ID работы: 6101911

Зелёный свет

Гет
R
В процессе
32
автор
Mary_Jemmy бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава IX. Сильно мы не изменимся

Настройки текста
      The Head And The Heart ― Another Story

«И если ты сгоришь синем пламенем, То моё сердце последует за тобой».

      ― Мисс Руффало! ― грозно позвала учительница Киви.       Девушка медлительно отреагировала, приоткрыв глаза, с большим желанием ещё потянуться и зевнуть, но взгляд миссис Лировски ей не дал сделать резких движений.       ― Да, миссис Лировски, ― со вздохом протянула Киви, выговаривая каждую букву, словно это одолжение.       ― Где ваш проект с мистером Урсом? ― учительница нагло высматривала каждый мускул на лице Киви, ведь девушка должна была дрогнуть от упоминания о важном школьном деле.       ― У мистера Урса, ― пожала плечами Киви, сказав чистую правду.       ― В таком случаи, где мистер Урс? ― миссис Лировски не отставала от неё, требуя уже ответы на вопросы, которые были вне компетенции девушки.       ― Я похожа на няньку, миссис Лировски? ― Киви вздёрнула брови и уже достаточно взбодрилась, чтобы дерзить, поэтому положила ногу на ногу, скрещивая руки на груди.       ― Мисс Руффало, вы забываетесь!       Киви закатила глаза. Сколько раз она отвечала перед этой седой дамой в очках? Сколько раз её спрашивали по непонятным причинам про Эйдена, любимчика миссис Лировски? Не сосчитать. В свою очередь, Киви занимала главенствующее место в списке ненавистных учеников у этой дамы. Почему? Из-за своей дерзости. Непокорности. Излишних прогулов по неуважительным причинам. У миссис Лировски хватало причин её ненавидеть, но, к счастью, этот проект был последним.       «Зачем вообще пришла? ― подумала Киви. ― Чего мне дома не сиделось? Осталось чуть больше месяца этой проклятой учёбы, уже ничего не имеет значения, так нет! Как всегда, меня угораздило».       ― Прошу прощения, но я последняя, кто будет следить за вашими благоверными, ― она смирила её растянутой улыбкой и подмигнула бровями.       ― Как повезло, мисс Руффало, что это последний год вашего обучения здесь, ― сказала учительница, не обратив внимания, что весь класс слышал её реплику.       ― А мне-то как повезло, ― ещё более довольно ответила Киви.       По правде сказать, миссис Лировски мало кому нравилась, поэтому всё, что творилось в тот момент, никого не удивило и уж точно не задело. Это были последние её уроки, их нужно было просто пережить.       Неожиданно в класс зашёл Эйден, он был слегка взволнован и даже выглядел не совсем идеально, чего прежде почти не наблюдалось: волосы взъерошены, рубашка чуть торчала, а голубые глаза отдавали бешеной синевой. Киви почти не смотрела на него, лишь надеялась, что этот увалень не забыл проект у себя дома.       ― Прошу прощения, миссис Лировски, подготовка к выпускному, я забыл о времени, ― он слегка ударил себя по лбу.       ― Ничего страшного, ― сладко произнесла миссис Лировски, тут же приобретая добрую улыбку. ― Присаживайся.       Эйден проследовал до своего места, не забыв ущипнуть Киви за плечо. Для него это была небольшая традиция. Она не обратила внимания, а крутила в голове его слова, сказанные учительнице. С каких пор он такой вежливый и учтивый? Порой Эйден закатывал сцены покруче той, где только что учувствовала Киви. Он не сахарный мальчик, это было предельно точно ясно, но что изменилось сегодня?       ― Эй, ― она шёпотом, едва повернув голову в обратную сторону, позвала его. ― Ты проект принёс?       ― Заткнись, ― ещё тише сказал Эйден.       Киви и рта не раскрыла до конца урока, ожидая, что в любой момент миссис Лировски спросит про проект у Эйдена сама, но этого не произошло.       «Скотина, ― про себя выдала Киви, как только прозвенел звонок, даже не зная, на кого больше злится: на учительницу или на Эйдена. ― Вот зачем весь фарс! Его хорошее поведение всегда ведёт к какому-то косяку. Словно кот, который что-то разбил и пытается задобрить хозяев перед тем, как они обнаружат».       Выйдя из кабинета, Киви направилась в сторону следующего адского места, где ей предстояло провести добрые десятки минут. Она уже и забыла обо всём только что случившимся или, точнее, не случившимся.       ― Эй, Руффински! ― позвал знакомый голос, и тут же всплыла в памяти его выходка.       ― Где наш проект? ― злобно поинтересовалась она, как только обернулась и оказалась лицом к лицу с ним.       ― Какой ещё проект? ― прыснул Эйден. ― Ты не заметила, что я обо всём позаботился?       Киви удивлённо приподняла брови и вспомнила, что за секунду до его прихода миссис Лировски рвала и метала, но он-то, конечно, об этом не знал.       ― Проехали, балда, ― хотя Эйден обещал, что этот проект будет за ним, ей уже было всё равно.       Киви собиралась уходить, но он схватил её за плечо, а потом тут же отдёрнул руку, будто прикоснулся к чему-то мерзкому.       ― Подожди, ― сказал он.       ― Что ещё?       ― Ты идёшь на выпускной?       Она пару секунд просто моргала в недоумении.       ― Не твоя забота, ― Киви щёлкнула его по носу, он поморщился.       ― Да мне просто надо узнать… ― Эйден начал почти мямлить, ещё и с запинками.       Для него такое состояние было тоже в новинку. Киви нахмурилась и начала задумываться о вызове скорой. Как это? Оратор всей школы говорит с интонацией застенчивой девицы из типичного аниме. Она даже слушать его не хотела, её действительно взволновал вопрос: не ударился ли где, пока шёл в класс?       ― Так, ― Киви заткнула его, выставляя указательный палец и проводя им рядом с губами Эйдена. ― Либо ты сейчас же говоришь мне, к чему весь этот парад мямлей, либо ничего ты не узнаешь, радость моя.       Эйден громко сомкнул зубы и был весьма раздражён после услышанного. Не каждый день тебя называют мямлей. Не каждый день это Киви. И сейчас уж точно ему хотелось ударить её чем-нибудь, ведь она же всё не так поняла.       ― Короче, ― начал Эйден, а она подняла на него глаза, ― просто приходи, ладно?       Сказал-то он уверенно, но это было ещё более странно, чем он мямлил.       ― Вообще-то, ― Киви только открыла рот.       ― Вообще-то, ― Эйден закрыл ей его рукой. ― просто заткнись. Просто приходи на выпускной. Просто не выёбывай мои мозги своими «бла-бла-бла». Ответь «ладно». И мне плевать, что ты хочешь жевать тем вечером фаст-фуд и смотреть сериалы вместо этого мероприятия. Я знаю, что мы не ладим, но это выпускной. Он раз в жизни. Не надо, как обычно, вычёркивать событие только потому, что ты слишком крута для этого, хорошо? ― Киви даже не подавала виду, что она «за» или «против» его слов. Она молчала и слушала. ― Побудь хоть раз не на своих небесах и спустись на грешную землю, окей? ― Эйден уже настолько вздёрнул брови, что девушка начала сомневаться в том, что собравшиеся складки на его лбу когда-нибудь разгладятся. ― После школы мы вряд ли вообще пересечёмся, сделай хоть раз в жизни без всяких пререканий то, что я прошу. Просто сделай, ― он вздохнул и расслабил мышцы лица, ― ладно?       Он убрал руки от неё. Киви могла спокойно что-то сказать, но не стала. Эйден смотрел на неё. Чего он ждал? Дерзкого ответа? «Ладно»? «Пошёл ты»? Чего?       Глаза его потемнели. Она не знала, чем вызвана эта серьёзность, но готова была поклясться, что ответа бы не получила, даже если бы хорошо спросила.       Эйден прошёл мимо неё.

***

      Пойти у него на поводу? Какая разница? Она уже была там, в сиреневом платье, с фиолетовыми лентами в волосах, распущенные тёмные волосы кудрями рассыпались по обнажённым плечам, вечерний макияж с красной помадой, да… Киви была при всём параде. Конечно, она пыталась вспомнить, когда в последний раз так хорошо старалась выглядеть, но ни один случай не всплыл в голове. Не то чтобы её заботило его мнение и вообще взволновали те слова. Киви искала миллион отговорок, чтобы прийти сюда, но в разуме всё равно застряла та речь Эйдена. Ей и в мыслях бы не пришло появиться тут. Тем более стараться выглядеть на высоте. Больше было интересно, зачем всё это. И ответ приходил только один.       Выпускной проходил в огромном зале, шумела музыка, всё было в гирляндах, лентах, ни один сантиметр скотча не торчал. Эйден действительно старался, а не просто так прогуливал школу. Повсюду царила идеальная обстановка. Несмотря на то, что Киви в жизни бы не оценила подобных трудов и никогда не задумывалась, каково это, сплетать шарики в одну ровную большую линию, но в тот день даже эта девушка уважительно кивнула на проделанную работу. Директор, который заглядывал на пару минут, дабы проверить мероприятие, был приятно удивлён, выбрасывал фразы на тему того, что это лучшее оформление зала за все года. И, наверно, он был прав. Вид был дивный.       Киви смотрела под разными углами на такие мероприятия: какие-то ей казались скучными, какие-то шумными, были и весёлые, некоторые познавательные. И она бы могла уверенно прожить жизнь с чистой совестью, если бы прогуляла каждое мероприятие, включая это.       Возможно, что выводы были скоротечны, но Киви посчитала это заботой Эйдена: чтобы она повеселилась в свой выпускной, увидела, в конце концов, его труды, оценила. Возможно, что это была его благодарность за долгие годы непрерывных воин. Какое-то уважение. Что ж, эти мысли девушка поселила у себя в голове, пометив пока что только карандашом. Ведь не вяжется такая разгадка с поведением мистера Урса. Пусть он был в её глазах тем ещё ответственным занудой, святыня святых никогда бы не посмотрела на Киви, как на равную. Его восхищали трудолюбивые девушки, красивые, не самые умные, конечно, в большинстве своём, блондинки не без ссылки на стереотипы, но никогда не Киви. Кто угодно. Только не она. Его уважения было не добиться, иначе корона слетит, король падёт со своей стремянки.       Зал наполнялся, а огни не угасали. Казалось, что Киви могла вечность просидеть на скамейке. Да-да, там она и находилась с момента прихода. Самое странное, что Киви всё устраивало, и мысли о том, что Эйден зря заставил туда прийти, пока ещё не посещали её.       ― Скучаешь, красотка? ― подскочил к ней юноша в синем смокинге и зализанными назад волосами.       ― Какие люди! ― восторженно произнесла Киви и обняла его. ― Тревор, ты чего тут делаешь?       ― Увидел, что скучает такая малышка и не мог просто так пройти мимо, ― он отметил ещё раз то, что выглядит она не меньшим образом волшебно, Киви даже смутилась.       ― Нет, я серьёзно! Ты же не вылетел из колледжа? ― в ужасе спросила девушка, но не могла сдержать вырывающейся улыбки.       ― Всё отлично, ― уверил её Тревор. ― Давай не про мою учёбу, подруга.       Киви наклонилась и попросила его повторить, а затем посмотрела по сторонам, схватила за руку, выводя из помещения. Они пробежали почти два коридора и оказались на свежем воздухе.       ― Сбегаешь со своего выпускного? ― посмеялся Тревор, смотря на неё.       ― Почему ты здесь? ― Киви была громче обычного, не отошла ещё от громких битов.       ― Ну как? ― он пожал плечами и снова мечтательно перевёл на неё взгляд.       Подумать только… За последние пару месяцев перед выпускным Тревора, в прошлом году, они очень сблизились. Можно сказать, что Киви была ему почти лучшей подругой, несмотря на многочисленные знакомства, её он называл лучшей из лучших. И не врал.       ― Как есть, верзила, ― она толкнула его в плечо и её кудри смачно подпрыгнули.       ― Волшебная, ― счастливо сказал Тревор.       ― А? ― вопросительно выдала Киви.       ― Ты сегодня просто супер, я не могу отвести глаз.       ― Мужик, прекрати, ты меня смущаешь. Рассказывай давай, как занесло в наши трущобы?       ― Я знал, что засранец-Эйден не сделает это, ― Тревор достал из внутреннего кармана бутоньерку.       ― Святая Тереза! ― Киви от удивления прикрыла рот ладонью.       Тревор взял её руку и надел вещицу ― пришлась впору. Девушка не знала, что и сказать. Но Киви была бы не Киви, если бы промолчала.       ― Какой ещё Эйден? ― она закатила глаза. ― Он последний, кто бы это сделал.       ― Он первый, кто должен был это сделать, ― ответил Тревор.       ― Так, ― Киви покачала головой, ― это он тебя подговорил?       ― О чём ты? ― Тревор, может, был бы хорошим актёром, но его профилем был баскетбол, а не интриги.       ― Затащить меня на выпускной. Вчера он подходил ко мне, ― она всё равно ещё слабо верила в то, что это тут ни при чём.       ― Я приехал около часа назад, вообще не был уверен, что успею и поеду ли, Киви.       Она снова смутилась и отвела взгляд в сторону. Простое совпадение. Ничего больше.       ― Вот же жук, ― сказал Тревор. ― Он неисправим.       ― Это мягко сказано, хорошо, что я его больше не увижу после учёбы, ― чуть громче обычного заявила она.       ― Я не про это, ― Тревор отрицательно покачал головой. ― Всё это, между вами, разве ты не находишь это странным?       ― Антипатия. Вполне обычная.       ― Да нет же, вы просто противостоите друг другу. Не понимаю зачем, если вы испытываете симпатию, то почему бы… ― не успел он закончить.       ― Мы что?! ― возмутилась Киви. ― Симпатию? Ты сдурел? Боже, Тревор, ― она застонала, словно этот разговор для неё повторялся в сотый раз. Ну, почему же «словно»?       ― Да по вам всё видно, Киви. Ты больше ни на кого не смотришь, кроме него, ― произнёс он как-то ревностно и разочаровано.       ― А на кого смотреть-то, Тревор? На эту статую? ― Киви указала на статую директора прямо в центре импровизированного маленького газона. ― Хорошо, смотрю на статую, ― Киви повернула и голову, и корпус тела на большую серую воздвигающуюся фигуру.       ― Прекрати, ― он улыбался. Вывести её из себя ему точно не хотелось, а терять отношения с близкой подругой тем более.       Киви продолжила смотреть.       ― На меня посмотри, ― весело и в то же время грустно сказал он, чтобы она поняла.       ― Вообще-то я не собираюсь смотреть на всех подряд, молодой человек, мой избранник отныне статуя.       Но она не поняла.       ― Киви, извини, ― Тревор опустил голову. Она так и не повернулась. ― И если ты сгоришь синем пламенем, ― сказал он.       Киви повернулась к нему, улыбаясь.       ― То моё сердце последует за тобой. Странно, что ты помнишь.       Тревор любовался ей в тот момент. Ведь столько воспоминаний было связано с этим человеком. Ему удавалось видеть её в самых разных амплуа: домашних дырявых шмотках с колтуном на голове, абсолютно без косметики, в костюме хот-дога, когда она подрабатывала, чтобы накопить на подарок маме и хорошие струны для гитары, обычной школьной одежде, растянутых свитерах, в мужских рубашках, которые были ему малы, а ей ужасно велики, но Киви знала, что можно с ними сделать. Но такой милой, женственной и очаровательной ему пришлось видеть её в первый раз.       ― Ты написала эту песню для меня, во время выпускных экзаменов вообще-то, а эта фраза из нашей переписки. Ты с лихвой её используешь, между прочим, я потребую авторские права.       ― Негодяй, я скажу, что это подстава, тогда ты точно сгоришь синем пламенем.       ― Но, как ты сказала, ― он обнял её и прижал к себе, ― твоё сердце последует за мной.       ― Какой же ты… ― Киви схватила рукой его лицо и отодвинула от себя со смехом и довольной ухмылкой.       ― Я честный, детка, поэтому я тебе и нравлюсь, ― Тревор снова обнял её.       ― Что правда, то правда, ― кивнула она и легла на его плечо.       Они проговорили ещё около часа. Обо всём, конечно, немало историй Киви состояли из Эйдена, но на сей раз Тревор ничего не сказал, не намекнул. Хватит с него одной статуи на сегодня. Её улыбка радовала куда больше, чем признание какого-то пусть и не маловажного факта. Завтра он должен был вернуться в город, где жил, но как же ему хотелось ещё так посидеть с ней, послушать голос не в телефонной трубке, как обычно, а настоящий. Тем более, что пела она волшебно, а услышать это пение дорогого стоило. Например, во время выпускных экзаменов Тревор попросил с неё слово, что ту песню, которую она писала под впечатлением слов из переписки, пока подбадривала его на новые подвиги в учёбе, Киви споёт ему лично, и не важно, какой она получится. Тогда ему удалось в первый и последний раз услышать её пение. И Тревор не забыл, каково это было.       ― Ладно, подруга, мне пора, ― Тревор поднялся со скамейки на которой они сидели.       ― Уже? ― обиженно произнесла она.       ― Уже, ― твёрдо ответил он. ― Меня вообще здесь быть не должно. Нечего тебе со стариками ошиваться, ― Тревор глянул на часы. ― Сейчас и начинается всё веселье. Хорошо, что ты не успела улизнуть, как обычно.       ― Я буду скучать, ― Киви выглядела так расстроено, будто сейчас заплачет.       ― Я тоже, Киви, я тоже, ― он грустно улыбнулся, а затем поцеловал её в лоб. ― Оторвись, чтобы я мог тобой гордиться. И возьми уже у кого-нибудь там флягу и нажрись. Стыдно смотреть!       ― Иди уже, ― засмеялась она с блеском в глаза, гоня его, пока не потекла тушь.       Тревор чмокнул и обнял её на прощание, а затем поторопился домой. Киви долго думала идти ей в зал или пойти домой. Всё самое хорошее, как ей казалось, она уже получила от вечера. А получать ударную дозу алкоголя можно было каждые выходные при желании, но счастливого настроения из этого вряд ли бы вышло. И всё-таки Киви ещё не поняла, зачем там находилась, ей было уже не так интересно, но куда более интересней, чем пойти домой и лечь спать. Посмотрев на бутоньерку из красных искусственных цветов на своей руке, девушка шагнула к дверям школы.       Когда она вошла в коридор, её интуиция подсказывала, что пора отправляться на поиски чего-то, хотя бы чего-то.       ― Эй, Руффи, ― позвал её он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.