотрел на любимую, что находилась в таком состоянии. Иззи помогла Джейсу сесть и вышла. Она поняла, что им лучше побыть вдвоём. — Клэри, любимая, я не смог тебя сберечь. Прости меня, пожалуйста. Боже, как я тебя люблю, — прошептал Джейс и положил накрыл её руку своей, а другой рукой погладил щеку. — Любимая, ты должна проснуться ради всех нас, — он коснулся её холодных губ, после чего ещё долго разговаривал со «спящей» девушкой. Он говорил с ней, пока сестра не выгнала его. Так шли дни, недели. Джейс не обращал на это внимание. Он исхудал, но Иззи всё-таки смогла уговорить его что-то съесть. Джослин не винила парня, потому что понимала как ему тяжело. — Привет, Клэри, — очередной раз он поздоровался с девушкой, зная, что она не ответит. — Любимая, как ты? Нам тебя не хватает, — беспомощно сказал Джейс, уже не веря, что любимая проснётся. — Я тебя люблю. Девушка приоткрыла глаза и сжала руку парня. — Джейс, — охрипшим голосом произнесла девушка. — Клэри, любимая, ты проснулась? — не веря своим глазам, спросил Джейс. Он позвал доктора, через пару минут в комнату забежали медсестры и врач, и выставили его за дверь. А Джейс, опёршись на стену, молился, чтобы всё было хорошо.

***

Прошло пару недель после того, как девушка очнулась, и парень начал избегать её. Джейс не хотел, чтобы ей снова причинили боль из-за него. Клэри не понимала, что происходит. Её уже выписали, теперь она могла самостоятельно передвигаться, только необходимо было постоянно ходить на перевязку. Она подумала, что парень охладел к ней и решила поставить точку в их отношениях: либо они встречаются, либо расстаются. Конечно, Клэри будет больно расставаться с любимым человеком, но так будет лучше. Девушка ждала парня около его комнаты, когда увидела, как Джейс общается с какой-то блондинкой, и они над чем-то смеются. По татуировкам стало понятно, что блондинка тоже сумеречный охотник. Рыжеволосая начала ревновать. Мы толком ещё не поговорили о наших отношениях, а он уже с другой крутит! Они прощаются, парень направляется к своей комнате, где и замечает Клэри. — Клэри, что тут делаешь? — удивлённо спросил Джейс. — Что-то случилось? — в интонации различалось беспокойство. — Пришла вот к своему парню и вижу, что я тут лишняя, — попыталась холодно сказать девушка, но было видно, что Клэри пытается сдержать слёзы. — Клэри, это не то, что ты подумала! — Знаешь что, Джейс?! Я уже устала жить в неведении, не понимая, встречаемся ли мы или нет! Но, судя по тому, как ты общался с той блондинкой, я делаю вывод, что нет, — сказала девушка. Сердце болело, как будто оторвали его частичку. — Клэри… — не успел договорить охотник, как девушка убежала. Клэри добежала до своей комнаты. Она вошла в неё, закрыла дверь и опустилась на пол. Слёзы текли, но девушке стало чуть-чуть легче. Но она знала, что этот шрам останется навсегда.

***

Теперь всё перевернулось. Девушка игнорировала Джейса, а он хотел поговорить. Сегодня у Клэри день рождения. Проснулась она вовсе не в праздничном настроении. Девушка понимает, что после расставания долго оправляются. А с Джейсом они расстались совсем недавно. Клэри привела себя в порядок и вышла из комнаты. Её все поздравляли, но настроение так и не улучшилось. Иззи сегодня решила устроить своей подруге вечеринку в честь дня рождения. Изабель хотела помирить нерадивого брата и подругу. Было решено устроить празднование вечером. Сегодня Клэри обсыпали поздравлениями и пожеланиями. На девушке было надето красивое красное короткое платье. Все веселились, и девушка решила выйти на балкон с бокалом шампанского. Несильный ветерок обдувал лицо. Девушка услышала тихие шаги и повернулась. Около двери стоял Джейс. На нём была белая рубашка, расстегнутая на пару пуговиц, и чёрные зауженные джинсы, — всё это говорило о его сексуальности. Пока девушка рассматривала бывшего, он решил подойти поближе. Клэри помотала головой, чтобы снять наваждение и решила ретироваться, пока парень не подошёл ещё ближе, но тот преградил ей дорогу. — Клэри, давай поговорим, — сказал Джейс. — О чём нам говорить? Ты же сам от меня бегал, а когда я поставила точку в наших отношениях, то ты тут же решил всё обсудить. А тебе не кажется, что уже поздно? — сказала девушка и попыталась успокоиться. — Давай я тебе всё расскажу, — Джейс видел, что девушке тяжело. Он прижал её к себе, а та попыталась вырваться. — Сначала я правда хотел с тобой расстаться, — Клэри начала сильнее вырываться. Джейс продолжил. — Но не из-за того, что я к тебе охладел, а потому что боялся за твоё здоровье. Ты из-за меня попала в больницу, и я должен был там оказаться, а не ты. Ты ни в чём не виновата. Позже я понял, что жить без тебя не смогу. Конечно, это эгоистично с моей стороны, но, — парень вставал на одно колено, — Кларисса Адель Моргенштерн, ты выйдешь за меня? — девушка не могла вымолвить и слова, Джейс уже подумал, что ему откажут, но тут Клэри обняла парня и тихо согласилась. Джейс поднялся с девушкой, и тут кто-то начал хлопать. Они повернулись и увидели гостей во главе с Иззи. Изабель сразу побежала поздравлять жениха и невесту. — Наконец, Джейс, — сказала девушка и обняла братца и невестку. Молодых поздравили и продолжили веселье. — Джейс, а кто была эта блондинка? — спросила Клэри. — Это была знакомая Из, которая знала одного хорошего ювелира, — девушка крепко обняла парня, поцеловала и игриво укусила нижнюю губу. Джейс понял намёк, они вышли с балкона. — Как думаешь, если именинницы не будет на празднике, гости расстроятся? — весело спросил Джейс и посмотрел на толпу, которая пила и веселилась. — Я думаю, что нет, — рассмеялась Клэри и повела его свою комнату. Они точно знали, что им сегодня не до сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.