ID работы: 609997

Школа-Интернат

Гет
NC-17
Завершён
839
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 468 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 8. Лестница.

Настройки текста
Нервная Белатрис вылетела из спортивного зала, явно не прозанимавшаяся и секунды, и яростно на меня налетела. — Где тебя чёрт носил, Брил?! Я отмахнулась месячными, но тебе поставили пропуск, — она строго на меня посмотрела. — Где ты была? — В комнате, — честно и быстро ответила я, прикусив щёки. — Весь урок? — подруга прищурилась. — Да, — в горле появился комок, от чего голос стал хриплым. — Эту хрень ты можешь Нэнси на уши вешать, а не мне, — она грубо взяла меня под руку и повела в сторону комнаты, чтобы взять тетради для следующего занятия. — Джастин приходил, — тихо сказала я, чтобы как-то оправдать себя, и подруга расслабила свою руку. По пути домой я вкратце рассказала ей, что произошло, запинаясь на каждом слове. О том, как сначала пришёл Зейн, о том, как потом пришёл Джастин и о том, что произошло потом. И когда рассказ дошёл до этого «потом», Белатрис остановилась, вытаращила на меня глаза и медленно произнесла: — У вас же не было сек... — Господи Боже, Бел! Тебя волнует только это? — я отмахнулась от неё и нахмурилась. — Нет, Брилл, — опешила она, перейдя на извиняющийся тон. — Просто я волнуюсь... — Ничего у нас не было. — Хорошо, — виновато сказала она, и внутри моей груди кольнуло что-то наподобие вины за то, что я так вспылила. Она же действительно волнуется за меня. — Меня... — начала я, когда мы зашли в комнату. — Я всё думаю... Всё думаю о его последних словах. Про то, что мне якобы не наплевать на чувства, а на самом деле... Что он имел ввиду? — я села на диван и начала рассматривать свои руки. — Это всё очень... — Белатрис быстро кинула что-то в сумку и села рядом. — Ты прекрасно понимаешь, что он имел ввиду, Бриллианна, — я посмотрела ей в глаза. — И знаешь, что я права. — Хочешь сказать, что я ему нравлюсь? — спросила я, и Белатрис прыснула от смеха. — Ну уж нет, красотка. Боюсь, что он в тебя втюрился. Я выпучила на подругу глаза, в горле пересохло, а все слова будто бы улетучились в бездну. — Не смотри на меня таким жутким взглядом! — подруга скорчила гримасу и подошла к зеркалу, поправляя макияж. — Ты просто хотела, чтобы тебе об этом сказали, да? — Что? Нет! — я фыркнула, немного обижаясь на её вопрос. — А мне кажется, что да, — она снова повернулась ко мне и скрестила руки на груди. — Ты не глупая, Брилл. Но если не хочешь признавать это самостоятельно, я готова сказать тебе об этом напрямую. Да, Бриллианна, кажется, он и правда в тебя влюбился. — Но... Как такое вообще может быть? Он кроме моего имени и цвета лифчика ничего обо мне не знает. — Какого ещё лифчика? Я думала, вы просто целов... — Неважно, — быстро протараторила я. — В общем, как я говорила, я знаю его с пелёнок. С теми, кто нужен ему на пару ночей просто ради секса, он мурлычет, словно довольный кот. Облизывает их со всех сторон и мило флиртует. Но такого, чтобы он с самого начала грубил и, тем более, приходил в комнату к кому-то сам... — Но он же и тебе грубит. — Ой, да это он по привычке с рождения. Я ему и на ночь не дам, и встречаться мы будем только если Земля станет плоской и в мире не останется больше никого, — отмахнулась подруга и фыркнула. — Он привык, что все за ним бегают и лелеют с ног до головы. Но не ты. Понимаешь? Я кивнула, но ответила: — Нет. Белатрис закатила глаза и улыбнулась. — Не мучай себя, — она положила ладонь на моё плечо. — Рано или поздно всё встанет на свои места. Вам обоим нужно разобраться со своими чувствами... — Нет у меня к нему никаких чувств! — буркнула я, и Бел убрала ладонь с моего плеча. — Я уже говорила тебе про лапшу и свободные уши, — она ещё раз подошла к зеркалу и произнесла: — Я скажу, что ещё перед физкультурой тебе стало плохо. Отдохни, поваляйся. Не нужно тебе сейчас ни на какие занятия. — Спасибо, Бел. Люблю тебя, — мягко сказала я и легла на подушку. — С тебя новое платье для меня, — радостно сказала она, но потом задумалась. — Ох, я же твой спонсор... Ладно, тогда с меня — деньги для тебя, а с тебя — платье в подарок для меня. Я звонко засмеялась, и подруга, улыбнувшись, вышла из комнаты и направилась на уроки. Я осталась одна в тёмной комнате. Казалось, что оглушающий ливень шёл прямо над кроватью. Долго оглядывая мокрые стёкла и слушая гром, я поняла, что делаю себе только хуже, и нагоняю тоску всё сильнее, поэтому, схватив наушники, я пошла в одно тихое место, которое нашла также гуляя по вечерам вместе с музыкой — под лестницу на этаже начальных классов. Присев на бетонную стену, часть которой выпирала вперёд и изображала из себя что-то наподобие холодного и твёрдого дивана, я сидела в тени, вновь и вновь прокручивая в голове сегодняшний день. Спустя четверть часа сквозь щели лестницы показалась фигура прямо надо мной, и я поставила музыку на паузу, прислушиваясь. Если это кто-то из учителей, по голове меня не погладят. Сидя, словно мышь, я ждала, пока фигура исчезнет, но этот кто-то остановился на середине лестницы и сел. Вместе с этим «кем-то» мы просидели в мёртвой тишине, кажется, целую вечность. Я боялась смотреть на время, чтобы человек не увидел свет под лестницей, поэтому не знаю, сколько прошло. Звонок оглушил нас обоих, и человек вскочил со ступеней, быстрыми шагами сбежал с лестницы вниз, а потом направился прямо по коридору, в сторону другого крыла. Я выглянула, чтобы посмотреть на незнакомца, и вновь ощутила это предательское головокружение. Джастин. Коротко выдохнув, я побежала за ним, сворачивая за тот же угол и следуя на звуки бега. Он переметнулся на жилой этаж одиннадцатых классов и остановился. Я встала за углом в самом начале коридора, прижимаясь к стене и стараясь дышать как можно тише. Послышался приглушённый, игривый голос Джастина и чей-то чужой. Взяв себя в руки, я аккуратно посмотрела за угол.

***

Джастин стоял напротив какой-то девушки и нежно обнимал её за талию двумя руками, мурлыкая что-то прямо в губы. — А ты мне нравишься, — он натянуто улыбнулся и опустил голову в локоны её волосы. Первое, что я почувствовала, увидев эту картину, — тошноту. То ли от чрезмерной сладости этого дешёвого разговора, то ли от непонятно откуда появившейся ревности, то ли от обжигающей обиды. Из глаз полились слёзы, и теперь меня затошнило от самой себя. Меня разозлило, что мне захотелось плакать, и я агрессивно стёрла солёную жидкость со щёк и больно закусила губу, сдерживая ком в горле. — Да ну? — двумя руками девушка взяла его за голову. — Ты действительно так считаешь? — она ухмыльнулась и зарыла пальцы в его волосах. — Я действительно так считаю, — прошептал Джастин, и парочка сплелась губами в жадном поцелуе. «Какого чёрта я плачу?» — злилась я, не переставая вытирать льющиеся слёзы. Нужно уходить. Я уже развернулась, чтобы спуститься вниз, как внезапно издала неконтролируемый всхлип, и лицо покрылось красными пятнами. Замерев на месте, я вслушивалась в звуки сзади, которые также прекратились. Он услышал. Не выжидая ни секунды, что есть сил я быстро побежала вниз по лестнице и прямо по коридору, куда глаза глядят. Было слышно, как сзади меня преследуют. Добежав до середины коридора, я прикинула, куда стоит завернуть, ибо бежать в свою комнату не было смысла. Джастин добежал до этого же коридора и остановился у самого начала. На несколько секунд мы встретились взглядами, и я, резко развернувшись, побежала дальше от него. Дверь в актовый зал была заперта. — Сука, — прошипела я, ударяя по двери и, проскользнув через арку, побежала к столовой, которая также оказалась заперта, и выход отсюда был лишь один — через ту же арку, до которой уже добежал Джастин, перекрыв мне путь. — Перестань бежать, — сквозь отдышку, произнёс он. — Дай пройти, — уверенно сказала я и сжала губы, чувствуя слабый ветер на мокрых щеках. — Я не отпущу тебя, — хрипло сказал он, всё еще тяжело дыша. — Свою лапшу вешай на уши Нэнси, а не мне. — Кто такая Нэнси? — он задумчиво нахмурил брови. — Брилл, послушай меня. — Ой, да перестань, дай пройти, — я натянула ухмылку, но это выглядело жалко на заплаканном лице. — Тебя там девушка ждёт. — Хватит, — холодно отрезал он, подходя ближе. — Тебя тоже там какой-то парень ждёт. Разве нет? Я запнулась с ответом и прошлась языком по передним зубам. — Бесишь, — только лишь фыркнула я, словно обиженная первоклассница, и он слабо улыбнулся. — Бриллианна, сегодняшний вечер я хочу провести с тобой, — он посмотрел мне прямо в глаза. — Чего? — Пожалуйста, приди сегодня в половину десятого вечера за школу. В крайнюю беседку. — Это ещё зачем? — я нахмурила брови. — Я буду ждать, — только ответил он, развернулся и ушёл прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.