ID работы: 609997

Школа-Интернат

Гет
NC-17
Завершён
839
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 468 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 1. День первый.

Настройки текста
Любая типичная история начинается с рассказов о своём имени, небольшом представлении семьи и упоминании места жительства. Пожалуй, не буду отходить от шаблонов, и сразу скажу, что зовут меня Бриллианна, — или же просто Брилл. Семья у нас небогатая, хоть и живём мы с отцом и матерью в богато звучащем городе Лос-Анджелесе. В целом, обо мне больше рассказывать нечего, но обязательно стоит о моей лучшей подруге Белатрис, — или же просто Бел, — ведь именно с ней (и, собственно, из-за её упрямства) связана вся последующая история. Финансы родителей Бел звучат под стать кричащему городу, и деньги они гребут не то, что лопатами, а целыми машинами. И, вроде бы, Белатрис должна быть счастлива, имея подобные возможности в семье, не отказывая себе ни в чём и никогда, но подруга часто грустит, ведь такие огромные финансы требуют постоянного труда, и поэтому отец Белатрис отправил её в дорогущую частную школу-интернат, и навещает её раз в пару месяцев. И то, если повезёт. Вся их встреча, по её рассказам, длится не более пяти минут и состоит из разового поцелуя в лобик и передачи денег. Собственно говоря, эти деньги ей как раз-таки почти некуда (и негде) тратить, а они лишь прибавляются. Стыдно признать, но Белатрис из-за этого является моим этаким спонсором, хоть я и была против, как и мои родители. Но, не зря я упомянула про упрямство подруги, ведь, не слушая ни меня, ни моих родителей, Бел просто оплатила моё место в школе и сказала, что продолжит это делать, а я, если захочу, смогу приехать и учиться с ней в престижной школе, а не "просиживать штаны в старом бетонном здании, в котором нет ни смысла, ни желания дальше жить". И, чтобы её деньги и правда не пропадали зря, в конечном итоге я всё-таки переехала к подруге в интернат, ведь главное её желание заключалось не в сохранении моих просиженных штанов, а чтобы её близкая подруга была рядом, так как родители навещают Бел очень редко, а близких друзей в школе она так и не смогла завести. Так что я, являясь её лучшей подругой с самых пелёнок, приобрела такую замечательную возможность — получить хорошее образование, быть рядом и дать родителям восстановить свои финансы и расплатиться с долгами, не вкладываясь в меня. — Перестань наседать на меня с этими пустяками! — вечно твердит она, отмахиваясь. — Если бы я не могла себе этого позволить, то сказала бы прямо.

***

Этот год станет первым в новой школе, и, честно говоря, пока что волнение и страх перевешивают стремление к знаниям и новым открытиям. Последние годы, пока Белатрис училась тут без меня, мы висели на телефоне или в интернете почти сутками напролет, вплоть до выполнения домашних заданий путём совместных дум. И хотя, девяносто процентов этих дум были моими, я видела, как она старалась, и пыталась заново объяснить ей что-то, если подруга вновь получала тройку, что было не такой уж и редкостью. Первый школьный день уже через три дня, и, сидя в своей крошечной, но уютной комнатке, я медленно собирала свои немногочисленные вещи в старый потрепанный чемодан. С каждой минутой волнение росло во мне в геометрической прогрессии и, когда Белатрис позвонила и сказала, что они с отцом подъехали к нашему дому, я, слыша собственное сердцебиение, вышла к родителям, чтобы попрощаться перед долгой разлукой. — Ну... Я поехала, — сказала я, стараясь не заплакать от грустного взгляда мамы. — Так, ты точно все взяла? Если будет что-то нужно, ты обязательно звони, пиши, мы всё купим и привезем, чтобы ты там ни... — затараторила мама, стряхивая с моих плеч невидимые пылинки. Я видела, как она сдерживается, чтобы не заплакать, но не подала виду. — Мам, — прервала её я, улыбнувшись. — Всё хорошо, я же не на Марс улетаю, — я обняла их с отцом. — Ну, на Марс мы бы тебя точно не пустили, — кинул отец, нервно хихикнув себе под нос. — А то мама твоя точно с ума бы сошла.

***

Выйдя на улицу я сразу почувствовала резкий запах мокрой от прошедшего дождя земли и сырости. Серые тучи нависали над городом, и это лишь прибавило толику волнения к предстоящему переезду. Не успела я вновь упасть в мысли о новой школе, как меня окликнула Белатрис, уже поджидающая недалеко от дома. — Привет! — все тучные мысли тут же улетучились, и я набросилась на подругу с объятиями, радостно улыбаясь. — Ну всё, теперь ты от меня никуда не денешься! — первым делом произнесла Бел, прижимая меня к себе. — Дочь, я опоздаю, — раздался чуть нервный, но сдержанный хриплый голос позади Белатрис. Отец подруги нетерпеливо постукивал указательным пальцем по рулю, и мне стало неловко за то, что ему придется везти нас ещё и до школы. — Ладно, в школе поговорим, — неловко улыбнулась я, прочищая горло, и быстрыми движениями запихнула чемодан в просторный, чистый багажник. Дорога до школы занимала около полутора часов на машине, но мы доехали быстрее. Видимо, отец Белатрис и правда куда-то спешил. Весь путь никто не проронил ни слова, кроме мужчины, который отвечал на телефонные звонки, убавив радио, а потом снова возвращая громкость чуть выше среднего, чтобы было не совсем уж грустно ехать между лесами под капли дождя на стекле. Белатрис легонько постучала меня по плечу и показала пальцем в окно. Вдалеке уже виднелось большое, красивое здание, чем-то напоминающее старый замок, и моё сердце начало трепетать. Неужели я действительно буду учиться в подобном месте? Чем ближе мы подъезжали к школе, тем радостнее мне становилось от предвкушения того, что будет происходить следующие несколько лет, и как здорово будет жить и учиться вместе с лучшей подругой. Отец Белатрис быстро остановил машину у ворот, также спешно вынул наши чемоданы из багажника и, поцеловав дочь в лоб, сунул ей конверт, произнёс "удачи" и, чуть не бегом сел обратно на место и уехал в обратном направлении. — И тебе удачи, — поджав губы, произнесла Бел вслед машине, что виднелась уже далеко от ворот. В сердце что-то закололо. Конечно же, я знала про отношения подруги и её родителей, но наблюдать за подобной холодностью и равнодушием мне, к счастью (или к сожалению) удавалось очень и очень редко. Я неловко убрала локон волос, развевающийся от сильного ветра, за ухо. — Эй, — натянув улыбку, сказала я, делая шаг вперед. — Мне кажется, или мы ещё слишком мало пообнимались? — произнесла я, приподнимая бровь, и грусть с лица Белатрис тут же исчезла. Она, будто бы вспомнив о том, что мы не виделись чёрт знает сколько, чуть взвизгнула и крепко меня обняла, защищая от холодного ветра.

***

Четырёхэтажное здание школы было построено в форме буквы "П", со входом в самой середине. Оно было таким красивым, что, оглядывая его, в голове появлялись мысли о том, что здесь обязательно должны снять новую часть "Гарри Поттера" или что-то по типу мифов Древней Греции, так как колонны в середине буквы "П" всем своим видом напоминали Парфенон. — Ещё две секунды, и в рот залетит муха, — произнесла Белатрис, тыкая меня пальцем в щёку. — Пошли, покажу тебе всё, а то я замёрзла. Внутри здания всё выглядело не менее завораживающе, богато и шикарно: лестницы, стены, окна, массивные шторы, ковры, картины, двери... Каждый элемент хотелось рассмотреть и потрогать. Я почувствовала себя некомфортно и неловко, стоя в старой одежде и с потрепанным чемоданом, который захотелось выкинуть прямо тут. А лучше и вовсе оставить за забором. — Успеешь поглазеть, пошли, — кинула подруга, везя за собой чемодан. — Тебе ещё успеют надоесть эти дурацкие занавески, а эти рожи с картин пугать по ночам. Я лишь хихикнула в ответ, идя следом за подругой в нашу комнату и продолжая глядеть по сторонам, не моргая. — Нэнси приедет попозже, — сказала подруга. Нэнси — девушка, проживающая в комнате с Белатрис. Она часто рассказывала про неё во время наших телефонных разговоров и дословно пересказывала каждое слово, если они умудрялись ругаться, что случалось довольно редко, потому что Нэнси была таким человеком, на которого очень сложно обратить внимание: тихим, молчаливым, неразговорчивым, закрытым и загадочным. Бел говорила, что жить с Нэнси всё равно, что жить одной, так что насчет третьей соседки я не переживала, тем более, по словам подруги, Белатрис все уши прожужжала Нэнси про меня за последние годы, пока та послушно кивала и лишь изредка задавала уточняющие вопросы, так что, можно сказать, что заочно мы знакомы уже давно. Комната была похожа на королевский номер в каком-нибудь отеле (я там, конечно, не была, но именно такая ассоциация пришла в голову первой): цветовая гамма не сильно отличалась от основной внутренней отделки школы: три кровати из тёмного дерева, накрытые тёмно-бардовыми покрывалами, большой тёмный шкаф, диван винного цвета с небольшим столиком, плазменный телевизор и три раскладных столика у стен, рядом с каждым из которых стояло по стулу. Белатрис лениво зашла внутрь, кидая ключи на кровать, и плюхнулась на диван, постепенно начиная рассказывать о правилах школы и всяком остальном. Сказала, что нужно будет зайти куда-то там, чтобы меня отметили как прибывшую, и взять ключи от комнаты и форму. Я не сходила с места, ожидая, подругу. — Ты там что прилипла? — внезапно спросила Белатрис, оборачиваясь на меня. — Не знаю, что и сказать, — неловко сказала я, переминаясь с ноги на ногу. — Как-то это... Слишком всё шикарно... И я даже не знаю, как мне отплатить тебе за... — О Господи, — закатив глаза, вздохнула Белатрис и встала с дивана. — Не начинай, прошу, — она взяла меня за плечи. — Наслаждайся жизнью в прикольном месте со мной, учись там, я не знаю, знакомься с людьми и просто скажи спасибо. Идет? Она строго посмотрела в мои глаза, ожидая ответа. Я знала Белатрис слишком хорошо, так что, спустя несколько секунд выдохнула и кивнула, ещё раз обнимая её. — Ладно, давай переоденемся, возьмём тебе всё, что нужно, и я покажу тебе школу, — с облегчением сказала Бел, улыбаясь. — Готова? — спросила меня подруга, которая уже, минут как десять, ждала меня. — Да, — неуверенно вздохнула я. — Пошли.

***

Мы закончили все формальности, и подруга начала свою экскурсию прямо с самых школьных дверей. — Итак, Бриллианна Оливерс, знакомься, школа-интернат номер семь, где теперь ты будешь жить и учиться, — произнесла она на манер экскурсовода из туристического автобуса. — Взглянем направо, — подруга указала ладонью в правую сторону, поддерживая весь имидж демонстрации достопримечательности. — Взглянем и забудем, так как в этом крыле у нас малышня с первого по восьмой классы. Это крыло полностью их, так что можешь забыть туда дорогу, если только вдруг тебя не потянет с кем-нибудь понянчиться, — я хихикнула, пока подруга продолжала сохранять невозмутимое лицо. Она повернула взгляд в левую сторону. — А там уже крыло старших. На первом и втором этажах всякие кабинеты и классы, на третьем, как ты поняла, наши комнаты, а на четвертом происходят все девять кругов ада. — Чего? — Там мы отдыхаем, — хитро улыбнувшись, сказала подруга. — Всякая фигня по типу автоматов с напитками, настольных игр, компьютерного класса, крошечного кинотеатра, спортзала и... — Жесть, — перебила её я, широко открыв глаза. — Это что, торговый центр? — В середине, — проигнорировав мой комментарий, продолжила Белатрис, поворачиваясь прямо, — у нас столовая, актовый зал, библиотека и общая гостиная. — Что за гостиная? — Ну, — она замолчала, придумывая объяснение, — что-то вроде огромного зала для всех, будь то младшие или старшие. Ещё там ставят ёлку к Рождеству и устраивают дискотеки. Но в обычные дни по вечерам просто пьют кофе, болтают и всякое такое. Малыши редко сюда спускаются, у них полно интересного на четвертом этаже, так что в гостиная тоже популярное место для драм. — Ясно, — быстро моргая, сказала я, представляя всякие сцены из сериалов в голове, когда подростки выясняют отношения при всех. Наверное, именно это и имела ввиду Белатрис. — Так, дождя вроде нет, — задумчиво сказала подруга, глядя в окно, пошли покажу сад, пока снова не пошёл. В школе за всё это время нам не встретилось ни одного ученика. По словам подруги, все приезжают позже, а те, кто уже приехал, наверняка ещё зависают в своих комнатах и разбирают вещи. Мы вышли через во внутренние двери буквы "П", и взору сразу же открылся красивый большой бассейн, спортивное поле, сад с цветами и лавочками, гамаки, столики... — Надеюсь, я и правда буду учиться, — пробубнила я, радостно осматривая всё вокруг, хоть над головой и продолжали нависать томные чёрные тучи. Белатрис помахала кому-то с натянутой улыбкой и схватила меня за руку, резко разворачивая к дверям. — Пошли скорее, сейчас она опять пристанет со своими разговорами про диеты и правильное питание, — прошипела она, быстрым шагом возвращаясь в здание. Я засмеялась в ответ, чувствуя себя по-настоящему счастливой.

***

Яркие солнечные лучи коснулись моих ресниц, и это сразу же заставило проснуться. Я открыла глаза. Всё это был не сон, я действительно спала в шикарной, мягкой, удобной кровати в красивом и уютном месте. От утренних мыслей меня прервало шуршание позади. Я повернулась. — О, — только лишь произнесла подруга, уже почти закончившая свой макияж. — Ну как, жених приснился? — спросила она, проводя тушью по ресницам. — Чего? — хрипло спросила я, смотря на нее полузакрытыми глазами. Она отодвинулась от зеркала и захихикала. За дверью слышались чьи-то приглушенные голоса и редкие стуки дверьми. Кажется, пока я спала, многие приехали к началу учебы. — Вставай, пошли позавтракаем и познакомимся кое с кем. Познакомимся? От этих слов мне стало не по себе. Страх снова вылез наружу, отодвигая радость, предвкушение, восторг и всё прочее, что успело накрыть меня вчера по приезду. Мысль о знакомстве с новыми людьми вновь заставила меня волноваться. Честно говоря, из друзей у меня одна лишь Белатрис, если не считать каких-то редких знакомых. И чувство неловкости и недоверия перед новыми людьми всегда ставят меня в клоунское положение. — Да? — только лишь спросила я, и подруга пропела ответное "да", включая музыку, так как я уже проснулась и можно нормально пошуметь, не строя из себя мышь. Стоя под горячими струями душа, я думала о том, смогу ли подружиться здесь с кем-то. Хотя, зная подругу, она в любом случае впихнёт меня в свою компанию и ни в коем случае не даст грустить или неловко стоять в стороне, так что вряд ли мои страхи и опасения стоят того, чтобы существовать. Продолжая думать об этом, я вылезла из душа, умылась и вышла из комнаты, тут же замерев. — Привет, — вырвалось у меня. Рыжеволосая девушка в бежевом платье и больших наушниках на шее сидела на третьей кровати, слушая болтовню Белатрис и заинтересованно кивая в ответ. Я и подумать не могла, что её волосы так красиво отливают золотом. — Привет, — ответила она, поднимая на меня взгляд. — Да, да, Нэнси, это Брилл, Брилл, это Нэнси, — спешно кинула Белатрис, прерывая какую-то очень важную сплетню. — Вы уже знакомы, но будете знакомы ещё раз, — быстро протараторила она, отмахиваясь. — Так вот, и она тогда... — Белатрис вернулась к рассказу, а Нэнси, кивнув мне, улыбнулась. Я улыбнулась в ответ и пошла приводить себя в порядок перед тем, как спуститься с Белатрис вниз.

***

      Мы с Бел вышли из комнаты и сразу же направились в школьную «гостиную». — Почему именно туда? – спросила я у подруги, чтобы не слышать собственного пульса в ушах. — Обычно там все и тусуются, — пожав плечами, ответила Белатрис. — Отличное место для знакомств, как по мне. — Ладно...       Чёрт, чёрт, чёрт! Всё это слишком смущает. Но... Почему я волнуюсь? Надо же привыкать ко всему. Это и есть переход в новую жизнь. Чистый лист. Не этого ли я хотела?       Мы зашли в большой зал, где повсюду были расставлены мягчайшие на вид бордовые диваны, рядом с которыми стояли покрытые лаком столы; около окон красовались длинные бронзовые подставки под свечи, а сбоку комнаты находились несколько автоматов с огромнейшим выбором кофе и чая на любой вкус. — Господи! Это... Так здорово! Черт, у меня слов нет.       Я повернулась в сторону Бел, но её рядом со мной не было. Подруга уже обнималась с кем-то. Кажется, со всеми подряд. Неловкими шагами я подошла к ней. — Белатрис… Не оставляй меня одну, — шепнула я подруге на ухо, и тут же на меня посмотрели все, стоявшие рядом. — Я… Э... Привет. — Привет, — девушки и несколько парней доброжелательно улыбнулись. — Бел, это твоя подруга? — Ага. Лучшая подруга. Можете считать, моя сестра, — Белатрис приобняла меня за плечи. — Теперь будет учиться здесь, с нами. — Приятно познакомиться... Да, — пробубнила я и быстрым шагом направилась к дивану. — Жуть, как стесняется, — скорчив гримасу, прошептала Бел и поспешила за мной. — Ну, красотка, чего ты? — Белатрис, — я села в угол дивана и, вытянув руки к коленям, опустила головы. — Не могу... Дрожь не... Боже! — понимая, что несу чушь, я выдохнула и подняла голову, убирая волосы с лица. — Непривычно и странно это всё. — Так… — немного недовольно произнесла подруга. — Знала, что так будет, — несколько секунд она в задумчивости кусала нижнюю губу. — Послушай, Бриллианна, — её голос уже звучал мягко и тепло. — Если ты и дальше так пойдешь, то останешься без друзей. Будешь общаться только со мной. Ты хочешь этого? — она нагнула голову чуть ниже, заглядывая мне прямо в глаза, и в ответ получила отрицательный жест. — Ну вот! Значит, нужно пытаться что-то сделать, раз не хочешь... Договорились? — Да. — Вот и умничка. А теперь пошли к тем девочкам. Они идут в десятый, — весело сказала Бел, и я кивнула.       За короткое время Белатрис успела познакомить меня со многими ребятами. И все они оказались такими... Добрыми? Большинство казались искренними и открытыми людьми, по крайней мере, первое (и основное) впечатление осталось именно таким.       В кругу новых для меня знакомых и товарищей мы общалась до конца дня, но, хоть сейчас и неучебное время, отбой есть всегда, чтобы предотвратить хулиганство и шум в ночное время.       «Отбой!» — прозвучало в колонках на потолке, и многие ребята грустно поморщились. — Пойдем, — Бел взяла меня за руку, и мы направились в комнату. На часах было чуть больше одиннадцати вечера. — Эй! Почему не пришла? — первым делом обратилась Белатрис к Нэнси, сидевшей за ноутбуком. — Ох, извините, не успела. — Ну ладно, — вздохнув, без интереса ответила ей подруга.       За день я безумно устала, и поэтому, быстренько приняв душ, легла в кровать. «Как мне повезло с Белатрис…» — думала я, пока сон не накрыл меня с головой.

***

      Проснулась я, как и вчера — очень поздно. Не знаю, почему это место так действует на мой сон. Может, кровать слишком удобная? Или все эти непривычные вещи, словно ведро воды, облившиеся на мою голову, так выматывают? Быстро сделав все дела и скромно позавтракав, мы с Бел снова направились в гостиную, по дороге к которой подруга с восхищением рассказывала, как сильно любит играть там в различные настольные игры, и как здорово, что в свободное от учёбы время мы сможем вместе наслаждаться таким весёлым временем провождения. Лично мне очень понравилась атмосфера гостиной ещё с первого взгляда. Она напоминает уютные декорации из фильмом конца девяностых с ноткой современности в виде редких плакатов и брошюр. Например, как сейчас. Прямо у входа висело яркое объявление: «Второго (2) сентября в 22:00 (И НА ВСЮ НОЧЬ!!!) будет вечеринка в честь моего дня рождения в АЗ! Буду рада всем и каждому!!! РАЗРЕШЕНИЕ ЕСТЬ!!! Кэйси М.» — Кто эта Кейси Эм? И что такое… «АЗ»? — прочитав плакат, спросила я. — Одна знаменитая на всю школу девчонка, дочка какого-то важного политика. АЗ — актовый зал. Ты хочешь пойти? — Ну, не знаю… Можно, наверное. — Супер, — улыбнулась Бел, словно бы другого ответа от меня и не ждала.       Не успели мы подойти к новым друзьям, как в гостиную вальяжно шагнули три парня. Тут и с первого взгляда ясно, что в даже в такой школе найдутся самые «крутые парни», самолюбование которых льётся через край и уже вот-вот выльется в собственный мировой океан. Нельзя же просто взять, и существовать без всяких там залюбовавшихся собой «красавчиков» и «принцессок». — Всем привет, — громко крикнул тот, что слева, и парень в середине недовольно фыркнул. — Джастин! Броук! Джексон! Привет! Боже, мы так скучали! Брат, как ты? О, мальчики, без вас тут совсем сухо было... — слышалось со всех сторон. — Пошли отсюда, — Бел схватила меня на плечо и потащила к двери. Не прошло и нескольких секунд, как кто-то резко остановил ее. — Белатрис! Малышка! Как ты? Я скучал, — парень сильно сжал локоть подруги. — Отпусти, — прошипела она. — Ах да, и иди-ка ты нахуй, — резким жестом Бел вырвала руку из его «цепей». — Ну, — растянуто произнёс один из тех трёх вошедших. — Чего ты такая... Грубая? Я ведь правда скучал… — он говорил это, ухмыляясь, со всем своим показушным сарказмом. — Джастин, — устало вздохнула подруга. — Отъебись, пожалуйста, а. — Я уже понял, что ты не очень рада мне, Бел. — Дж… — продолжила было она диалог, как в него встряла я. — Она же сказала тебе. Ты тупой? Нахуй пошел, — холодным тоном сказала я, и все вокруг резко замолчали на полуслове. Кажется, если бы одинокий комар влетел в гостиную, то оглушил бы каждого.       Я заметила, как выражение лица этого Джастина за секунду стало злым, а челюсть яростно задвигалась из стороны в сторону, очерчивая скулы. Ошарашенная Белатрис, явно не ожидавшая от меня такой выходки, со страхом во взгляде повернулась и, резко схватив за руку, быстрым шагом повела вон из гостиной, провожаемая всё таким же повисшем молчанием в спину. Дойдя до нашей комнаты, она резко открыла дверь, втолкнула меня туда, вбежала сама и заперла на замок. Нэнси сидела с выпученными глазами, держа в руках книгу. — Что ты наделала?! Больная, что ли? — кричала она. — Ты хоть понимаешь, каким проблем себе нажила? Каким проблем нажила нам! Господи, Бриллиана... — Хватит. На меня. Орать, — начала я твердым голосом. — Объясни. — Эти три куска идиота… Джастин Бибер, Броук Клайн и Джексон Мэдисон. Они, якобы, крутые парни школы, — подруга будто бы рассказывала о раздавленных слизняках, ибо выражение ее лица было не прямо-таки довольным. — Ну, как в фильмах про подростков. Особенно Джастин. Ох, он уж точно самый обожаемый. Не знаю, правда, за что. Баб меняет каждый день. И, что самое интересное и непонятное, за ним всё равно продолжает каждая бегать! Им что, хочется быть использованной тряпкой? — она тряхнула головой и строго на меня посмотрела. — Сегодня ты правда нажила себе настоящих пр... — Мне плевать, — перебила я подругу. — Да, Бел. Мне все равно! Что он может сделать? — на вопрос поступило молчание. — Вот именно! Он ничего не сможет мне сказать или сделать, потому что я могу постоять за себя. — Это не так просто, как ты думаешь, — Белатрис отрицательно покачала головой. — Ладно, посмотрим, — она обиженно отмахнулась. — Я предупреждала. До конца дня мы больше не общались. Проскакивало, конечно, несколько фраз, но в целом атмосфера была напряженная и тяжелая. Чтобы не думать о плохом, всё это время я готовилась к следующему дню: собрала сумку для занятий, приготовила одежду... Кстати говоря, об уроках-то я и не знаю ничего. — Бел… Ты... — осторожно начала я. — Ты не сказала мне, где находятся кабинеты… И расписание. — Расписание висит около двери, — не поворачивая головы от телефона, она указала кивком на дверь. — А уроки на первом этаже. Там написан предмет и класс, — Бел говорила твердым, холодным голосом. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.