ID работы: 609997

Школа-Интернат

Гет
NC-17
Завершён
839
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 468 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 13. "Театр одного актёра".

Настройки текста
Выпив кофе до последней капли, я переоделась и натянула кеды. Нужно просто сказать «‎прости», и всё. Эта грубость была не к месту, тем более, я сама не сказала ни слова, когда парень завалился в мою комнату в новогоднюю ночь. Я вышла из комнаты. За окном уже было темно, так как весь недолгий зимний свет я проспала. Хлопья снега уютно опускались на сугробы, и из гостиной уже были слышны негромкий смех и разговоры очнувшихся ребят. — Брилл, жива? — спросил Поул, увидев меня на пороге. Я ухмыльнулась и кивнула в ответ. Алкоголя вчера было выпито совсем немного, так что я даже не переживала по этому поводу. Быстро оглянувшись, Джастина я не обнаружила. Не было и Меган. Кажется, что она и не собиралась спускаться, посвятив весь день глубокому сну. В горло ничего не лезло кроме еще одной чашки кофе. Посидев около получаса с ребятами и обсуждая прошедшую ночь, я поняла, что мысли о Джастине меня не покидают, и пока я не скажу ему пару слов о сегодняшнем утре, они так и будут донимать меня. С каждым новым шагом в сторону комнаты Джастина пульс в ушах стучал всё сильнее, и эти длинные коридоры казались бесконечным лабиринтом в полутемноте и приглушенными голосами вдалеке. Кто-то включил музыку в гостиной, и до моих ушей дошёл звук одной из песен Фрэнка Синатры. Может, всё-таки стоит вернуться и окунуться в новогоднюю и рождественскую атмосферу? Я замедлила шаг. Нет, стоит потратить несколько минут на пару слов и уже тогда валить на все четыре. Я дошла до двери и вздохнула. Рука медленно поднялась, собираясь постучать кулаком, как внезапно остановилась на пол пути. — Что-то хотела? — спросил знакомый голос, наклоняясь из-за угла коридора в паре метров от комнаты. Я опустила руку и встретилась взглядом с Джастином. — Нет, я... — я помотала головой и прикрыла глаза в неловкой улыбке, которая тут же испарилась. Рядом с головой Бибера притиснулась ещё одна. Кажется, эту девушку зовут Кейтлин. Брови машинально приподнялись, но я тут же взяла контроль над эмоцией и помахала знакомой в знак приветствия. По лицу Джастина было видно, как он получает неимоверное удовольствие от того, что я увидела эту сцену. Создавалось впечатление, что она и была разыграна для одного зрителя. — Что за взгляд? — с довольным предвкушением в голосе просил Джастин. Скрестив руки на груди, я сжала губы, чтобы не ухмыльнуться, и приподняла одну бровь. — Ревнуешь? — после этого слова губы перестали слушаться, и я всё-таки улыбнулась его наивности. — Тебе показалось, — карикатурно прошептала я. — Что? — писклявым голосом спросила Кейтлин, напоминая о своём присутствии. — О чём ты говоришь? — она кинула предательский взгляд на Джастина и легонько сжала его плечи, но тот даже не моргнул в её сторону. Мне стало её даже жаль. Хотя нужно понимать, с кем связываешься, тем более, репутацию этого парня знал каждый первоклассник. — Тебе показалось, — выпалила я, пожимая плечами. — Я лишь хотела поблагодарить за кофе, — произнесла я, внезапно получая не меньше удовольствия от происходящего, особенно, когда лицо Бибера стало хмурым и недовольным. Видимо, он ожидал совершенно другой реакции. Не меняя позы рук, на одних пятках я развернулась в обратную сторону и уже пошла обратно, как сзади послышалось ворчание, а потом тихий плач Кейтлин и разбивающие сердце фразы Джастина. Девушка быстрым шагом почти что пробежала мимо меня и скрылась в тёмном коридоре, оставляя после себя эхо топота. — Я могу сделать ещё, если попросишь, — послышалось сзади, и я остановилась, закусывая щёку. Джастин подошёл сзади и встал примерно в метре от меня. Я развернулась и ухмыльнулась ему, продолжая скрещивать руки. — Зачем ты так с ними? — спокойно спросила я. — Они же в тебя влюбляются, — Джастин поджал губы, словно был малышом, а его отчитывали родители за средний балл, вместо высшего. — А ты поступаешь как настоящий идиот, — он фыркнул моим словам. — Знаешь, как это больно? — после этого вопроса его лицо абсолютно изменилось. Казалось, будто бы он растерян и удивлён. Джастин сделал медленный шаг в мою сторону. — Ты серьёзно? — спросил он с издёвкой в голосе. Я вопросительно на него посмотрела. — И это говоришь мне ты? — он приподнял брови, а я осеклась. Это заставило меня замешкаться и опустить руки. Я засунула ладони в задние карманы джинс. — Да, Бриллиана. Я знаю. Его голос эхом отдавался в ушах, а от одного только взгляда в груди что-то кололо. Я опустила взгляд. Его ботинки оказались прямо перед моими кедами. Я медленно подняла глаза. — Знаю, — ещё раз прошептал он, аккуратно приближаясь к моему лицу. Не знаю, что заставило меня стоять, как истукан, но от одной лишь мысли о поцелуе в животе что-то закрутило, и я желала этого так сильно, как никогда и ничего до этого момента. Его губы коснулись моих, и по телу разлилось тепло. Этот поцелуй был особенным. Совершенно другим. Он был наполнен чувствами, искренностью и желанием. Ладони выскользнули из карманов, и я, сама от себя не ожидая, обвила шею Джастина, прижимаясь ближе и целуя с большей страстью. Однако, это продлилось всего лишь мгновение, и, опомнившись, я прервала эту нить, опуская руки и делая шаг назад. На его лице читалось удивление и растерянность. — Я не могу, извини, — прохрипела я, дотрагиваясь пальцами до нижней губы. Парень громко выдохнул и закатил глаза. — Ты издеваешься надо мной, да? — высоким тоном спросил он, стараясь не повышать голос. Казалось, что он вот-вот взорвётся и вытворит что-то в своём духе, но, к моему удивлению, он лишь протёр глаза, помолчал несколько секунд и спросил: — Не хочешь кино посмотреть? — Что? — Кино, — я продолжила молча хлопать глазами. — Ну, это когда картинки мелькают на экране, и там ещё сюжеты бывают... — увидев, что я снова скрестила руки на груди и внимательно его слушала, будто бы он открывает величайшую тайну, Джастин засмеялся. — Ладно, ладно. Ну так что? — Нет, нет, продолжай, я хочу узнать, что такое это ваше «‎кино», — с сарказмом произнесла я, кивая собственным словам. Он с улыбкой посмотрел на пол и устало вздохнул. — Если ты ещё раз сделаешь мне свой кофе, то я могу подумать, — спустя несколько секунд неловкого молчания произнесла я.

***

На удивление, в комнате Джастина царил идеальный порядок. Будто бы только что оттуда вышла клининг компания, а я просто не заметила проходящих мимо работников. — Довольно... Чисто, — сказала я, присаживаясь на идеально застеленный диван. — Готовился к приходу гостей? — ехидно спросила я, на что парень хмыкнул, присаживаясь рядом и открывая ноутбук. — Ещё чего. Знал бы, что согласишься зайти, не выкидывал бы мусор с сентября, — я засмеялась и ткнула его в плечо. Фильм оказался довольно-таки смешным, и мне очень даже понравилось смотреть его с Джастином, так как комментарии этого парня порой смешили больше самих сцен. А ещё понравилось то, что он ни единого раза ко мне не лез, что оказалось очень даже непривычным и странным. Лишь единожды он сделал вид, что потянулся за какой-то ненужной фигней, лежащей со стороны моего дальнего плеча, и оставил руку наверху, прижимая меня к себе. Но в ту же секунду актрису включила я и сделала вид, что тянусь за кофе, который и правда стоял так далеко, что из объятий пришлось вынырнуть. Вот только кофе закончился. И Джастин больше не предпринимал подобных попыток тактильности. Пошли титры. Несколько минут мы обсуждали фильм, пока Бибер выключал ноутбук. Он вкинул последнюю шутку по теме, и мы замолчали. — Я, наверное, пойду, — поджав губы, произнесла я и начала потихоньку вставать, как его рука схватила меня за локоть. — Брил, подожди, — он опешил и потянул меня к себе. Его ладонь будто бы обжигала мою кожу. Он приблизился к моему лицу и отпустил локоть. Пальцами убрал волосы за моё ухо и посмотрел на губы. Я и не заметила, как наши лица оказались на расстоянии всего лишь нескольких сантиметров. Пару секунд я чувствовала его горячее дыхание на своих губах, и неожиданно Джастин впился в меня крепким поцелуем. Ещё секунда, и он будто бы вот-вот разорвётся от переполняющей его страсти. Честно говоря, я тоже. Внизу живота резко заныло, и я поддалась желанию. Одним движением парень посадил меня на себя. Язык Джастина блуждал по моему рту, а поцелуи скатывались от губ до шеи, что заставило меня издать тихий стон и сжать губы. Он начал стягивать с себя свитер, и, скользя ладонями по его торсу и спине, я чувствовала неимоверное удовольствие и страсть, что нарастала в геометрической прогрессии. Его член твердо упирался в мой живот, и мои непослушные пальцы начали расстёгивать ширинку. Я вздрогнула и подпрыгнула прямо на месте, когда дверь с грохотом распахнулась. — С Новым годом! — проорал вернувшийся с семейных посиделок Броук. В комнате было темно, и поэтому освещал её лишь свет из коридора за открытой дверью. — Вот же... Блять, — прошипел Джастин и схватил свитер. Быстро я слезла с парня и вскочила на пол, натягивая кеды. Броук заметил меня. — Оу, я... — он неловко скинул с себя рюкзак, не сходя с места. — Я могу сделать вид, что ещё не приехал, и зайти минут через... Час? — его голос казался нелепым от всего положения, и это заставило меня улыбнуться, а Джастина — засмеяться. Бибер включил свет и подошёл к другу. — Ты никогда не бываешь вовремя, — холодно сказал он, а потом резко изменил лицо на улыбку и начал обнимать Броука. — Как ты? — они с соседом посмеялись, и приехавший начал рассказывать о проведенном времени за пределами школы. — И тебя с праздником, — кинула я Броуку, двигаясь с места, и, не дожидаясь ответа, вышла из комнаты.

***

Каникулы уже вот-вот подходили к концу, и каждый день в школу десятками возвращались ученики. С просмотра фильма с Джастином прошло несколько дней, которые мы всей нашей "новогодней" компании и приехавший рано Броук проводили в гостиной, играя в настольные игры и попивая чаи. Ощущение его губ на шее и касания языком моего не отпускали меня ни на минуту. Со дня на день должны вернуться Зейн, Белатрис и Гарри, а я, сама же давшая обещание Малику, провела эти каникулы в его отсутствие как дешевая проститутка. Нужно перестать обманывать Зейна. И себя. Лучше остаться одной и чувствовать стыд, чем каждый день бегать от одного к другому и водить за нос того, кто мне искренне верит. В сотый раз обдумывая тот вечер, я лежала в комнате, то и дело щёлкая ночник. Из тягостных раздумий меня вытащил внезапный звук открывающейся двери. — А она всё валяется, — весело произнесла Белатрис, закатывая чемодан в комнату. Радости не было предела, и я тут же подскочила к подруге, укутывая ту в объятия. Она засмеялась и крепко прижала меня в ответ. Я и забыла, как сильно соскучилась по ней за эти каникулы. — Меган уже заняла место твоей лучшей подруги? — ехидно спросила она, протягивая мне сувениры из поездки. — Твоё место пожизненное, — возбужденно ответила я, открывая подарки и радуясь каждой мелочи. От моего рассказа про Новый год и вообще про всё происходящее в последние дни, глаза Белатрис, кажется, ещё чуть-чуть и улетели бы в космос. . Она никогда не понимала меня в этих вещах. Не понимала, почему я позволяю делать это с собой. Я рассказала ей про свои каникулы, она - про свои. У нее все прошло, в отличие от меня, замечательно. - Брилл, я правда не понимаю тебя. Ты же просила прощения у Зейна сама. Гарри говорил, что Зейн искренне тебе верит и любит. А ты так поступаешь… Знаешь, я бы на твоем месте уже определилась, чем бегать от одного к другому. - Я знаю, Белатрис. Мне очень и очень сложно от всего этого. Все было гладко до того, как не уехал Зейн. Джастин насильно заставляет меня влюбляться, понимаешь? – я посмотрела на подругу и мне захотелось плакать. - Я лучше… Я лучше оставлю в покое Зейна… - Бел удивленно посмотрела на меня. - Да. Да, я брошу его. Много лучше, чем изменять и врать. Это не отношения. Я тоже его люблю, но, по-моему, ему суждена другая история, и вряд ли она окажется моей. Белатрис тяжело вздохнула, помолчала около минуты и коротко ответила: - Хорошо. - Моя маленькая, я так скучал по тебе, - тепло рук Зейна чувствовалось через куртку. Он быстро поцеловал меня и крепко-крепко прижал к себе. Я заплакала.       Слезы текли сами собой. Я готова была умереть в этот миг. Он так меня любил. Но и я его тоже. Очень. Нет. Я не могу просто так взять и все разрушить. Я слишком трусливая для этого. - Любимая моя, - шептал мне Зейн прямо в губы. - Я тебя очень люблю, как ты тут без меня жила? – он легко поцеловал меня в щеку и взял за руку. - Все хорошо было. И сейчас все отлично. Я тоже очень скучала по тебе.       Я остановилась и развернулась к парню. Моя ладонь прошлась по его щеке, на которой уже чувствовалась щетина. Губы Зейна дрожали от холода, морозный пар шел от каждого выдоха. Легкая улыбка заставляла забыться. - Почему ты плачешь? - Не знаю, - прошептала я и обняла его.       Было очень больно. Я уже готова уехать из этой гребаной школы, только чтобы Зейну не было больно из-за моих «интересов».       Мы простояли так целую вечность. Я тихо плакала, а тело Зейна дрожало. Я подняла глаза, вдалеке стоял Джастин, спрятав руки в карманы джинсов. Он, прищурив глаза, смотрел на меня и ворошил снег ботинком. Его голова опустилась вниз, и я закрыла глаза.       Сейчас мне не нужно ничего.       Я не знаю, что делать и как жить с этим дальше. Я понимаю, что Джастин меня тоже любит. И мои чувства взаимны. Но этого всего бы не произошло, не заставь Джастин это сбыться. Он сам создавал те безвыходные ситуации, из-за которых мои руки дрожали, а сердце замирало, но его жестокость и грубость отталкивала. Зейн же – это искренняя любовь с первого взгляда.       Но сейчас я обнимаю человека, которого люблю больше всех на свете. Это я поняла только несколько мгновений назад. Его доброта и искренность на лице заставляет любить только его. - Пошли? – Зейн взял меня за руку, и мы направились в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.